?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое Парижское "Вчера"

Париж. Напишу немного, пока ноутбук еще работает, а работать уже не хочется – местного времени 1.25 a.m.
Французский. Как то так повелось, что если я уже начала общаться с кем-то по-английски, то так и продолжаю. Переключаться сложно. На итальянский, на французский – не важно.
Хочу подтянуть языки: Английский, Итальянский, Французский. Применение есть – появилось и желание. Осталось найти время и все ОК.

День приезда в Париж – не помню… кажется я не спала. Но видимо еще не адаптировалась к новому часовому поясу после «телепортации» Новосибирск-Питер-Париж (уснуть до взлета, проснуться после посадки).

Следующие 2 дня – Швейцария. Случайная, но восхитительная поездка. Чистая страна, чудесное озеро с прозрачной водой. Кораблик Франция – Швейцария – 40 минут в пути. Но я этого не попробовала. Теперь – хочу. Страна активного спорта, доступного всем, горы и горы уличных спортплощадок и море разного рода катамаранов и яхт. А что делать – меня больше привлекает спорт и природа, чем суматошные городские центры, которые конечно все друг от друга чем-то отличаются, но впрочем мне до этого дела не много.
Туристические центры не люблю.

Выходные в Париже.
Кино на английском с французскими субтитрами (хочу еще), гольф (я вполне попадаю по мячу!  Еще немного и мяч полетит прямо), боулинг (very beginers), бильярд (восторг – я помню объснения, даже приятно – Спасибо Вова!),  тенис (говорят… я боюсь маленького желтого мячика…  не боюсь я его – по долгу думаю, что с ним делать) – на динамичную игру смотреть приятно. Никогда раньше не играла в теннис. Ну и, естественно, - бег. Куда я в Европе и без бега. Холодно правда. В Шапке жарко, без шапки – уши продувает. Особенно – в последний день.

Понедельник и вторник – 2 насыщенный рабочих дня.
В общей сложности около 5 встреч и 2 концерта с рабочей целью.
Одна из встреч меня не впечатлила. Слишком коммерческая структура. Самоуверенная, впрочем, наверное, это хорошо. Данные противоречивы. Непонятно только – ЗАЧЕМ и Какова ЦЕЛЬ?
Вторая… Апрелик – русский детский театр во Франции. Людмила Тиграновна – милейшей души человек. Фестиваль русских детских театров во Франции – одно из мероприятий русской весны в Париже, на которое я попала. Мило J Других слов нет.
Такое милое, почти домашнее, камерное мероприятие в центре русской науки и культуры в Париже. Первая ассоциация - «Совок».
- «а я скажу тебе, какое отличие – они все здесь маленькие» (С)…  И это – ПАРИЖ! Город, о котором мечтают многие.
Чем больше его узнаю, тем больше склоняюсь к мысли, что все Одно и то же!  Впрочем, об этом потом.
О чем это я, я же хотела дать лестную рекомендацию коллективу Людмилы – Апрелик. Дикий восторг. Дети реально чувственно играют! Это выше, чем самодеятельность!
Алые Паруса меня так не впечатлили, как дети «Апрелика».
Ну и тренинг по «сцен. Речи» от преподавателя из Питера (в Париже) – тоже случайность. Не осталась до конца (подошло время встречи), но опять же, приятно. Могу не все. Если на разогреве шеи и спины все более-менее «складно» и с координацией скажем так – «потянет», то с губами как-то не так – плохо они поддаются моему контролю (Упражнение «шторки»). *описать Марике пока не забыла!
Третья, случайная встреча, весьма познавательна – фотограф, Наталья Медведева. После разговора с ней, я совершенно точно полезу копать «исходники». Судя по всему, не так страшен черт, как его малюют. А если бОльшая часть людей считает, что что-то «не реальнО», значит мало кто это что-то пробовал и оно может оказаться много доступнее, чем мы того ожидаем.

Вторник – я почти пропустила первую встречу этого дня. Но Очень рада, что она состоялась. Еще один недостающий элемент к моему паззлу.
Вечер под девизом «а почему бы и да». Прогулявшись пешочком от Лувра до Русского центра науки и культуры…
Девушка на ресепшн уверяла, что это не реально…
Он – все же нашел для меня минутку…
Мы прообщались около получаса…
Следующий шаг – проект от меня, и я уже понимаю, о чем и каким он может быть.

А главное – структура ПОЛНОСТЬЮ русская. Можно не изобретать велосипед и не искать отличий, писать так, как это принято в России, так, как меня учили и как транслировала в регионы материал я сама.

Ну и концерт – открытие фестиваля «Русская Весна в Париже».
Место – восторг – огромный католический собор. Красивейший!
Конферанс на русском и французском языках
Участники из Москвы и еще откуда-то – не далеко от Москвы – 7 коллективов.
Эээ….  Были реально сильные номера (оркестр, хор). Но Наши Ворфоломеева и Selenzium лучше!
Вспомнилось: «Ничего не говори, я читаю твой ЖЖ»  J

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars