Анна Абрамова (anuta_) wrote,
Анна Абрамова
anuta_

Мое Парижское "Вчера"

Париж. Напишу немного, пока ноутбук еще работает, а работать уже не хочется – местного времени 1.25 a.m.
Французский. Как то так повелось, что если я уже начала общаться с кем-то по-английски, то так и продолжаю. Переключаться сложно. На итальянский, на французский – не важно.
Хочу подтянуть языки: Английский, Итальянский, Французский. Применение есть – появилось и желание. Осталось найти время и все ОК.

День приезда в Париж – не помню… кажется я не спала. Но видимо еще не адаптировалась к новому часовому поясу после «телепортации» Новосибирск-Питер-Париж (уснуть до взлета, проснуться после посадки).

Следующие 2 дня – Швейцария. Случайная, но восхитительная поездка. Чистая страна, чудесное озеро с прозрачной водой. Кораблик Франция – Швейцария – 40 минут в пути. Но я этого не попробовала. Теперь – хочу. Страна активного спорта, доступного всем, горы и горы уличных спортплощадок и море разного рода катамаранов и яхт. А что делать – меня больше привлекает спорт и природа, чем суматошные городские центры, которые конечно все друг от друга чем-то отличаются, но впрочем мне до этого дела не много.
Туристические центры не люблю.

Выходные в Париже.
Кино на английском с французскими субтитрами (хочу еще), гольф (я вполне попадаю по мячу!  Еще немного и мяч полетит прямо), боулинг (very beginers), бильярд (восторг – я помню объснения, даже приятно – Спасибо Вова!),  тенис (говорят… я боюсь маленького желтого мячика…  не боюсь я его – по долгу думаю, что с ним делать) – на динамичную игру смотреть приятно. Никогда раньше не играла в теннис. Ну и, естественно, - бег. Куда я в Европе и без бега. Холодно правда. В Шапке жарко, без шапки – уши продувает. Особенно – в последний день.

Понедельник и вторник – 2 насыщенный рабочих дня.
В общей сложности около 5 встреч и 2 концерта с рабочей целью.
Одна из встреч меня не впечатлила. Слишком коммерческая структура. Самоуверенная, впрочем, наверное, это хорошо. Данные противоречивы. Непонятно только – ЗАЧЕМ и Какова ЦЕЛЬ?
Вторая… Апрелик – русский детский театр во Франции. Людмила Тиграновна – милейшей души человек. Фестиваль русских детских театров во Франции – одно из мероприятий русской весны в Париже, на которое я попала. Мило J Других слов нет.
Такое милое, почти домашнее, камерное мероприятие в центре русской науки и культуры в Париже. Первая ассоциация - «Совок».
- «а я скажу тебе, какое отличие – они все здесь маленькие» (С)…  И это – ПАРИЖ! Город, о котором мечтают многие.
Чем больше его узнаю, тем больше склоняюсь к мысли, что все Одно и то же!  Впрочем, об этом потом.
О чем это я, я же хотела дать лестную рекомендацию коллективу Людмилы – Апрелик. Дикий восторг. Дети реально чувственно играют! Это выше, чем самодеятельность!
Алые Паруса меня так не впечатлили, как дети «Апрелика».
Ну и тренинг по «сцен. Речи» от преподавателя из Питера (в Париже) – тоже случайность. Не осталась до конца (подошло время встречи), но опять же, приятно. Могу не все. Если на разогреве шеи и спины все более-менее «складно» и с координацией скажем так – «потянет», то с губами как-то не так – плохо они поддаются моему контролю (Упражнение «шторки»). *описать Марике пока не забыла!
Третья, случайная встреча, весьма познавательна – фотограф, Наталья Медведева. После разговора с ней, я совершенно точно полезу копать «исходники». Судя по всему, не так страшен черт, как его малюют. А если бОльшая часть людей считает, что что-то «не реальнО», значит мало кто это что-то пробовал и оно может оказаться много доступнее, чем мы того ожидаем.

Вторник – я почти пропустила первую встречу этого дня. Но Очень рада, что она состоялась. Еще один недостающий элемент к моему паззлу.
Вечер под девизом «а почему бы и да». Прогулявшись пешочком от Лувра до Русского центра науки и культуры…
Девушка на ресепшн уверяла, что это не реально…
Он – все же нашел для меня минутку…
Мы прообщались около получаса…
Следующий шаг – проект от меня, и я уже понимаю, о чем и каким он может быть.

А главное – структура ПОЛНОСТЬЮ русская. Можно не изобретать велосипед и не искать отличий, писать так, как это принято в России, так, как меня учили и как транслировала в регионы материал я сама.

Ну и концерт – открытие фестиваля «Русская Весна в Париже».
Место – восторг – огромный католический собор. Красивейший!
Конферанс на русском и французском языках
Участники из Москвы и еще откуда-то – не далеко от Москвы – 7 коллективов.
Эээ….  Были реально сильные номера (оркестр, хор). Но Наши Ворфоломеева и Selenzium лучше!
Вспомнилось: «Ничего не говори, я читаю твой ЖЖ»  J
Tags: 2013, Дорожные истории, Париж, Франция, рабочий момент
Subscribe

  • Заметки в пути, Верона

    Наталья: "я знаю комфортный для меня ритм передвижения: если Аня будет идти с чемоданами, а я - без"... PS: проснулись во Флоренции, день…

  • Город вечной осени

    Навевающий ностальгию. Почти каждый день идет дождь, пасмурно и дуют холодные ветра. Пока в Новосибирске припекает солнышко, Париж вызывает у меня…

  • одна и та же история

    Сильных женщин не бывает. Нам всем нужно тепло и внимание. ...любимого мужчины, друзей, близких. А если перед вами очень сильная женщина, значит,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments