Анна Абрамова (anuta_) wrote,
Анна Абрамова
anuta_

Франция населена Итальянцами или Краткий обзор по Loira Castles

Здесь нет надобности говорить по французски, я даже речь французскую слышу не часто!
Вокруг меня в основном Итальянцы, при том не только те 120 человек, что приехали вместе со мной в Италии, но и другие.
Кроме того здесь много русских. Русские "сопровождают" меня по всюду! Игогда за них (русских) можно гордиться, иногда - только краснеть.

Back Travel
Завтра начинается моя дорога домой:

Ttaly / Италия (3 дня)
Munich / Мюнхен - 8 часов в аэропорту
Moscow / Москва - 19 часов, выберусь в город
Novosibirsk / Новосибирск
Home / Дом!

Вылетаю из Пизы 15 августа в Полдень.
В Италии этот день официальный выходной, праздник, будет бал. Но я об этом заранее (в декабре, когда покупала билеты) еще не знала. Узнала только здесь, в Италии (упс, у меня что ни Европа - все Италия). Поздно каяться. И билеты уже взяты и домой уже очень хочется. 

Castles
Замки все смешались в 1. Стиль один. Мне кажется, что я уже могу схематично изобразить основные принципы построения средневековых французских замком комплекса Луары (как оно правильно произносится), вполне достоверно предположить, что будет внутри и как составить маршрут. Разнообразие великолепных садов уже тоже не впечатляет - приелось и смешалось в одно. 
В общем можно посетить 3,4, максимум 5 наиболее разных замков и на этом смело остановиться отдыхать где-нибудь и получать удовольствие от неторопливой французской провинции, пить сидр на летней террасе и греться под теплым европейским солнцем, если, конечно, не идет дождь - когда тучи скрывают солнце во Франции становится холодно и дует промозглый ветер.

Возможно, чуть позже, я составлю свой TOP-5 замков, которые однозначно стоит посетить в этом регионе.
Первые, что приходят на ум, не по значимости или красоте, а по выделяемости в общей каше всего, что я здесь посетила, без анализа:


1. Villandry (сегодня)  - опупительные сады, стоит посетить, замок небольшой, типичный. Смотрела его одним из самых последних, потому убранство замка особо и не впечатлило, но вот сады, сады - да. Даже в последний день я достала здесь фотоаппарат и фотографировала виды
2. Amboise + Clos Luse (Дом и Парк Леонардо да Винчи рядом с замком Амбуаз) - замок не впечатлил - предпоследний день поездки, а вот дом и парк Леонардо да Винчи, на мой взгляд посетить стоит! Особенно, если вы ценитель околонаучной механики, людей высокого склада ума и прикольных "штучек"  ну, или если вы ребенок. Мини модели с объснением того, как оно работает и поясняющим видео моделей в действии выполненные компанией IBM в здании дома да Винчи и более крупные но упрощенные модели, которые можно потрогать, подергать, покрутить и покататься в парке.
3. Chambord - очень красив вокруг и приятен для релакса, великолепен снаружи, внутри его стоит посмотреть, но обранство зала сохранено не везде. Если вы посещаете его одним из первых - впечатлений - полные штаны, но я посещала его уже во второй половине своей поездки, изрядно пресытившись замками.
...как вы понимаете, я иду по брошюркам в обратной последовательности и пытаюсь вспомнить, что же там было!
4. Шаверни - красиво снаружи и внутри, великолепный парк и псарня. По дизайну отличается от предыдущих. Для сравнения, стоит иметь в своей коллекции и тот и другой. Внутри помимо вредневекового убранства есть элементы более поздние - века так 19.
5. Blois (Блуа) запомнился большим бальным залом и красивой винтовой лестницей. А так же - сценой из жизни средневековья.
6.  Usse или замок спящей красавицы. ОДНОЗНАЧНО НУЖНО посетить! особенно если вы любите сады, архитектуру, красивое убранство замка и сказки. В замке представляются периодические коллекции больных костюмов разных периодов, мы попали на Турнюр. Костюмы одеты на что-то вроде восковых фигур - весьма реалистично. + в разных комнатах одной из башен замка выставлена коллекция "зарисовок" -моментов из сказки о спящей красавицы, играет музыка - очень красиво! Несколько конат выделено под детские игровые, под убранство 19 века, конюшки, кареты и, кажется здесь мы видели винный погреб, но в этом могу наврать - в голове КАША из замков. Одно точно! ЭТО замок посмотреть нужно и важно!
7. Chenonceau - замок на воде. Именно его мы чаще других видим на картинках. Пристанище Екатерины Медичи. Хотя... порой кажется, что она побывала почти во всех ;) Великолепное убранство, кухни, сады, отражение на воде, лабиринт (он был и в других замках, описанных с некой долей восторгов, но не во всех). Вечером здесь звучит музыка, которая заполняет все пространство замковой площади, замок великолепно освещен, как и сад, но вход внутрь вечером был закрыт, и мы вернулись туда на следующий день, уже с группой. В общем - это тоже один из тех, которые СТОИТ посетить и БЕССПОРНО!
8. Valancay - на слуху, но я его не помню, он был одним из первых, восторгов от первых замков было много, за карте много садов, снаружи - чудесный вид, он точно есть в выложенных мной фотографиях.



Это не все, но все, которые запомнились. Жирным я выделяю те, что отметила для себя, как СТОИТ посетить. У меня получилось 6, с учетом садов Виландри.

Рекомендации по маршруту: составляйте свой маршрут так, чтобы самое впечатляющее и интригующее оставлять на последок. Тогда и только тогда каждый последующий замок будет впечатлять вас все больше и больше!

Удачных маршрутов и новых впечатлений!
Tags: 2012, Европа, дорожные истории, записки на полях, рекомендации
Subscribe

  • Калининград - День 1

    прошел на одном дыхании. Прилет в последний момент - свободного времени - только быстро оставить вещи в отеле - хостеле. " С неба течет вода.…

  • Калининград - Питер

    Через пару часов вылетаю в Калининград. После Тренинга задержусь еще на денек на Пробуждение и дальше - в Питер на классы Fabio и бал Societa Di…

  • Особенно шикарны в Италии соусы

    Нормальный обед или ужин на школе длится около часа, иногда больше. И пока у тебя не закончились вилки, прием пищи еще не закончен - они будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments