Анна Абрамова (anuta_) wrote,
Анна Абрамова
anuta_

Солнце, я и рассуждение об образе жизни

Мне определенно нравится мое отражение в зеркале!
Немного красновато, но... краснота быстро сойдет.



Загар мне к лицу.
Кто знает, что загорелая часть меня - это в основном, лицо, область декольте и руки - то, кто не закрыто платьем и блузами. Впрочем, этого вполне достаточно.
Мне удалось здесь ни разу не сгореть! Это большое достижение.
Пребывание на солнце в основном в утреннее время и в пределах одного часа.

Пожалуй, загорелой части меня уже не страшно пробыть на улице и целый день.
Опять же, я немного перестраховалась и пользуюсь средствами ПОСЛЕ загара - смягчает кожу.

Осталось только окончательно убрать синяки из под глаз и все более чем хорошо.

Волосы за неделю без бальзама как пакли, впереди еще полторы недели "такой жизни" - посмотрим, может быть что-нибудь подберу. Нельзя же так издеваться над неотъемлемой частью меня ;)
Особенно, когда все остальное планомерно приводишь в порядок.



Вся дешевая косметика, что у нас продается окончательно идет в топку. Мало того, что я в принципе пользуюсь косметикой без особого усердия, так здесь еще и можно найти вполне приемлемые по цене качественные варианты. Попробуем - сделаем выводы!

Отрастила ногти невероятной ДЛЯ МЕНЯ длины! Не то, чтобы слишком длинно, но они до сих пор не сломались - это эксперимент на прочность!
Определенно, с питанием здесь ВСЕ хорошо!
С питанием и с образом жизни.



Здесь в культуре:
1. хорошо питаться
2. следить за собой
3. бегать, ездить на велосипедах
4. жить позитивно

Я все еще ошибаюсь в определении возраста итальянок и итальянцев лет на 10 и более... Даже Габриэле и Альфредо я дала на вид... лет по 15 поменьше, чем им есть! И они еще бодры и живчики!
Хотела бы и я в их возрасте выглядеть и двигаться так же хорошо, как они.

Определенно, дело не только в генах, но еще и в климате, образе жизни и качественном питании.
И речь не в зверском ограничении себя в еде! Едят они скорее много, чем мало. Речь о ТОМ, КАК и что они едят!
Еде здесь уделяется немалое внимание. Едят не торопясь и только свежую пищу, много зелени. Еда в массе своей ЛЕГКАЯ. Тяжелой пищи...
Блин, да мне борщ и блины показались здесь ТЯЖЕЛОЙ пищей!
Оливковое масло - блаженство! оно нравится мне больше подсолнечного! Сливочное... мало применимо.
Многие, да что многие - большинство, пьют чай/кофе (чай вообще пьют не многие, но некоторые все же пьют - из пакетиков или какую-то растворимую ерунду) без сахара, соли употребляют мало.

На днях ела "полип" - это, судя по внешнему виду и щупальцам был ОСЬМИНОГ. понравилось. Осьминог и картошка. Подавалось блюдо холодным. Легкий ужин. Полип + помидоры с моцареллой под оливковым маслом. Я вошла во вкус! мне уже нравится мацарела и подобного рода странности морепродукты, я стала больше есть зелени и более открыто относиться к овощам. Изобилие воды каждый день. Просто воды, без всего - и вода уже кажется вкусной!
На шоколад не тянет! Мороженного иногда очень хочется - жара. а вот Гранита не пришлась мне по вкусу.
Оливки распробовала, теперь я их не только ем, но они мне нравятся.

Ех, надо было вчера вечером соглашаться на сырое мясо! Не знаю, как на вкус, но хотя бы попробовала! ;)
а то "пеперони" - перец, по нашему - опять подвернулся с этой УЖАСНОЙ пересоленой рыбой в варианте пюре. В Бергамо я выбрала с ней пиццу, там меня предупредили, я не смогла перевести соленое, сказали "пиканте" - подумала, острое - нет проблем, а она - жутко соленая. И вот вчера - перец с той же мореплавающей соленостью. Ну его. попробовала отгрести рыбу - перец остался безвкусным - чтоб его!

Ну и с десертами у меня пока не все дружно... то иногда такая прелесть, что хоть с пальцами съешь, а то... странная несуразица, что и есть то не хочется.
Фрукты да, фрукты здесь "с куста" - этим все сказано.



PS: начала понимать, что мне действительно интересно в поездках:
- архитектура, природа, места - то, что новое и не как у нас, характерное, традиционное
- танцы, живая музыка
- традиционная еда
- образ жизни, быт, элементы была
- спорт
- море, пляж, бассейн

И кульминация всего этого - ЛЮДИ!

PPS: Итальянцев в Сибири нужно кормить традиционной русской кухней, пиццу, пасту они поедят и у себя, в Италии
а вот блины, супы (борщ, солянка, рассольник), окрошку, всяко-разно приготовленную картошку, русские варианты салатов (в т.ч. из капусты) - этого тут нет. Еще???

Из напитков, пожалуй - квас, чай заваренный нормально в заварнике, что еще у нас есть традиционного?

Наша экзотика: ранетки (сибирские маленькие яблоки), шишки (есть, но другие и мало, дорого), ягоды, лесные ягоды (есть, но фиг знает), что еще у нас специфичного??? традиционного???

Что еще традиционного можно показать в Новосибирске/Сибири?

PPPS: Сегодня во Францию-Париж, не знаю, что будет там с Интернетом.
И это - мой первый опыт Коуч-Серфинга...
Tags: 2012, couchsurfing, societa di danza, Италия, Россия, Сибирь, дорожные истории, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments