?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Одна в чужом доме

...чувствую себя как "из леса", ребенком:
я не знаю, ЧТО делать с грязной посудой, с мусором и как работает кофе-машина.

Ну ладно, кофе-машина была самым простым "заданием" на утро.


Посуда... судя по тому, что они все ее ополаскивают слегка и оставляют в раковине, думаю, Линда не расстроится, если я сделаю также и вечером попрошу меня научить, а вот мусор...
тут 4 или 5 разных емкостей под мусор - его нельзя просто выбросить в мусорку - сперва пойми, КАКОЙ это тип мусора:
- бумага
- емкость с чем-то типа...  пластмассы... но часть упаковочной бумаги тоже идет туда
- картон аккуратно сложен отдельно
- ну и пара емкостей под "гниющее" (кажется так) и подо что-то еще

кофе-машину победила, сахар так и не нашла. Нашла вполне живое молоко. Кофе с молоком, хоть и без сахара - тоже вкусно.

PS: я не видела ТАКИХ кофе-машин раньше. маленькая, компактная с очень странным порционным кофе: каждая порция в своем маленьком контейнере (судя по всему, эти контейнера использованные Линда тоже складывает отдельно) и куча разных сортов кофе  в разноцветных контейнерах...
PPS: на столе 2 записки: "in frigo meal (prosciutto), melone and vegetables to cook", "eat and open what you want". Еще с прошлого приезда: "я не хочу каждый раз спрашивать, Анна, хочешь ли ты это или это, - бери сама то, что тебе нужно"... Иногда это ТАК не удобно. Но ТАК интересно - как и что!
Один только робот для мытья пола чего стоит (я, кстати, ни разу не видела, КАК он работает, обычно таймер ставят на о время, когда никого нет дома).
PPPS: и вроде бы надо что-нибудь приготовить и наверное даже могу, но...  газовая плита, другая страна, другой уровень вкусов и куча непонятных мне запакованных продуктов (в т.ч. - полуфабрикатов из цикла "что-то" с "чем-то") в холодильнике. и ТАК страшно приготовить что-то не то, что-то не вкусное... я ведь за последнее время так МАЛО и редко вообще что-то готовила. А готовить "непойми из чего" вдвойне страшно... Этакая боязнь разочаровать и разочароваться в собственных способностях.
PPPPS: Линда ДАВНО не была дома. часть продуктов в холодильнике явно испортились. и я точно не решусь что-то из этого выбросить. Кто знает КАК она поступает с подобным "мусором" и мусор ли это! (я же не выбрасываю кислое молоко)



Пожалуй, для меня Линда - самый гостеприимный тип хозяев:  она выдала мне "спальное место", ключи, свободу делать то, что я хочу и не напрягаясь занимается собственными делами, при этом уделяя мне "должное" (это про то, что внимание есть, но гостеприимство легкое, не навязчивое, естественное) внимание, куда-то приглашая, предлагая варианты, но оставляя ощущение, что все это для не абсолютно естественно и легко, без какого-то перенапряга.
Думаю, если  доберусь до Габриэллы в Асти или до Сабрины в Бергамо, они будут много суетиться из-за меня, стараясь "угодить" - это не самый комфортный вариант пребывания в гостях ни для меня, ни для них.

PS: как же многому тут можно научиться. Здесь, у этих людей. вообще - у людей вокруг меня!
PPS: точка самосовершенствования.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
basilian_ray
Jul. 16th, 2012 10:05 am (UTC)
При наличии интернета - понять чего в данной конкретной коробочке запихано и как это готовить - по моему тривиально.
anuta_
Jul. 16th, 2012 10:47 am (UTC)
ну ведь помнишь, что я - блондинка? ;)
tuilien
Jul. 16th, 2012 11:00 am (UTC)
Мы для своих гостей почти всегда пишем "мусорную" памятку и приклеиваем на шкафчик в кухне :) Разобраться в этом самостоятельно, имхо, малореально :)

(С приветом из Тренто)
anuta_
Jul. 16th, 2012 11:49 am (UTC)
Улыбнуло! :)))

Спасибо, ребята!
Линда в прошлый раз проводила мне короткий "курс" по выбрасыванию мусора, думаю, что я что-то из этого даже усвоила ;)))
kate_nsk
Jul. 16th, 2012 05:49 pm (UTC)
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars