Анна Абрамова (anuta_) wrote,
Анна Абрамова
anuta_

Много эмоций про политику

Сообщение было написано в ответ на коммент Катерины на моих страницах. Не перечитывалось, не исправлялось, не редактировалось или в процессе было бы вычищено ото всех эмоций, а именно в них и есть вся суть.
Будьте внимательны. читайте между строк. Писатель из меня никудышных - в тексте я не вижу ваших глаз.

ИТАК...

спасибо за уважение, но тогда и читай внимательно :)
человек видит и слышит не то, что ему говорят, а то, что он хочет увидеть/услышать.
я не писала, что Путин Царь и бог, я писала лишь о том, что на слуху нет явной альтернативы и что выбор не очевиден.
И для меня не очевидно то, на сколько плохо или хорошо идет развитие России сейчас. Да - овна хватает, но есть и ряд хороших задумок, которые мне конкретно нравятся.
а еще я не верю ни на грош интернету - он врет. или искажает правду - это не реальность.

ОПЫТ:
1. я принципиально абстрагировалась от политики - от любых мнений и споров.
2. я работала на гос. систему (молодежная политика, сталкивалась с культурой)
3. я имею представление о системе государственных бюджетных учреждений
4. я имею опыт развития некоммерческих проектов
5. я начинающий предприниматель с развивающимся малым бизнесом
6. я разочарована в чиновничьей системе на собственном опыте
7. многие вещи, например современное положение в системе образования, я считаю устаревшими и требующими замены в массе
8. я была руководителем проекта (2 года, а до этого -участником) по развитию молодежных инициатив (в параллели было запущено еще 5 подобных проектов, финансируемых на все 100% государством) и я сталкивалась с ИНЕРТНОСТЬЮ наших людей - не готовность действовать и верить в то, что это есть и это МОЖНО
9. я не раз наблюдала как рьяно люди противятся переменам, даже если в последствии они ведут к улучшению
10. я считаю, что мало хотеть управлять страной, надо еще и понимать КАК это делать. Любой проект, даже развития страны, должен быть соразмерен его держателю

я считаю, что как и в случае с этим проектом, мы сталкиваемся с инертностью и с тем, что руководители запускаемых проектов сами изобретают велосипед и борются с инертностью людей. с неумением и непониманием как использовать запускаемые механизмы. мы просто не понимаем этого:
1. мы - как потребители
2. мы - ка менеджеры и руководители проектов
3. мы - как адекватные (я не о себе, это в общем) представители власти, которые бывают!


ДА, это бред:
1. нефтедобывающая страна выращивает цены на бензин до европейского уровня
2. учителя и врачи - самые низкооплачиваемые специальности в стране
3. окна до третьего этажа завешаны решетками
4. в список запрещенных продуктов питания или вредных для жизни можно отнести каждый второй
5. в деревне, выращивающей кур в каждом дворе нельзя найти ни 1 курицы в магазине производства этой деревни - БРЕД!
Чем тебе не проект - пойти и организуй производство - и дешевле и вкуснее и родное - про патриотизм. но и тут НЕТ - "ну мы же не можем"...
6. это БРЕД - нация спивается. но это КЛЕВО! у нас становится модно не пить! есть тенденция к массовому бросанию курить в среде молодежи, становится модно быть успешных и идти вперед!
7. это БРЕД, что после эпохи атеизма  в Церкви стало много людей, видимо, людям больше не во что верить - только в чудо.
8. Это бред, что деятель молодежной культуры, типа меня (организатор балов) рассуждает про политику, а не про танцы - эмоции!
но я поддержу Нашистов в одном совершенно точно: "Кто, если не мы!?"

И я считаю, что Селигер - это клево! это шикарный проект. Собрали, дают возможность получать знания и пользоваться ресурсом колоссального количества экспертом - это ШАНС на развитие. Так же, как диплом об окончании ВУЗа - документ подтверждающий тот факт, что у вас был ШАНС чему-то научиться. ШАНС, которым вы могли взять или нет. "Многие просто пролетают, пролетают мимо".

PS: а стариков не переделать - это "что об стену горох" - они не желают верить в другую действительность и в возможности - я 2 года боролась САМА с вертяными мельницами. самое простое - отпустить нах всех, кто не верит и искать тех, кто ПОПРОБУЕТ прорваться. и со временем таких прорвавшихся будет становиться больше, потому, что мы верим только таким же как и мы сами. или тем, кто ну очень клево формулирует свои мысли.
PS: да это бред, когда на проект дают миллион и ты радуешься, а потом, еще до прописания бюджедета, тебе объясняют, что уже распределено и  обещано 3. и ты начинаешь отстаивать свою точку зрения. Кто-то остается без обещанного "бабла", где-то тебе всеравно не хватит, потому, что хороший специалист стоит больше, кто-то пойдет навстречу и под хорошее дело согласится работать дешевле (специалистам далеко не безразлично будущее молодых и страны) или и того - бесплатно. и тут ты понимаешь, что можно ВСЕ.
и человек, который чего-то добился в жизни с куда больше вероятностью пойдет тебе навстречу - он уже состоялся и может себе это позволить.

PPS: слишком много политики для меня. И мое мнение все еще не очевидно.
Tags: 2012, политика, эмоции
Subscribe

  • Мечты сбываются или обрывки бессвязных мыслей.

    Сегодня - Франция, Завтра - Швейцария, на следующей неделе - Италия. Так получилось. PS: Со временем, я объеду весь мир. PPS: Думайте громче - мысль…

  • По следам уходящего года

    Прикинула организационные расходы на содержание "Отражения" (с учетом юр. лица, но без учета налога с поступающих средств), получилось 200…

  • Комплекс неполноценности

    Сегодня ребенок поднял меня на руки. Не высоко - приподнял от пола сантиметров на 5 и поставил обратно. Машу, которая легче меня килограмм на 10, он…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments