?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сообщение было написано в ответ на коммент Катерины на моих страницах. Не перечитывалось, не исправлялось, не редактировалось или в процессе было бы вычищено ото всех эмоций, а именно в них и есть вся суть.
Будьте внимательны. читайте между строк. Писатель из меня никудышных - в тексте я не вижу ваших глаз.

ИТАК...

спасибо за уважение, но тогда и читай внимательно :)
человек видит и слышит не то, что ему говорят, а то, что он хочет увидеть/услышать.
я не писала, что Путин Царь и бог, я писала лишь о том, что на слуху нет явной альтернативы и что выбор не очевиден.
И для меня не очевидно то, на сколько плохо или хорошо идет развитие России сейчас. Да - овна хватает, но есть и ряд хороших задумок, которые мне конкретно нравятся.
а еще я не верю ни на грош интернету - он врет. или искажает правду - это не реальность.

ОПЫТ:
1. я принципиально абстрагировалась от политики - от любых мнений и споров.
2. я работала на гос. систему (молодежная политика, сталкивалась с культурой)
3. я имею представление о системе государственных бюджетных учреждений
4. я имею опыт развития некоммерческих проектов
5. я начинающий предприниматель с развивающимся малым бизнесом
6. я разочарована в чиновничьей системе на собственном опыте
7. многие вещи, например современное положение в системе образования, я считаю устаревшими и требующими замены в массе
8. я была руководителем проекта (2 года, а до этого -участником) по развитию молодежных инициатив (в параллели было запущено еще 5 подобных проектов, финансируемых на все 100% государством) и я сталкивалась с ИНЕРТНОСТЬЮ наших людей - не готовность действовать и верить в то, что это есть и это МОЖНО
9. я не раз наблюдала как рьяно люди противятся переменам, даже если в последствии они ведут к улучшению
10. я считаю, что мало хотеть управлять страной, надо еще и понимать КАК это делать. Любой проект, даже развития страны, должен быть соразмерен его держателю

я считаю, что как и в случае с этим проектом, мы сталкиваемся с инертностью и с тем, что руководители запускаемых проектов сами изобретают велосипед и борются с инертностью людей. с неумением и непониманием как использовать запускаемые механизмы. мы просто не понимаем этого:
1. мы - как потребители
2. мы - ка менеджеры и руководители проектов
3. мы - как адекватные (я не о себе, это в общем) представители власти, которые бывают!


ДА, это бред:
1. нефтедобывающая страна выращивает цены на бензин до европейского уровня
2. учителя и врачи - самые низкооплачиваемые специальности в стране
3. окна до третьего этажа завешаны решетками
4. в список запрещенных продуктов питания или вредных для жизни можно отнести каждый второй
5. в деревне, выращивающей кур в каждом дворе нельзя найти ни 1 курицы в магазине производства этой деревни - БРЕД!
Чем тебе не проект - пойти и организуй производство - и дешевле и вкуснее и родное - про патриотизм. но и тут НЕТ - "ну мы же не можем"...
6. это БРЕД - нация спивается. но это КЛЕВО! у нас становится модно не пить! есть тенденция к массовому бросанию курить в среде молодежи, становится модно быть успешных и идти вперед!
7. это БРЕД, что после эпохи атеизма  в Церкви стало много людей, видимо, людям больше не во что верить - только в чудо.
8. Это бред, что деятель молодежной культуры, типа меня (организатор балов) рассуждает про политику, а не про танцы - эмоции!
но я поддержу Нашистов в одном совершенно точно: "Кто, если не мы!?"

И я считаю, что Селигер - это клево! это шикарный проект. Собрали, дают возможность получать знания и пользоваться ресурсом колоссального количества экспертом - это ШАНС на развитие. Так же, как диплом об окончании ВУЗа - документ подтверждающий тот факт, что у вас был ШАНС чему-то научиться. ШАНС, которым вы могли взять или нет. "Многие просто пролетают, пролетают мимо".

PS: а стариков не переделать - это "что об стену горох" - они не желают верить в другую действительность и в возможности - я 2 года боролась САМА с вертяными мельницами. самое простое - отпустить нах всех, кто не верит и искать тех, кто ПОПРОБУЕТ прорваться. и со временем таких прорвавшихся будет становиться больше, потому, что мы верим только таким же как и мы сами. или тем, кто ну очень клево формулирует свои мысли.
PS: да это бред, когда на проект дают миллион и ты радуешься, а потом, еще до прописания бюджедета, тебе объясняют, что уже распределено и  обещано 3. и ты начинаешь отстаивать свою точку зрения. Кто-то остается без обещанного "бабла", где-то тебе всеравно не хватит, потому, что хороший специалист стоит больше, кто-то пойдет навстречу и под хорошее дело согласится работать дешевле (специалистам далеко не безразлично будущее молодых и страны) или и того - бесплатно. и тут ты понимаешь, что можно ВСЕ.
и человек, который чего-то добился в жизни с куда больше вероятностью пойдет тебе навстречу - он уже состоялся и может себе это позволить.

PPS: слишком много политики для меня. И мое мнение все еще не очевидно.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
kate_nsk
Feb. 17th, 2012 07:34 pm (UTC)
Аня, серьезно! Когда ты говоришь про "начинания" и "инициативы" ты что конкретно имеешь ввиду (третий раз спрашиваю)?

Если это про "модно не пить" и "модно не курить", то не знаю, как принято в твоем кругу общения (например, среди моих знакомых курящих практически нет), но вот официальная политика России в лице "партии власти" и ее руководителя сами-знаете-кого иллюзий не вызывает http://www.newsinfo.ru/news/2011-08-30/sigarety/760666/
Антиалкогольная компания тоже хороша http://www.compromat.ru/page_28855.htm

и я сталкивалась с ИНЕРТНОСТЬЮ наших людей - не готовность действовать и верить в то, что это есть и это МОЖНО
В свое время в инете была (ща сходу не нашла, но в бумажном виде у меня оно есть) ссылка на исследования Е.Николаевой. Она не просто описала синдром выученной беспомощности, она привязала это к нашей постсоветской действительности и предсказала (статьи давние.. где-то 96-98 гг) появление "сильного лидера" с "твердой рукой". Ты у нас молодая и успешная, но, ИМХО, считать людей лузерами и лентяями - тупик. Очень рекомендую блог ludmilapsyholog (хотя во многом я с ней несогласна). Дает мощную прививку гуманизма и как-то между строк доносит понимание почему стОит помогать людям, которые (в силу каких-то причин) слабее тебя.
Пожалуй, это основное, что мне не нравится в идеологии Селигера*: он делит людей на успешных и не успешных. А сила, ИМХО, наоборот в объединении друг с другом.
* мнение основано например на этом ролике http://www.videosostav.ru/video/824180e92d1a5d2f90059b69ad57b8d7/

И сюда же: Чем тебе не проект - пойти и организуй производство - и дешевле и вкуснее и родное - про патриотизм. но и тут НЕТ - "ну мы же не можем"...
Это мне предложение? Собственно, у меня была такая идея. Только без патриотизма.Организовывать т.н. "совместные покупки" с припахиванием родственников (в качестве мат.базы) и знакомых (в качестве рынка сбыта). И самые большие риски этого самого бизнеса как раз связаны со всяческими СЭС, налогами и прочей маятой, связанной с общением с гос-вом, которой, увы, не избежать. И которая, непосредственно, связана с темой нашего сегодняшнего разговора.

. я не раз наблюдала как рьяно люди противятся переменам, даже если в последствии они ведут к улучшению
я не верю ни на грош интернету
Я тебе уже кажется говорила: верить или не верить надо не источнику информации (интернет, телевидение, Вася Пупкин, случайный представитель Путинской компании и тд), а тому, что этот источник несет. Ты же не обвиняешь лопату в том, что урожай не уродился? "Не верить интернету" в век айподов, айфонов и твитера? У нас самые свежие новости давно появляются сначала в сети и только потом в СМИ: вот, например, типичная заметка http://www.s-w.ru/news_13-07-09.html. Серьезный ТВ канал без своего сайта? Нонсенс. Газеты? Интернет-магазины? Ты сама не раз говорила, что используешь сеть вКонтакте для своей работы. Интернет увеличил скорость передачи информации между людьми. Это повлияло на все.

Можешь уточнить - то, что ты пометила тэгом /БРЕД ты считаешь случайностью или таки ошибками управления? Я, вот, (на основе, например, таких финтов по п.7 http://vlasti.net/news/137549, но там по любому пункту легко гуглится, можешь проделать фокус самостоятельно) лично, считаю, что это не то и не другое: это вполне целенаправленное превращение страны в нечто совсем непотребное...

ЗЫ "Кто, если не мы!?"
Например, те люди, которые предпочитают тушить пожары в лесу, а не в фотошопе и брезгуют вот такими вещами: http://users.livejournal.com/_niece/170782.html. Поверь, их много.
anuta_
Feb. 18th, 2012 12:05 pm (UTC)
Катя, все это клево, но это не меняет моего мнения.
мне не очевидно, что здесь хорошо.

Повторю с дцатый раз: каждый понимает то, что он сам хочет и может понять, но не то, что ему говорят на самом деле. ИМХО
Фраза вырванная из контекста резко меняет смысл.
я не буду манипулировать инфо, вырванной из интернета.
Если даже здесь мы не достигли понимания, а мы ЗНАКОМЫ, то что говорить о других статьях.

Я не политик и не буду в политике.
Я организатор, педагог, танцор, мать своего сына - кто угодно, но не политик.
и делаю ровно столько, сколько могу, успеваю в рамках моих текущих приоритетов, делаю то, что считаю нужным.

Всем не поможешь. мы помогаем тем, кто оказался рядом и/или до кого мы дотянулись, кто дотянулся до нас.
Каждому не поможешь.
Да и нас самим подчас нужна помощь.

Хочешь покупать курицу в районах - так покупай! это же так просто!
Хочешь сделать на этом бизнес - разбирайся с сэс, заводи нужные знакомства. Реально все!
Мне не по финансам платить рыночную стоимость за рекламы, но я ее делаю:
1. полиграфия за пол цены - это реально, вопрос договоренностей и обратной связи
2. сильные тренера, которые помогают советом, консультацией дело - это реально, было бы дело интересным
3. программы для стартапов - море, даже сейчас их только в Новосибирске идет штук... несколько как минимум и это только толковые вещи, о которых знаю ЛИЧНО я
4. шикарный видео-ролик о моем деле - пожалуйста, - его предложил снять для нас телеканал ОТС
5. хорошие площадки - здорово, они обращаются к нам с просьбой провести что-то подобное и у них

была бы ИДЕЯ, был бы РЕЗУЛЬТАТ!

Вот о подобных возможностях я и пишу.
А так же - о Городском Центре проектного творчества
о проектах типа арт-марафона, ты-предприниматель, ШСП
Реорганизации досуговых центров с весьма продуктивной сменой руководства

Наверное, мне просто везет на хороших людей.
И я искренне и вам того желаю.
Держитесь позитивных людей! Они и сами на подъеме и вас смогут поднять на ту же волну - вдохновить, подать пример.

Но Никто не будет делать что-то ЗА вас.
Делайте САМИ.

...я не верю в дефицит рабочих мест, я верю в дефицит толковых кадров.
и в отсутствие связей между человеком, у которого есть проблема и человеком, который может ее решить.
А это такой колоссальный пласт возможностей.

Но мы настолько не привыкли, не приучены ими пользоваться!

PS: бесполезно давать человеку "рыбу", лучше дать удочку и научить ею пользоваться.
вот такой "удочкой" я и считаю Селигер.
не увидела деления на слабых и сильных.
Шанс дается всем и каждому. Не все способны его взять.

Каждый выбирает для себя!
Кстати, Красноярск, например, не слышал про Селигер в большинстве своем. у них - Бирюса ;)
А наш губернатор пытается делать Интерру ;))))
и я считаю, что это хорошо.
Что культура в Новосибирске пусть по-немногу, но начала пониматься.
kate_nsk
Feb. 18th, 2012 04:49 pm (UTC)
это не меняет моего мнения. мне не очевидно, что здесь хорошо.
я не буду манипулировать инфой, вырванной из интернета.
Я где-то пыталась менять твое мнение? Я доказывала, что здесь хорошо? Я манипулировала инфой? (наоборот же я тебе предлагаю искать инфу самой раз мне не веришь) С чего ты взяла, что я тебя не понимаю? Я прекрасно понимаю, почему ты так думаешь. А личное знакомство очень помогает не принимать лозунги а-ля "не жаловаться, а делать" "делайте САМИ" и тд на свой счет. Человека, с которым я была бы менее знакома, я бы уже давно начала троллить.

У нас с тобой ща идет письменный разговор в "форумном" стиле. У него есть свои плюсы и свои минусы: долгое "время ответной реакции", слабая "пропускная способность" информации и тд, зато есть возможность все перечитать, доступна доп. информация, есть время на обдумывание и тд. + Модифицирующие факторы а-ля личное знакомство, наличие/отсутствие других дел, "разность" стартовых позиций и пр. Результат разговора зависит от всего этого. А также от желания вести диалог "честно": если ты считаешь, что я где-то перевираю твои слова, выдираю что-то из контекста - покажи где. Или не говори этого больше.

А то мне начинает казаться, что ты забыла кто я и чем занимаюсь ;)

Например, про курицу... Курицу деревенскую я не покупаю: пробовала, но они обычно зерном кормленные и худые, а я люблю жирных фабричных и нужна мне не тушка, а окорочка. А вот свинью на N человек мы какое-то время назад купили. Ща потихоньку едим. Уж извини, бизнес организовывать пока не собираюсь: во-первых, у меня и старое мое занятие (тьфу-тьфу) деньги приносит (по-сути, это ща основной источник нашего дохода), а во-вторых, у меня в самом разгаре другой проект - демографический, который плохо совмещается с началом нового дела.
Может все-таки стоит признать, что если кто-то что-то не делает - у него на это могут быть свои причины?

К тому же речь не о том, "реально сделать бизнес или нет" - речь о том, что малый бизнес в нашей стране (особенно связанный с производством/торговлей) спотыкается о кучу бюрократических, юридических и прочих, завязанных на кривую власть, проблем. И на источник этих проблем (чисто теоретически) выпал шанс повлиять, участвуя в тех процессах, которые происходят ща в обществе.
Самое простое: Илья рассказывал, как некой конторе под руководством нынешнего депутата ГД от ЕР А.Карелина, с которой он работал, понравился завод. Ну, там, какое-то время назад был строительный бум и руководство решило, что неплохо было бы иметь свое производство. К владельцу завода пришли и предложили его, завод, продать. Надо ли объяснять, что отказ не подразумевался? Когда я спросила что за контора Илья лаконично ответил "прачечная". На этом разговор заглох. Вот как об этих же событиях пишут в "инете, которому ты не веришь": http://compromat.ru/page_14352.htm Ну, что? Будем записывать Злодея в брехуны или как?

не увидела деления на слабых и сильных.
Пересмотри ролик. Он чисто визуально делится на 2 части: 1-ю часть можно условно назвать "неудачники", 2-ю "правильные ребята". С "правильными ребятами" все просто:
- занимаются любимым делом
- ездят на Селигер...
А вот у "неудачников" характеристик гораздо больше ("прапалитику" выкинула):
- нелюбимая работа
- мало денег
- не может покупать баб
- неспортивный (жирный)
- пьющий
- разведенный
- дети наркоманы
А теперь скажи, пожалуйста, раз одно из "определений себя" для тебя является "мать своего сына". Если вдруг в твоей семье случится похожее несчастье (а от этого никакая "благополучность" не страхует см. статистику) + В нашей стране, где органы правопорядка прочно сплелись с наркоторговлей (я не про то ща, что есть честные менты), а игорный бизнес "крышует" лично сын Ген.Прокурора (!) шансы на попадание в попу повышены многократно) тебя, по-прежнему, не будет передергивать от таких роликов? Ты, по-прежнему, не будешь видеть в них "ничего такого"?

А главное: ТЫ СОГЛАСНА С МЫСЛЬЮ, ЧТО ЗА ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ НАДО ХВАТАТЬСЯ, ДАЖЕ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ СТАТЬ БАНДИТОМ (см. ссылку из предыдущего поста)?

ИМХО, бывают ШАНСЫ, от которых НАДО отказываться, чтоб потом стыдно не было.

ЗЫ Те проекты, которые ты перечислила.. Это ведь губернаторские программы? Или там есть какая-то федеральная часть?
anuta_
Feb. 18th, 2012 08:13 pm (UTC)
я не ходила ни по одной из твоих ссылок. извини.
каждый выбирает для себя. эта тема разговора мне не приятна. и сам его формат.
напоминает форумную переписку - тут ты права. а я их не люблю и не участвую.
Хотя на форумах как раз, бывает толк почитать, но у меня не хватает терпения фильтровать нужное среди воды. не любитель.

интернет для меня по остаточному принципу. или инструмент для работы.
я ни разу не писала, что хвататьсмя нужно за ЛЮБУЮ возможность.
Находи то, что нужно именно тебе.
и если твой выбор дом - это твой выбор.

я - не правильная женщина.

мнений много, особенно, в интернете. и все это лишь отголоски правды - глухой телефон.
Во лжи никто не обвиняется. разве можно обвинить во лжи человека, который передал то, что услышал? нет. он сам в это искренне верит.

Слишком много политики на малую единицу моей жизни.
я остаюсь пока БЕЗ своего мнения и БЕЗ комментариев в интернете.
прости, в этой теме я тебе не собеседник.
kate_nsk
Feb. 19th, 2012 03:48 am (UTC)
я не ходила ни по одной из твоих ссылок. извини.
Лол? И кто после этого невнимательно читает, если ты не читаешь, вообще?

Ну, Слава Богу, хоть признала, что интернет - это инструмент такой. Кто-то использует его для работы, кто-то для общения, кто-то для развлечения. Не вижу в этом ничего страшного. Также, собственно, и с "форумной перепиской": для разных целей подходят разные форматы - где-то скайп, где-то личное общение, где-то форум - это тоже нормально. Главное, чтоб форма соответствовала цели.

и если твой выбор дом - это твой выбор.
Мда. Ты, похоже, забыла. Или вкладываешь в свои слова какой-то странный смысл. В твое понятие "дома" входят сделки тыщ на 300 каждая? ;) Это не считая мелочевки...

я - не правильная женщина.
Никогда не понимала этой твоей позиции. ИМХО, ты очень красивая, сильная и гармоничная женщина. Я всегда искренне тобой любовалась. Почему ты держишь за эталон... кого-то другого.. не понимаю.

разве можно обвинить во лжи человека, который передал то, что услышал?
Аня, еще раз. Илья работал там. Оборудование прокладывал. Он своими глазами видел, что там и как устроено. Ему просто не пришло в голову зажмуриваться.

я ни разу не писала, что хвататьсмя нужно за ЛЮБУЮ возможность.
Мы говорим о Селигере. В лучшем случае, это хорошее и полезное мероприятие, которое используют как ширму для очень нехороших вещей. В худшем - его полезный эффект лишь случайное последствие, а цели совсем не те, которые декларируются. Есть люди (знакомая моего друга, например), которые раз попробовав, вполне сознательно отказываются от поездок туда. Когда ты говоришь не все способны воспользоваться шансом я вижу принижение моей знакомой. Разве есть какие-то основания сомневаться в ее способностях? Она способна - просто решила это не есть.

Я знаю, что разговор тебе неприятен. Но, опять же, из-за того, что не представляю как можно выбрать незнание (какой там был цвет у "не той" таблетки в Матрице?) и из-за того, что, по-прежнему, считаю тебя своей подругой, готова разговаривать столько сколько ты сочтешь для себя нужным (не меньше и не больше). Если ты хочешь прервать разговор, я не намерена настаивать на его продолжении или как-либо на это обижаться.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars