?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Навеяло контактом :)

Из переписки в теме "ролевые мамы"

мы в прошлом году со Славкой на полигоне были. для экскурсии. я играть не планировала, а могла бы.


Нам правда проще: у нас есть Аленка, которая тоже катается на полигон, да еще и Геля. + кнехты своего не бросят и в костер не пустят.
тут проблема была обратная.
Святу было 4, и я была не прочь дать ребенку топор подержать под присмотром - веточку диаметром 3-4 сантиметра он вполне перерубает. Тут встает вопрос горы советчиков и отговаривающих.

в общем, мне вполне могли бы и поиграть дать нормально, и Славкин доволен - еще бы: гора впечатлений!
Свежий воздух! Жизнь в палатке в спальнике - это же ж самое прикольное!



свой рюкзак он сам от электрички до полигона тащил (я правда его по дороге незаметно разгружала... то бутылку минералки вытащу, то пакет с печеньем - по мере уставания Свята).
Уговор у нас был такой: хочешь со мной на полигон - иди сам и вещь свои сам неси. Свят дошел.
Самое примечательное, что теперь Свят сам просится со мной на полигон в следующем году.
Уже по снегу мы проходили мимо станции электрички с которой ехали на полигон - он не толкьо вспомнил дорогу и с кем ехал, но и напомнил, что я обещала ему следующим летом еще съездить, если будет себя хорошо вести ;)


Вот такая вот наша история.


А на балах этот юный гусар (год отбегал в гусарском костюме) всех знакомых девушек летом выгуливал (в парк у ДК), ну и фото-модель!
я как-то ответила Славке на вопрос "можно ли погулять", что можно, но только с кем-то из взрослых. Он тут же подошел к ближайшей тете и спросил: "ты пойдешь со мной гулять?" Разве можно устоять перед таким кавалером? ;)
...Свят не самый молодой кавалер на моих балах (вы бы это называли танцевальными вечерами с танцами 19 века, но нам удобнее называть их балами): у нас как правило бегает 3-5 ребятишек. Родители часто спрашивают заранее, кто еще заявился с ребенком. Дети здорово друг друга "устраняют" от внимания родителей и занимаются друг другом. им нравится. балу ко второму-третьему они вполне запоминают правила и нормлаьно себя ведут.
Самому младшему нашему кавалеру было 1,2 года, когда он впервые пришел на бал с родителями (оба танцуют). Маме, конечно, удалось танцевать совсем не много танцев, но кавалер довольно быстро освоился и стал отпускать маму на танцы.
Мой же секрет прост: я беру с собой на балы не только Славку, но и "няньку" - договариваюсь с ребятами, что пока я веду программу, они будут за ним присматривать и играть. :)


есть вероятность, что продолжение следует... ;)

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
callis
Jan. 16th, 2011 09:43 am (UTC)
Здорово. Очень, очень интересно, что ролевые мамы не отказываются от своего хобби, а еще и детей в него вовлекают. Даже маленьких. Молодцы, что могу сказать.
anuta_
Jan. 16th, 2011 12:02 pm (UTC)
спорное утверждение :)
callis
Jan. 16th, 2011 12:10 pm (UTC)
Неожиданно.

А ты считаешь, с маленьким ребенком нужно засесть дома и никуда не выходить?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars