(no subject)

Хоть это то, но всё не так,
Хоть умным кажешься – дурак,
Хоть ищешь цель – ты всё проспал:
Высок проход, а вширь так мал.

Ты знаешь всех (а все – тебя),
Ты лезешь вверх, а это зря,
Ты песни пел, что выл без нот,
Упав в салат под Новый год.

Твоя струна – китайский фейк,
Твоя мелодия – римейк,
Твой стиль – копирка под Битлов:
Играй МакКартни – будь здоров.

Глаза – не зеркало души;
Глаза не видят вдаль и вширь,
Глаза слепит софитов свет:
Открыл на миг – а жизни нет.

Воистину воскресе

Краткая предыстория:

В 2004 в учебном заведение SSE Riga возник вокально-инструментальный ансамбль Hot Penguins, который сначала играл каверы известных песен, а потом начал сочинять собственные песни. В него входили: Кястас, единственный человек с музыкальным образованием, и единственный, кому не было стыдно за свою игру, Тёма и Дрон со своими гитарками, я со своим басом (по правде говоря, своего баса у меня никогда не было, но это отдельная история) и несколько вокалистов и инструменталистов (с переменным успехом). Играли так себе, музыка тоже была не ахти. Было 2, так сказать, major концерта "для своих" и ещё несколько выступлений менее значимых. Ко второму из больших концертов был приурочен самиздатовский (а если по-модному - выпущенный на инди-лейбле) EP, записанный на лаптоп Кястаса. В 2006 всё развалилось, так как кому-то было влом, кто-то был занят и вообще.

История:

Послушал я недавно эти старые записи, поностальгировал, подумал, что было бы очень круто, если бы сейчас мы всё ещё играли бы вместе, и решил, что как-то негоже всё оставлять так, как есть. И вознамерился я перезаписать одну песню Hot Penguins - пожалуй, одну из двух, которые вообще заслуживали какого-то внимания. Записал всё на домашнем компе, из студийного оборудования у меня лишь простенький процессор с комбо-эмуляцией, да два провода.

Собсна, что-то получилось, плюс записал "репризу на тему":



http://www.draugiem.lv/hotpenguins



Напару с Тёмой так и не вспомнили логин-пароль от нашего майспейса и ласт.фма...

Люблю грозу в конце апреля

Надо что-нибудь про грозу написать, наверное.

Я люблю грозу. Но больше всего я люблю грозу ночью. Лежишь себе под тёплым одеялом, в окно колошматит ливень, вспыхивают молнии, а через несколько секунд громкий "быдыж!". Самое то, чтобы хорошо заснуть.

Дррррынь

Сегодня прошёл первый день отборочных заездов в команду РТУ на кубок высших школ по картингу на трассе Ātruma cilts. Ну, что я могу сказать. Не то, чтобы у меня были шансы попасть в команду, но своим временем я очень доволен.

Катался сегодня два раза, один раз перед началом отборочных заездов, так как иначе было бы совсем мало опыта на этой трассе. В первый раз улучшил свой результат на 8 десятых - 24,06, а на самих соревнованиях улучшил ещё на 9 десятых - до 23,17.

Дрынь-дрынь

Вот буквально только что приехал с трассы ĀC kartingu halle. Лично для меня это шаг вперёд по сравнению с GO Planet - по крайней мере в том, что касается нагрузок; 10 минут по этой трассе можно сравнить с 20 минутами в GO.
Сама трасса в целом неплохая, хотя мест для обгона практически нет, так что последние 3 круга пришлось тошнить за более медленным картом. Асфальт в первом повороте очень неровный - карт подбрасывает, рулить сложно, потому что может развернуть от любого неверного движения.

В плане результата я доволен - 24,82 , что на 3 секунды хуже времён на любительском чемпионате. Для первого раза ничего, учитывая то, что я знаю, где можно было прибаваить.