Френдс уиз бенефитс

Как вы считаете, в начале отношений что предпочтительнее — совершенно не знать своего избранника/избранницу, или же наоборот — знать довольно хорошо и даже возможно уже быть хорошими друзьями?

Суждено

Есть такая волшебная фраза, которую говорят в конце отношений. И это вовсе не "давай останемся друзьями", хотя, безусловно, и это классика.
Я о фразе "если нам суждено быть вместе, то рано или поздно мы будем". Один раз эту фразу говорил я сам, один раз говорили её мне. А теперь вам вопрос: вы верите вот в это "если суждено"?

Приветкакдела

А чо мы, а мы чо? Вот странно мне как-то писать в свой жж, зная, что читает его на регулярной основе 1 лишь человек. Вот может френдомарафон устроить, с руафты, например? Превратим мой журнальчик в филиал ада, чо. Мне, как личности, нацеленной, безусловно, никак не менее, чем на всемирный успех, любая публичность публична.

О чём писать, други-ребятушки мои? Я умею только поныть, что все идиоты, да порой постануть какую-нибудь многозначительную шнягу, в прозе ли, в стихах ли. Про Навального не умею, видеорегистратора нет, рецептов не знаю. Прям засада.

Black holes and revelations

Иногда, оказывается, нужно, чтобы что-то у тебя пошло не так, чтобы ты смог понять, какие вокруг тебя есть замечательные люди. Люди, которые дают тебе то, что нужно, и просят взамен как раз то, что есть у тебя (и искренне при этом удивляются, что так может быть). Или люди, которые всегда в принципе были рядом всё это время, чтобы помочь, когда ты надломишься, не смотря на то, что ты не уделял им прежде должного внимания, хоть и знал, что в случае чего именно на них будешь расчитывать в первую очередь.
Мне необходимо поменять своё отношение к людям. В среднем они лучше, чем я о них думаю. На одно разочарование приходится два открытия.

А вот и приступ рифмоплётства подоспел

Ей интересно здорово питаться,
Мне интересно мясо.
Ей за буйки интересно заплыть,
Мне это слишком опасно.
Ей интересно знать наперёд,
Мне интересно без плана.
Мне интересно наоборот.
Странно.

Ей интересно много друзей,
Мне интересно вместе.
Ей интересно дальше идти,
А порой я топчусь на месте.
Ей интересно книги читать,
Мне интересны звуки.
Можно б и дальше было мечтать.
Мучать.

Что-то держало и что-то ждало,
Интересно обоим было.
Но пепел не может стать очагом.
Остыло.

Клаб 27

Я стихи писал когда-то. Может, я и не Пастернак, но мне самому нравилось. Да и было это чем-то вроде средства выплеснуть эмоции. Ещё песни писал - чуть что, сразу песня какая-то. А теперь то ли я вырос, то ли у меня закончился аванс творческой мысли - мол, не успел, значит, опоздал, живи как все нормальные люди, а не так, как когда-то мечтал (да и что там, до сих пор мечтаю). В один момент я решил сконцентрировать всё своё творчество на музыке, музыке определённого направления и строго с английскими текстами. Поскольку уровень владения английским у меня слегка очень сильно отстаёт от уровня владения русским, редко, когда получается задвинуть какие-то красивые метафоры, и в основном я пишу тексты о том, что "вижу", а не что чувствую. Тексты упростились, пропала часть искренности. Что касается сочинения музыки, тут я посчитал, что мне необходимо сочинять музыку в компании других музыкантов. Оглядываясь назад, мне сложно судить, правильное ли это решение. С одной стороны, другие люди приносят свежие мысли. С другой стороны, можно зайти в тупик, если хочется чего-то совсем разного, да и иногда такое ощущение создаётся, что в итоге я разучился сочинять самостоятельно.

В общем - что же у меня осталось? Осталась мечта. Осталась надежда, что всё-таки что-то получится. Появилось понимание того, какой звук мне нужен (точнее, какой не нужен). Теперь надо снова взять себя в руки. Собрать рассыпавшиеся кубики и поставить на место. Научиться управлять людьми и правильно делегировать задачи. Вернуть вдохновение.

Пожалуй, последний пункт - самый трудный. Что-то пропало, но я не могу понять, что, когда и почему.

Прокрастинации псто

Я вот тут думаю, у меня оформление всё такое меланхоличное, эдакое "поддерживающее имидж" всего такого из себя особенного и неповторимого Норферн Соула, то-сё. Может, сменить к чёртовой бабушке на что-нибудь попозитивней? А то ведь не всё дожди за моим окном.

Жалобы псто

После сегодняшней репетиции болит голова. Не, ну весело было конечно и всё такое, но всё же басист должен играть на басу, а не на барабанах, а соло-гитарист - на гитаре, а не на басу. А вообще я немного простудился, и у самого голос того. А барабанщица заболела и свалила. А другой соло-гитарист, тот, который наш соло-гитарист, а не тот, который играл на басу, постоянно подтормаживает. И записалось всё на микрофон как-то крайне фигово.

Я очень надеюсь, что в следующий раз всё вернётся на круги своя.