(no subject)

И правда :))) Сложная она), сложно понять, что правильно, а что нет)).

Оригинал взят у filio_on в Самая проблемная для меня в детстве героиня... Татьяна (с праздником всех студентов и Татьян!)

Кто меня знает лично, тот знает, что, как бы я ни маскировалась, природу бунтаря и шашкомахателя не спрячешь)
А потому принять и понять Татьяну ну никак в школьном возрасте и юности не могла: как так!!! жить с нелюбимым человеком, тем более вот он любимый-то на коленях стоит! Преподаватель лишь улыбалась на мои пламенные возмущенные речи и несогласие с тем, что Татьяна - образец русской души, идеал женщины. Для меня она была безвольная тряпка))) тогда.
Шли дни и годы, к Татьяне я возвращалась время от времени... Порой думала, надо было сбежать и все (!) с этим Онегиным, ну хоть немного счастливой бы побыла - потому как для меня не вопрос был, что Онегин как только заполучит Татьяну, так быстро пресытится и заскучает... Порой думала - ну хорошо, поступила правильно, но надо было этого Онегина и так и эдак - чтобы понял, чтобы не выпендривался...
В какой-то момент меня осенило, что если бы она отозвалась на призыв Онегина, то чувство свое бы предала, опошлила - и все стало бы банально и даже вульгарно. И что мстюкать ему - это понижать свой уровень, тем более, в чем цель мести-то?.. Да разве ж она время вспять повернет?.. И что раз Онегин этот (подлюка) такое ей предлагает, допускает мысль, что она сейчас все бросит и за ним пойдет, то не знает он ее, не ценит, не бережет, а значит - любви нет, а только лишь желание обладать светской львицей - очередная вершина, которую надо взять...
И тут натыкаюсь на цветаевское толкование образа Татьяны у товарища Садальского (занятно)...

Оригинал взят у sadalskij в Наша Татьяна
Елизавета Бём, иллюстрации к "Евгению Онегину".
У кого из народов - такая любовная героиня: смелая и достойная, влюбленная - и непреклонная, ясновидящая - и любящая!
Read more...Collapse )

Глобальные энергоинформационные основы происходящего.

Оригинал взят у chipstone в Глобальные энергоинформационные основы происходящего.
Происходящие сегодня драматические события в мире у большинства людей вызывают огромное удивление и оценки, расходящиеся до полной противоположности. И проблема здесь не только и даже не столько в том, что все мы судим на основе своего личного мировоззрения, зачастую даже интуитивного, сколько от невозможности представить себе реальные механизмы функционирования нашего мироздания. Жизнь человека слишком коротка, чтобы наглядно представить себе вселенские циклы и вызываемые ими изменения. Мы привыкли судить обо всем в четкой дуальности Добро-Зло, Свет-Тьма, Хорошо – Плохо. Это и правильно и нет. Правильно, потому, что наш мир действительно двойственен. Ибо только в борьбе противоположностей возникает энергетический потенциал, придающий миру способность к движению и жизни. Неправильно, потому, что любая дуальность в нашем мире имеет свою цикличность, в которой по итогам каждого цикла противостоящие полюса меняют свой знак на противоположный.

Этот пост является отражением развития моих представлений о реальности и, возможно, так же далек от истины, как и множество иных теорий на этот счет. Однако, в представленную логику отлично вписываются казалось бы совершенно различные представления человека о мире, включая религиозные традиции, теории «заговора» и многое другое. С удовольствием подискутирую на эту тему со всеми желающими.
Описать весь механизм особенно в деталях бесконечно сложно. Потому попробую остановиться лишь на принципиальных моментах, с последующими разъяснениями (если потребуется) в комментариях.

Read more...Collapse )

Плато Путорана - затерянный мир Сибири. Красота родной земли.

Оригинал взят у chipstone в Плато Путорана - затерянный мир Сибири. Красота родной земли.
Оригинал взят у masterok в Плато Путорана - затерянный мир Сибири


Увидев эту фотографию, я сначала подумал, что это СТОЛОВАЯ ГОРА в Ирландии. А это все оказывается у нас, в России.


Это плато представляет собой бескрайнее базальтовое плоскогорье, которого никогда не касался плуг. Находится оно на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. С запада и севера плато обрывается крутыми уступами, напоминающими гигантскую лестницу. Путоран часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов» — по количеству водопадов, плато действительно занимает первое место в России. Но добраться до всей этой красоты самостоятельно даже нечего и думать, нужно искать проводника. Иначе, слишком велик риск заблудиться в глубоких ущельях и каньонах.


Давайте посмотрим на него подробнее …


Читать запись полностью »Collapse )


про косметику.

Могу сказать мыловаренной компании Спивакъ огромное спасибо за все, что они делают. Хотя пробовала я еще не все, но!
гель для душа - не сушит ни капли. Никогда такого не было, вода, химия в составах, какие бы натуральные они ни были. А тут калиевые соли, вода и масло. И вуаля. И первый раз в жизни я счастлива.

скраб - такой же, как если бы я сделала его сама.

обыкновенное масло вин. косточки (100%) + тоник - супер лучший крем.

Как оказалось, кожа любит только натуралку, она тоже не дура))) За что благодарно сияет, даже если тебе уже... совсем много лет))).

В общем, спасибо! Кланяюсь.

Мой первый самодельный крем. Не съедобный ;)))

Оригинал взят у deseeda в Мой первый самодельный крем. Не съедобный ;)))


Любопытство - двигатель прогресса!
Всех, кто знает как делается самодельная косметика и занимается этим приглашаю посмеяться, да что там ;) откровенно поржать.
Остальных зову просто полюбопытствовать.
Мой первый опыт. Крем для рук и тела.
Та-дАмммм...Collapse )

"Гасконец" - Мое интервью с французским православным священником

reposted by angie__

ГАСКОНЕЦ


"Все трудности и трагедии, с которыми сталкивалась и сталкивается Россия, служат лишним подтверждением того, что вы живете в избранной Богом стране", -  протоиерей Мишель де Кастельбажак


Французский аристократ о своем приходе в Православие

ГАСКОНЕЦ Когда попадаешь в церковь Иоанна Русского в Лионе, сразу замечаешь этого пожилого православного священника, молящегося в алтаре по-французски. И хотя голос слаб, от интонаций замирает сердце…

Протоиерей Михаил де Кастельбажак родился в 1928 году. Окончил Парижскую школу политических наук и Теологический институт Святого Дионисия. Работал в Министерстве иностранных дел Франции, руководил заводом по производству хрусталя. В 1964 году принял священный сан от святителя Иоанна (Максимовича), архиепископа Шанхайского и Сан-Францисского. Узкая дорога в рай

— Наверное, нужно немного рассказать о моей жизни. До семнадцати лет я жил в Гаскони, на границе Франции и Испании, где у моего отца было немного земли, доставшейся по наследству. Мы сами работали на полях. Я не помню школьных каникул, которые я не провел бы среди фасоли и помидоров. Моя семья была традиционно католической, нас с детства приучили вместо приветствия говорить «Да благословит Вас Господь». Но в то же время я, хоть и сильно любил церковь, совсем не могу сказать, что был идеальным благочестивым подростком.

Я уходил по ночам из дома, воровал деньги у родителей, чтобы покупать альбомы по искусству, которое я хотел сделать своей профессией. Но у моего отца были другие планы. Он мечтал для меня о карьере чиновника или бизнесмена, а потому мне подыскали место сперва в иезуитском колледже, где был курс коммерции, а потом (когда с колледжем не получилось) в Парижском институте политических наук*. Помню, как мне пришло время отправляться из моей солнечной Гаскони в туманный Париж и как сильно я не хотел для себя судьбы служащего, о которой так мечтал отец. Но все-таки я стал дипломатом и поступил на работу в Министерство иностранных дел Франции.

Read more...Collapse )

Вышел в прокат фильм «Атлантида Русского Севера»

reposted by angie__

На днях в России вышел в прокат первый полнометражный документальный фильм, снятый с помощью краудфандинга, то есть за счет средств будущих зрителей.

«Атлантида Русского Севера» – так называется картина – собирает полные залы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Челябинске, Тюмени…

Авторы фильма обращают внимание аудитории на проблему утраты уникальных северных памятников деревянного зодчества, рассказывают о жизни в российской глубинке и – главное – устами героев – о смысле этой жизни, вернее, его присутствии и полноте.

О процессе создания фильма, проблемах независимого кино, возрождении Русского Севера и свободе творчества Nation-News.ru поговорили с одним из авторов идеи, сценаристом «Атлантиды Русского Севера» Глебом Кузнецовым.

– Глеб, расскажите, как возник замысел фильма, и кому принадлежала инициатива снять кино?
– «Атлантида» начиналась с нашего увлечения реставрацией старинных деревянных храмов в Архангельской и Вологодской областях. Однажды мы осознали, что о них никто вокруг вообще ничего не знает, хотя казалось бы… Представьте себе Кижи, только гармоничнее, лучше, построенные не барином-заводчиком и его крепостными, а свободными крестьянами… и стоящими не в заповеднике, куда вход по билетам, а на берегу реки, на краю леса, посреди такой черной, дремучей деревни. И вот об этом никто ничего не знает, а эти храмы и эти деревни потихоньку, своим чередом, умирают. Мы решили, что должны снять их, может быть, впервые после царского фотографа Прокудина-Горского с использованием самых современных технических средств своего времени и с неудержимым творчеством. Так это было задумано, и эта мысль не ушла, но в процессе съемок, конечно, сильно развилась. Разумеется, главные в искусстве – люди. И в нашей «Атлантиде» в центре стоит именно человек, но не случайный некто, а именно тот, кто осознает, где он живет, и размышляет, а зачем, собственно, ему это нужно. И даже находит ответы на такие вечные русские вопросы.



– Сколько длился процесс подготовки и съемок? С какими трудностями пришлось столкнуться?
– Мы начали обсуждать фильм в марте 2014 года, в июле у нас было 300 тысяч рублей на экспедицию, которые удалось собрать благодаря краудфандингу на Планета.ру, затем были полтора месяца съемок, и еще почти год обработки материала. А трудностей не было никаких — мы получали все, что было нужно. В нужный момент появлялись самые талантливые и нужные люди, денег было ровно столько, чтобы осуществить задуманное, во время съемок мы встречали самых прекрасных людей и заставали ситуации, о которых только мечтали.


Read more...Collapse )

Дожди - это...

Оригинал взят у melon_panda в Дожди - это...
Набираю и стираю строчки, не хочется оставлять никаких слов к этим картинкам. Сезон дождей прекрасен, в нем так хорошо думается, тепло, уютно, и гортензии преображают город - там, где раньше были просто старые серые стены, углы, дорожки, возникают огромные шапки всех оттенков синего и лилового...

Снимки с 2 прогулок, все фото кликабельны.

Копия 6I4A3107

Копия 6I4A3201

Read more...Collapse )

Этнопсихология и Эффект Эфроса, или Почему американцы не "видят" картины Сурикова

Оригинал взят у tanya_mass в Этнопсихология и Эффект Эфроса, или Почему американцы не "видят" картины Сурикова
Оригинал взят у abrod в Этнопсихология и Эффект Эфроса, или Почему американцы не "видят" картины Сурикова
Originally posted by andrejka_p at Этнопсихология и Эффект Эфроса, или Почему американцы не "видят" картины Сурикова
Оригинал взят у leto_volodya в Этнопсихология и Эффект Эфроса, или Почему американцы не "видят" картины Сурикова

Статья не моя. Выделения жирным и синим - мои. - leto_volodya

Этнопсихология и Эффект Эфроса, или Почему американцы не "видят" картины Сурикова


Read more...Collapse )

Что такое когнитивная слепота? Это когда люди чего-то не видят, и даже не понимают, что они этого "чего-то" не видят. Так индейцы видели лодки конкистадоров, но не видели их парусников - для них они были подобны облакам. Так окружение Михаила Абрамовича Ромма не видело на съемках фильма "Убийство на улице Данте" таланта Иннокетия Михайловича Смоктуновского, что Ромм отразил в своей знаменитой фразе. Попробуйте найти что-нибудь о когнитивной слепоте в русскоязычном интернете - разочаруетесь. Кроме материала "Когнитивная слепота и феномен шоу Дом-2" ничего нет. А вот на запрос "cognitive blindness" получите около 3000 ссылок. Все это крайне примечательно, поскольку "Преодоление когнитивной слепоты" считается "первой практикой инноваций" - об этом можно почитать в статье бывшего президента ACM (Association of Computer Machinery) Питера Дженнинга "Социальная жизнь инноваций" (Communications of the ACM, April 2004, vol. 47, N4)

Ну и что прикажете думать о наших радетелях за инновации?

По-видимому, то же что и о реформаторах образования. В США как-то поняли простую вещь. Она заключается в том, что "мир сложен". А для того, чтобы в нем существовать и не исчезнуть, "нужно видеть образы и потоки". Видите, опять "видеть". До широкой публики эту невесть какую новость Камерон доносит в своем Аватаре. А американские профессора и дяди с широкими погонами талдычут об этом на конференциях типа Creative Strategic Intelligence Analysis and Decision Making Within the Elements of National Power, апеллируя к советской системе, которая образование давала не клиповое, а широкое, и глаза молодым людям раскрывало (отсылаю к докладу Gunthram Wether, Proteus Future Workshop, August, 2007). Как молитву повторяют: "Основная цель современного образования - научить ВИДЕТЬ образы и потоки".

Сказанное отдало дань тематике конференции: ключевые слова распознавание образов и когнитивная слепота были произнесены. А теперь, бегом к Эфросу и Сурикову.

Запад есть Запад, Восток есть Восотк, и вместе им не сойтись...Collapse )

http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/102688/

Уходящая натура

Оригинал взят у lery63 в Уходящая натура
"Я зашёл в крематорий московский,
Там сжигать собирались собрата -
Юкагира, что умер от кофе,
Он не вынес его аромата..."
(М. Шелехов)
Впрочем, юкагиров в 2010-м году было 1603. А ведь есть народы, которых меньше....
Народы? Осколки несостоявшихся цивилизаций, исчезающие культуры. И мир с уходом их в историю становится всё более плоским и серым.
Уходящие народыCollapse )