andrew_a_ (andrew_a_) wrote,
andrew_a_
andrew_a_

Categories:

Лиззи Веласкес. Успех по-американски.

33.48 КБ

Лиззи Веласкес - самая уродливая женщина на Земле. Статьи о ней появлялись и в прошлом году, но я пишу о том, что появилось в мае этого. Я до этого ничего о Лиззи не знал, и как только узнал, не смог пройти мимо.
Здесь о деталях её болезни.

Однако. В подавляющем большинстве российских статей о Лиззи речь идёт о необычности её физической болезни, в то время как самое необычное в Лиззи это состоянии её духа.
Мой перевод майской статьи в The Blaze , принадлежащий Гленну Беку:

Она родилась весом чуть больше 2 фунтов (чуть меньше 1кг), доктора утверждали, что у неё нет шансов выжить. Потом доктора предупреждали, что Лиззи никогда не сможет ходить и есть самостоятельно. Доктора также советовали лиззиной маме не заводить больше детей. Однако, и Лиззи не только выжила и находится в добром здравии, и у неё вполне нормальные и здоровые братья и сёстры. К тому-же её родители никогда не относились к ней по-другому, чем к её братьям и сёстрам.
Лиззи, пойдя в школу, естественно тут-же стала объектом насмешек и издевательств. Издевательские письма она получает и до сих пор. Но такое отношение не сломало Лизии, она воспринимает его скорее как испытание. "В борьбе за титул Самой Уродливой Женщины, я думаю, а выиграла" - говорит Лиззи.
Лиззи скоро заканчивает колледж и собирается стать motivational speaker (оратором-вдохновителем). Кроме того, в октябре выходит её книга.
"Моя вера, моя семья и мои друзья, эти три вещи, которые помогли мне быть там, где я есть сейчас, они определённо сыграли огромную роль в моём осознании того, что я должна быть позитивна в отношении всего этого" объясняет Лиззи. "Я бы не хотела ничего изменить, потому что у меня есть столько перспектив, потому что сейчас я могу воздействовать на жизнь многих, и я не чувствую, что была бы в состоянии делать то-же самое, если б не выглядела так, как выгляжу.
В то время, как в основе девяти из десяти историй о травлях и преследованиях - чрезмерная чувствительность, в этой, где миллионы людей считают тебя "самой уродливой женщиной на земле", куда больше поводов для жалоб. Но Лиззи отказывается быть жертвой - и это делает её прекрасной.

Некоторые яркие комментарии читателей The Blaze:

- Эта женщина прекрасна, благослови её Господь за то что она встала и говорит!

- Уроды те, кто посылает ей уродливые комментарии и письма с пожеланиями умереть. Она человек, у которого было больше жизненных испытаний, чем большинство может только себе представить. Я желаю ей всего наилучшего, и Господь уже многократно благословил её поддержкой людей, комментарии которых появились здесь.

- Она возможно непривлекательна, но она совершенно прекрасна. Мать Тереза тоже не была превлекательной, но она делала великолепные дела. Я, например, не понимаю тех, кто восхищается Перис Хилтон. Для меня она совсем непривлекательна. Эта женщина, напротив, прекрасна. Благослови её Господь.

Некоторые яркие комментарии россиян к той-же самой статье о Лиззи по-русски:

- Страшная как моя жизнь!

- Да уж не слабо ее торкнуло еще и ослепла на один глаз. Интересно все эти друзья и подруги на видео в реале или только на публике. чесно говоря с первого взгляда просто жутко, может потом привыкнуть можно. бррр

-... Вы думаете ей в жизни также якобы классно, как это показывают на видео, все это бред. Друзья и все кто с ней на видео все ей подыгривают. И родители нихрена не герои, такое ощущение что они специально такого «урода» ребенка оставили, чтобы потом на ней бабки зашибать. Бедная деовчка мучается, я всегда говорю, таких детей лучше усыплять, как рождаются, а не выдумывать что все молодцы и главное хороший человек и молодец что живет, да она страдает она же говорит что считает себя монстром что плачет каждый день. и все люди тычат на нее пальцем. Американцы уроды, что выращивают таких уродов людей а потом выставляют напоказ как рабов чтобы зарабатывать на них бабки…………

А вот что происходит, когда в
ЖЖ выкладывается (очевидно, по-глупости, а не специально) только одна часть истории Лиззи. Комментарии не лучше.

Зри в корень! (Алексей Толстой, Алексей, Владимир и Александр Жемчужниковы, Пётр Ершов)
Не судите по наружности, но судите судом праведным! (Иоанн 7:24)
Tags: я и USA, я и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments