andrew_a_ (andrew_a_) wrote,
andrew_a_
andrew_a_

Комедийная драма вручения Ники. Пьеса четырёх актёров.

Все улыбаются. Приятный вечер. На сцене Миронов, Хаматова, Собчак.
Собчак:
Ты знаешь, Чулпан, как я преклоняюсь перед тобой и твоим гениальным талантом, вобщем готова целовать песок, по которому ты ходила. Но скажи, не гнусно ли это так лизать задницу Путину?
Свист и топот в зале.
Миронов (бледенее и краснея):
Да как ты...(микрофон, то включается, то выключается)...чь такая, гад...ая...можешь такие слова...ть.
Хаматова (в другой микрофон):
Ксюша, давай не будем мне морали читать. Вся уважаемая публика здесь на моей стороне и Путина, а ты со своей правдой можешь идти знешь куда...
Миронов (красный): Мы его поддерживаем, потому что он нас всех поддерживает и кормит, а тот кто против нас, ск... убл...ки... под..ки..(треск), детоубийцы и п..д...цы...
Собчак: Чулпан, ты просто замечательная, и я никогда не встречала никого святее тебя, я готова на коленях перед тобой ползать, но вот скажи, как так можно бессовестно и низко опуститься? Люди ведь не быдло, за которых ты их со своим Путиным считешь, они хотят знать правду про тебя.
Миронов (бледнея):
Не быдло?!!!, А кто они по твоему? Они самые настоящие бандер...ги, шав..и, лающие на нас с Пут...м..(треск)...
Зал одобрительно гудит.
Хаматова:
Ксюша, я люблю Путина как великую и замечательную личность, и совершенно независимо и искренне за то, что он даёт деньги именно моему фонду. Хоть вся остальная медицина в заднице, как и другие фонды, руководители которых не великие актрисы, как я, всёравно я его уважаю за смелость посылать всех подальше. И это совсем не аморально мне его за это любить, потому что там, где больше денег и власти, там и мораль. А твоя мораль лживая, как и ты сама, поэтому роль ведущей на подобных мероприятиях ты только во сне теперь увидишь...
Зал свистит в знак согласия.
Миронов (брызгая слюной):
Да если Путина не будет, кто твоих детей вылечит, с... небла...ная (треск), кто мне "народного" даст, кто мёртвых воскресит, кто солнце утром зажжёт?
Собчак:
Чулпан, ты знаешь, что никто не в праве тебя ни за что критиковать вообще, чтобы ты ни сделала и ни сказала, и я тоже с тебя пылинки готова сдувать, но скажи всё-же, не подло ли твоему любимцу использовать тебя и твой фонд с больными детьми для самопиара перед выборами?
Зал клокочет, свистит, в Собчак летят тухлые помидоры и яйца. Невменяемого Миронова уводят санитары.
Хаматова:
А что ты хочешь, чтоб все свободно выбрали непонятно кого, чтоб все больные дети сразу умерли и все артисты и их театры жили на то, что стоит их талант? Ты хочешь, чтоб говорили со сцены всё что вздумается, а не то, что приятно слышать тем, кто даёт нам деньги? Чтоб портили достойнешим людям настроение какой-то там правдой в приятный вечер, когда о правде особенно думать лень? Может ты хочешь, чтоб и о твоём папе написали правду?
Зал рукоплещет в знак одобрения.
Собчак:
Ты права, Чулпан, я зашла уж слишком далеко, ведь так можно и вообще весь доход потерять и щедрого и тупого зрителя, с которого все мы здесь стрижём...(зал прерывает бурными апплодисментами, встаёт апплодируя)
Гусман (выходит улыбаясь):
Спасибо большое, Ксения. Мы поняли, ты восхищаешься. Ты это отметила с присущей тебе грацией, красотой, и умом. На этот раз мы тебя простим, хоть ты, редкостная сволочь, испортила мне тут всю малину. Но в следующий раз тебе каюк, запомни это и сиди, где сидишь. Спасибо большое, продолжаем церемонию дальше. Поехали.

ps
Заявление пресс-службы РПЦ.
В связи с растущим в обществе безбожием, увеличивающимися нападками на религию, совет директоров РПЦ постановил удалить из готовящегося к печати очередного синодального издания Библии часть, повествующую об отвержении апостолом Петром Иисуса Христа 3 раза до того, как прокричал петух и стих 26, главы 16, от Матфея, где Иисус называет Петра сатаной. ("Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн!"). Упомянутые части показывают великого апостола с нехорошей стороны и могут трактоваться врагами религии как доказательство слабости и ненадёжности Петра как любимого ученика Иисуса. Святые апостолы не нуждаются в критике, потому что деяниями своими принесли огромное количество пользы всему христианскому миру. Для критики в Библии достаточно плохих персонажей, их и надо критиковать изо всех сил. А если мы будем критиковать святых или думать, что они совершали серьёзные ошибки, то можем потерять чувство меры, превратиться в злобных критиканов и грешников, забыв все хорошее, что эти святые совершили. К тому-же, мы не можем критично думать о святых, когда сами не сделали даже сотой части того, что сделали они. А если святых будут критиковать ещё и люди, которые совсем не христиане, а даже наоборот, то авторитет святых может ещё больше пострадать.
С уважением,
Пресс-служба РПЦ.
Tags: проза, я и Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments