?

Log in

No account? Create an account
CTR [entries|archive|friends|userinfo]
andrew_a_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Всех с наступающим Рождеством! [Dec. 21st, 2014|11:23 am]
andrew_a_
[Tags|, ]

Я давно тут не появлялся, потому что в моей жизни произошло очень много изменнеий, а у меня очень мало времени о них писать. Хоть и есть большое желание.
Поэтому выкладываю просто несколько фото из последних путешествий...

4CH
Чикаго, озеро Мичиган (февраль 2014)

16CH
Чикаго, озеро Мичиган (февраль 2014)

Dor_8
Мои дети в Нью Йорке (июнь 2014)

Untitled-3
Эскаланте, Юта (октябрь 2013)

MAY_27_9
Great Basin, Юта (май 2013)

MAY_27_10
Great Basin, Юта (май 2013)

DT_10
Great Basin, Юта (май 2013)

France_Garsse_4
Grasse, Франция (август 2014)

France_9
Париж, Франция (август 2014)

France_6
Париж, Франция (август 2014)

France_4
Париж, Франция (август 2014)

France_5
Париж, Франция (август 2014)

France_12
Grasse, Франция (август 2014)

France_17
Grasse, Франция (август 2014)

France_16
Grasse, Франция (август 2014)

France_18
Grasse, Франция (август 2014)

France_15
Канны, Франция (август 2014)

Ch_apr_7
Чикаго (апрель 2014)

Dunes_5
Песчаные Дюны, недалеко от Солт Лейк Сити, Юта (апрель 2014)

Sundance_1
Sundance, Юта (апрель 2014)

U-digg_5
U-Dig site, Great Basin, Юта (апрель 2014)

Aug_2014_9
Чикаго, озеро Мичиган (август 2014)

Aug_2014_6
Чикаго, озеро Мичиган (август 2014)

Aug_2014_12
Чикаго, озеро Мичиган (август 2014)

Esc_1
Эскаланте, Юта (июнь 2014)

Esc_2
Эскаланте, Юта (июнь 2014)

Esc_3
Эскаланте, Юта (июнь 2014)

Esc_8
Эскаланте, Юта (июнь 2014)

Esc_4
Эскаланте, Юта (июнь 2014)

Dor_5
Кент, Коннектикут (июнь 2014)

Dor_12
Кент, Коннектикут (июнь 2014)

Dor_9
Кент, Коннектикут (июнь 2014)
link10 comments|post comment

Ленинопад. Украинский блокбастер. [Feb. 22nd, 2014|11:55 pm]
andrew_a_
[Tags|]

Невозможно радующее глаз кино. Настоящий празник моей души смотреть на это! Даже не хочется думать на тему, почему это все достояло до этого столетия...и на тему, сколько этого и подобного мусора до сих пор по всей России...

link4 comments|post comment

pivotal experiments [Feb. 11th, 2014|09:19 pm]
andrew_a_
[Tags|, , ]

Об олимпийской презентации NBC о России, где о ней было сказано

‘one of modern history’s most pivotal experiments’

http://www.glennbeck.com/2014/02/10/nbc-communist-russia-one-of-modern-historys-most-pivotal-experiments/

original radio episode :
http://www.video.theblaze.com/media/video.jsp?content_id=31352833

Программа от 10 Февраля.

... главнейшие, ключевые эксперименты современной истории...
(NBC превращается в прославителей коммунистических режимов)
linkpost comment

Нашёл на Эхе Москвы...(Pussy Riot... ещё раз, и в связи с обретением воли) [Dec. 25th, 2013|01:58 pm]
andrew_a_
... случайно, по ссылке. Я не знаю, кто такой Михаил Барщевский, наверное, какой-то более-менее известный человек в России, но его мнение до единого слова передаёт моё. Поэтому я его и цитирую здесь.


М.БАРЩЕВСКИЙ: Ну, я никогда не считал Pussy Riot значимым событием, это первое. Я, когда только это случилось, сказал, что пару шлепков по заднице и пускай идут гуляют, потому что они получили ровно то, что они хотели. При абсолютной музыкальной бездарности, абсолютнейшей и, с моей точки зрения, культурной безвкусице и, с моей точки зрения, аморальности поступка... Я напоминаю, что я совсем не являюсь поклонником РПЦ, вот, никаким боком. Они получили чуть ли не всемирную славу. Я, например, знаю, что уже сегодня некоторые западные продюсеры ищут контакта с ними (вообще еще 2 недели назад я об этом узнал с их адвокатами) для того, чтобы подписать с ними контракты, чтобы они выступали на разогреве у западных эстрадных исполнителей, когда те выступают на Западе. Ну, то есть у девочек будет всё в порядке.

Э.ГЕВОРКЯН: Но они заявляют о том, что будут вести правозащитную деятельность.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да-да-да, да, да, да.

Э.ГЕВОРКЯН: Какие же теперь перспективы?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Да. Значит, у девочек будет всё в порядке в материальном плане. Это пункт первый. Второй, мне они глубоко несимпатичны. Вот, абсолютно не симпатичны. Это не значит, что я считаю их осуждение правомерным, правильным, потому что я говорил всегда и повторяю еще раз, у них нет 213-й, части 2-й, не было, с моей точки зрения (я так считаю). Попали под амнистию – слава богу. Потому что в тюрьме им делать нечего.

Э.ГЕВОРКЯН: А что это было?.. Вот, поначалу они говорили о том, что они хотят отказаться, что всё это смешно. Это вообще возможно юридически?

М.БАРЩЕВСКИЙ: Нет, юридически отказаться нельзя. Одна из них (я тоже об этом постоянно говорил) вообще там, по крайней мере, заслуживает психиатрической экспертизы как минимум, потому что поведение одной из них мне кажется неадекватным в принципе. Вторая – нет, вторая нормальная. Но это чистой воды пиар, такой, скандальный пиар. Мне это глубоко омерзительно всю жизнь (вообще любой скандальный пиар, да?) не только среди тех, кто сидел, но и тех, кто сегодня есть на эстраде (там тоже есть специалисты по скандальному пиару). Мне это глубоко омерзительно. Они мне не интересны. Ну, вот, просто не интересны.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1223997-echo/
link21 comments|post comment

Редкое согласие с Православной церковью... [Sep. 15th, 2013|10:28 pm]
andrew_a_
2523_510638819025641_1617768625_n
link6 comments|post comment

Шоб осталось в истории. [Sep. 1st, 2013|10:34 pm]
andrew_a_
[Tags|, ]

Я был категорически против удара по Сирии.:(((
Всё.
link8 comments|post comment

крик души... [Aug. 12th, 2013|09:58 pm]
andrew_a_
[Tags|, ]

или докудаво левые своими идиотскими законами могут довести консерватора...

link1 comment|post comment

Racetrack Playa III [Jul. 22nd, 2013|10:40 pm]
andrew_a_
[Tags|, ]


камни и ремонт Collapse )
link10 comments|post comment

Racetrack Playa II [Jul. 18th, 2013|10:25 pm]
andrew_a_
[Tags|, ]

Я никогда даже не мечтал попасть в это место, хотя знал о нём ещё в России. Мне оно представлялось недоступным. А тут в США приехала моя сестра, но в Юту она не собиралась, а собиралась лишь в Лас Вегас. Как-то неожиданно пришла мысль проверить, далеко ли от Вегаса находится Рэйстрак Плайя. Оказалось "близко", всего в 5 часах езды, три из которых от ближайшей заправки. Так, как я ехал с детьми (чтоб показать им впервые их тётю и её семью), я спросил их мнение и по поводу рискнуть жизнью ради просмотра скользящих камней. Возражений не было.
Из Вегаса мы выехали в семь вечера, переночевали в мотеле городка из “одной улицы и двух перекрётсков”, на следующий день встали в 5 утра (чтоб в тот-же день доехать домой в Солт Лейк, до которого от Плайи 10 часов).
Ожидаемой смертельной жары утром в городке Долины Смерти не было, а был приятный розовый свет восходящего солнца и лёгкая прохлада, градусов 23-25 С. Даже был прячущийся под ограждение парковки чёрный таракан (Долина Смерти для человеков, но не для тараканов).
Поворот на Плайю с основного шоссе не имеет никаких знаков о том, что это поворот на Плайю. Это, как бы, полагается знать заранее. После заканчивания асфальта, в течении 12 миль до Плайи идёт каменистая дорога, на которой сильно (т.е. жутко) трясёт, но некоторые её короткие участки вполне ровные, но их всего пара-тройка штук.
До места мы добрались к 9 часам, температура поднималась. Я с детьми прошлись до тёмного каменного образования (острова) в северной части озера. Там стояла совешенно мёртвая, небывалая тишина, которую я заставил детей послушать, приказав замереть на минуту. После чего они сказали, что им скучно. Они ушли в машину и стали играть в айпэд и телефон. Я гулял один, периодически возвращаясь к машине и постепенно перемещая её по дороге к южной части озера, где должно было быть больше всего камней.
Поверхность озера представляет из себя засохшую, твёрдую, потрескавшуюся глину, светло-охристого цвета, издалека сильно контрастирующую с окружающим пейзажем. Само озеро небольшое. Eго, как я подумал, можно пройти вдоль за минут 20-30, а поперёк за 10. На поверхности можно увидеть маленькие камешки, большие камни видно издалека. Нахождение больших редких камней на поверхности уже вызывает странное ощущение, как будто это какой-то искусственный японский сад камней. С какой стати большие камни вдруг оказались на поверхности, куда они ну никак не могли докатиться с ближайших гор - слишком далеко, да и песок и растительность не позволили бы. И потом, на тех ближайших горах (и у их подножья) миллионы камней, почему-ж тогда вся поверхность не завалена ими?
Камни в северной части практически не имеют следов, некоторые камни явно "потревожены" посетителями - перевёрнуты так, что видна глина на одной из их поверхностей.
Чем ближе к южной части, тем больше камней со следами. Некоторые "дорожки" заканчиваются либо ничем, либо бугорком засошей глины, такое впечатление, что либо камни были унесены посетителями, либо "утонули" в глине, когда она была влажной. Я нашёл один бугорок с "вплавленным", почти утонувшем в нём камнем. Впечатление такое, что его сначало протащило, а потом словно вдавило в глину.
В южной части был ветер и уже, соответственно, не такая тишина, как в северной. Здесь разные по величине камни имеют за собой дорожки, некоторые длинные, некоторые короткие, некоторые пересекающиеся, в разных и в одинаковых направлениях. Один, довольно значительного размера камень, имел ровный, идеальный полукруглый след на 180 градусов.
Если пытаться анализировать и предполагать различные варианты, какими силами и причинами эти камни двигались именно таким образом, мозг начинает закипать, чему способствует и температура воздуха. Никакой логики и системы в следах от передвижений этих камней нет. Предположения и объяснения лишь порождают удвоенное количество вопросов.
На поверхности также видны и человеческие следы, очевидно сделанные в "мокрый" сезон, а также следы от автомобилей, сделанные в "сухой", несмотря на то, что надпись около озера ясно поясняет, что ездить по повехности запрещено. Я, ввиду "связанности" детьми, не имел возможности долго ходить и искать интересные ракурсы, я нашел всего около десятка камней со следами за ними. Но мне показалось, что эти камни народ утаскивает оттуда с собой - слишком много борозд, которые заканчиваются ничем.
У меня лично к этому месту уважение и почитание, как к удивительному чуду и загадке природы. Но я понимаю, однако, что мозг у всех устроен по-разному, и многие из тех, у которых слишком "по-разному", тоже имеют машины, водительские права и способность читать Википедию. Всё это приведёт к тому, что въезд к Плайе закроют и будут пускать туда за деньги с экскурсоводом, как это случилось во многих других, более доступных местах.

Перед отъездом я вытащил детей из духовки, в которую превратилась машина, но из которой они, красные как раки, всёравно не хотели выходить, и сделал несколько снимков "на фоне". На обратном пути (как только отъехали), то-ли от тряски, то-ли от попадания камня, у машины лопнула трубка, по которий тормозная жидкость поступает к заднему колесу. В результате чего, на приборной доске зажглись все возможные красные и жёлтые лампочки тревоги, а тормоза потеряли упругость. Дальше уже было не до созерцаний - до ближайшего городка 90 миль. До него я доехал на божьем слове. Почему за это время не вытекла вся жидкость также загадочно, как и движение камней по Плайе.
В городке я нашёл механика, который починил тормоза за час и за сумму, с которой я совсем не планировал так быстро расстаться. Однако, до Солт Лейка мы-таки доехали в тот-же день. Когда машина впорядке, по второстепенным невадским и совершенно пустым дорогам можно гнать со скоростью 110 миль в час. Больше моя машина не выжимает...

путь к скользящим камням Collapse )
link4 comments|post comment

Racetrack Playa [Jul. 7th, 2013|12:40 am]
andrew_a_
[Tags|, ]



Первые снимки с Марса почти благополучно (если не считать разбитой тормозной трубки и вытекания тормозной жидкости с угрозой жизни экипажу) долетели до Земли вместе с космонавтом...
link2 comments|post comment

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]