Amor (amor_) wrote,
Amor
amor_

Дорогие друзья!:)

Напомню для тех, кто мог пропустить новость:

19 мая (в понедельник) в 17.00 в актовом зале главного здания СПбГУ состоится уникальный благотворительный концерт Королевского оркестра галисийских волынок. Это заслуженный коллектив, который обычно выступает на всяких официозных мероприятиях государственного масштаба, объехал весь мир. В рамках гастролей по городам России они именно в Петербурге выступят совершенно бесплатно в связи с тем, что именно в нашем городе сосредоточено наибольшее число деятельности, направленной на популяризацию культуры Галисии в России. В частности это Центр галисийских исследований Елены Сергеевны Зерновой (моего педагога в университете), который издает галисийскую литературу на русском и занимается обучением галисийскому языку. Это и мой скромный вклад, поскольку я являюсь первым русским хореографом, представившим галисийский танец на российской профессиональной сцене.

С галисийской культурой мне впервые довелось познакомиться в 1993г. в Галисии. С тех пор все галисийское стало для меня таким же любимым, как и культура юга Испании, плюс это особенно вдохновило меня на изучение фольклора Испании в целом, а не зацикливаясь исключительно на фламенко, как это происходит с большинством любителей испанских танцев и что многими испанцами воспринимается даже в негативном ключе, как интерес иностранцев к туристической клюкве.
Богатство и разнообразие культурного наследия различных уголков Испании - не только увлекательный мир, но и повод понять, что именно на народной культуре держится некая основа восприятия жизни. Нельзя понять страну и ее обитателей, не разбираясь в традициях, корнях и эстетическом подходе, отраженном в ее фольклоре. Фольклор - есть и ключ к пониманию современной культуры, где старые первоосновы трансформируются под новые условия жизни.

Я ни разу не упоминала в интернете о таком забавном факте, как то, что в 90-е мне с учениками довелось выступать перед целой делегацией выдающихся галисийцев, включая разных культурных деятелей, писателей и собственной персоной главу правительства Галисии того периода - президента Мануэля Фрага Ирибарне. А несколькими годами позже галисийское ТВ снимало сюжет обо мне.

А еще позже я ставила со своими студентами и музыкантами группы Рилроад спектакль "Свадьба на реке Силь", где полностью отразилась моя любовь к Галисии и Андалусии. Многие в Питере и Москве этот спектакль видели в разных вариантах:

http://youtu.be/a8pVOmwO2Ps

http://youtu.be/wAszhDK5Rz0

Таким образом я танцую муйнейру 19 мая вместе с более, чем 30 волынками одновременно.
А 24 мая я провожу галисийскую лекцию и мастер-класс в Испанском центре, где тоже вход свободный.
Приходите.:)
Правда, предупреждаю: БУДЕТ ОЧЕНЬ ГРОМКО!:)))

5nm9tv

Адрес главного здания СПбГУ (здание Двенадцати коллегий): Университетская наб., 7/9, вход в актовый зал с Менделеевской линии.

Адрес Испанского Центра: Графский пер., д.4 (ст. метро Маяковская), тел. для записи на лекцию и класс (812) 313 22 21, мейл: info@icsanpetersburgo.com
Tags: Испания, танцы, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments