Amor (amor_) wrote,
Amor
amor_

Categories:

Презентация в Буквоеде:

Презентация стала для нас действительно праздником, как верно подметила Маша: http://zhdanova-marija.livejournal.com/154766.html
Свои отзывы уже написали Нина и Лена, как участник.
http://childheart-np.livejournal.com/8846.html
http://zel-lenka.livejournal.com/194747.html

Выскажусь и я, поскольку наконец переварила как-то впечатления. Не буду, разумеется, повторять то, что уже описано и не один раз. Скорее, попробую сделать некие выводы о достоинствах и недостатках.

Несомненно как мероприятие здесь презентация вышла интереснее московской, поскольку превратилась и в показ, и в маленький концерт. Плюс не было странных моментов вроде речи Крылова, который, конечно, милый человек, но говорить по делу не может, плюс углубляется в какие-то странные ответвления сознания.:) У нас в какой-то мере был невнятен африканский музыкант, но в основном из-за проблем с русским языком. Ему было элементарно трудно полностью выразить свои мысли. А так он высказался очень трогательно в духе своей африканской непосредственности, за фразами угадывались мотивы, и было ясно, о чем он хочет сказать, но не может построить сложное предложение. Главная мысль вполне дошла до всех: в Африке Майкла любят и ставят в пример. Вообще по ходу встречи он вел себя как полнейший заяц, и его хотелось погладить по головке.:)))

Про книгу и важное в отношении к Майклу идеально высказалась Лена. И очень ярко прозвучало про то, что "попса" - это синоним халтуры, а халтура - это не про Майкла. Вообще в этот раз я не нашла среди говоривших никого, чья речь была бы лишней и испортившей впечатление.
Представитель американского консульства ничего особо ценного не сообщил, но сделал приятный жест тем, что пришел и сказал что-то хорошее.
Джазисты, как я и ожидала, самую малость похвалили себя, но без перебора. Главное, что они по делу пели и играли, приводя примеры влияний в музыке. Были эмоциональны, веселы и вообще позитивно настроены. Это украсило. Так как бывает, увы, что чужая музыка делу не помогает. Тут был приятный такой баланс между темой вечера и собственными интерпретациями. Всё профессионально, порадовал звук. Приятнейшим образом порадовал и на видео, и у этих ребят. Нигде не услышала грязи в настройке, насколько мне позволяет собственный слух. А это уже подчас пол дела - чистый звук.

Вот изображение... Тут тема обычная: формат экрана под формат видео особо не меняли. Я уже привыкла, что это по сути норма везде, и люди даже не замечают. Поэтому у меня сперва была мысль сказать в микрофон про то, чтобы на телевизоре нажали нужную кнопку, а потом плюнула и решила не портить никому настроение.:) Вообще надо бы дать нобелевскую премию тому чуваку, который изобретет автоматическую перенастройку аппаратуры под нужный формат изображения. Потому что люди поколениями жили при телевизорах, где формат был один 3:4. Такое чувство, что они либо не догадываются про нажатие этой кнопки, либо считают, что важно лишь растянуть изображение на весь экран. И неважно, в каких пропорциях, пусть даже Майкл Джексон из длинноногого мулата становится сплюснутым китайским мальчиком.:)))

Но сама идея с демонстрацией видео прошла на ура. То, как поднимали настрой вставки из Уэмбли - это не сказать, как улучшило всю затею, потому что она получила вид наглядной агитации, творческой встречи, праздника.:) И я теперь окончательно радуюсь, что Man in the mirror оказался в начале, а не в конце. Хотя был спор из-за этого.
Градус песни потрясающий при таком хорошем звуке и с таким видео как Уэмбли. Он сразу как-то затянул. А вот если бы мы это отправили по сценарию в конец, то этого люди могли бы вовсе не увидеть. Так как с учетом ухода звукорежиссера внезапно посреди показа концерта, до финала бы не дошло.

Да, это был ещё один минус. Я так и не поняла, были ли организаторы в курсе, что человеку надо будет уехать на др. мероприятие в такое-то время? Мне показалось, что не были. В итоге для народа, который во многом пришел посмотреть записи, это стало обломом. Хоть и не испортившим основное дело.

Также печально было то, что была обещана видеосъемка, но её не было. Я уже должна себе зарубить на носу: даже если я не отвечаю за мероприятие, где участвую, но если нужна запись, то надо просто заранее самой озаботиться этим вопросом. Дома лежит шикарная камера, у меня даже телефон снимает full HD, что в интернете смотрится вообще отлично. Если б мне пришло в голову кому-то ответственному дать это дело в руки, то запись была бы. А так у меня уже карма каждый раз сталкиваться с какой-то непрухой по части съемки.

В целом мне всё очень понравилось. Поскольку главным было содержание, и оно было очень хорошее. Подвела лишь техническая сторона.

Маше огромное спасибо за фото и видео на телефоне. Я его отформатировала, как могла. Это всего два фрагмента, другие на тел. Лены, а здесь моё выступление и кусочек выступления Серафима (черного музыканта), то есть всё, что уместилось в памяти телефона.





В качестве иллюстрации:



Наш маленький оплот дружбы народов что-то смотрит такое на видео.:)

 photo DSC_0412_zps63788494.jpg
Tags: mj
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments