Amor (amor_) wrote,
Amor
amor_

Category:

Дублирую сюда из фейсбука:

Дорогие друзья!

Возможно, многие знают уже, что у меня есть театр «MetAMORfosis».
Сейчас, когда мы уже три месяца находимся в состоянии отсутствия живых выступлений, идея онлайн-показа спектакля не раз повисла в воздухе. Много раз мы откладывали это на потом, так как не совсем понятно было, как будут развиваться события, плюс мы считаем, что видео не в полной мере передает впечатления от живого спектакля, а еще при показе онлайн сложнее оберегать наши авторские права. Но прошло много времени, и тенденции позволяют принять очевидное: театру нужны зрители и заработки.
Поэтому мы пока делаем пробный онлайн-показ в рамках дружеских сообществ, он пройдет по сути закрыто. И мы приглашаем вас на наш первый онлайн-показ 28-29 июня!

Итак:
🎭Спектакль «SIN PUNTAS» («Без пуантов»)

Автор идеи и хореограф - Amor (Любовь Фадеева)
Режиссер - Георгий Грабарь
В ролях - артисты театра танца "MetAMORfosis"



Наш показ состоится 28-29 июня
(ВАЖНО: это будет ВКонтакте!!!)

В течение этих двух суток без привязки ко времени можно будет посмотреть наш спектакль в закрытой группе. Пользователи ВК смогут посмотреть спектакль с любых устройств от компьютера до телефона. Сейчас рассматриваются и форматы показа для пользователей смарт-тв. Но главное: если вы хотите купить билет и присоединиться, то вам необходимо иметь аккаунт ВК и быть в зафренде со мной или Анастасией Баскаковой (нашим помощником в организации показа).

Стоимость 🎫билета-пропуска в группу - 500р.

Помимо спектакля бонусом также будет Театральная гостиная онлайн, она пройдет в Зуме, где зрители смогут пообщаться с нашим театром, задать вопросы в чате. Встреча планируется 29 июня в 21.00.
Все, кто не сможет в конкретное время подключиться к конференции, потом смогут посмотреть ее в записи в той же закрытой группе.

Как происходит оплата:
Нужно написать в WhatsApp 📞+7 963 774-20-05 Анастасии Баскаковой и зафрендить ее в ВК https://vk.com/id63867536 Она наш единственный помощник в этом мероприятии (остерегайтесь мошенников и не общайтесь с другими людьми и по другим номерам!) Она каждому вышлет реквизиты на оплату билетов, на каждый из которых будет выписан электронный чек.
После оплаты билета вам будет выслано приглашение на доступ в закрытую группу, в которой будет вся техническая информация по показу спектакля и встрече в Театральной гостиной.

ВАЖНО: для показа необходимо «заполнить зал» точно также, как при живом спектакле, над которым трудится целый коллектив, поэтому не откладывайте покупку билетов. Деньги за билеты не возвращаются, но со своей стороны мы обещаем непременно показать наш спектакль, в случае любых технических неполадок мы будем искать пути решения проблемы.
Вопросы по спектаклю и его проведению можно задавать мне в личке ВК https://vk.com/amorfadeeva И в Директ при Инстаграме театра: https://www.instagram.com/metamorfosis_theatre

Для тех, кто совсем еще не знаком с нами, поясню, что «MetAMORfosis» - это труппа, состоящая из профессиональных актеров, моих студентов и выпускников. Все они учились у меня фламенко и другим испанским танцам на базе Российского Государственного Института сценических искусств (бывший ЛГИТМиК), где я преподаю с конца 90-х. Мы, само собой, бережно относимся к традициям, но при этом наш главный путь - это эксперимент, в котором соединяются совершенно разные жанры, средства и техники. Наши артисты все очень разные, но при этом они должны владеть большим спектром навыков.

Если возникает избитый вопрос «Это фламенко или не фламенко?», я бы ответила так: это искусство, в котором фламенко является средством, которое нельзя использовать грубо. Странно использовать фламенко для того, чтобы прекрасное и сформированное за века превратить в нелепое «самовыражовывание». Мы стремимся делать другое. А уж каким оно выходит… смотрите и выносите свои впечатления.:)

Этот спектакль одновременно стал для меня как возможностью воплотить давнюю мечту (соединить Русские балеты Серебряного века с фламенко), так стал и высказыванием о жизни и танце, которое вышло из всего прожитого на данном этапе.

Вместе с режиссером Георгием Грабарем мы написали сценарий на основе воспоминаний Дягилева, Анны Павловой, Нижинского, Сержа Лифаря, Лавровского, Карсавиной, Леонида Мясина, Жана Кокто, Мориса Бежара, словом, тут целый век истории хореографии и калейдоскоп человеческих историй, побед, трагедий, поисков. К этому добавились и наши собственные истории, опыт, прожитые кризисы. Все это уместилось в небольшую притчу, рассказанную с помощью разных штрихов, мотивов, символизма.

В спектакль вошли такие легендарные балеты-миниатюры, как «Послеполуденный отдых фавна», «Видение розы», «Треуголка», «Юноша и смерть», «Ромео и Джульетта», а также «Хенералифе» (балет который не имеет известного оригинала, так как некогда труппа Дягилева не смогла его поставить). Наши версии этих балетов отличаются от оригиналов, как по форме, так и по содержанию. В каждом случае мы шли в сторону не повторения, а самостоятельного прочтения. К великим фигурам хореографии ХХ века нас относит не столько форма балетов, сколько дух новаторства. «Удиви меня!» - любимая фраза Дягилева.

Ждем вас, дорогие зрители!❤️

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments