Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Рейхонаблюдательное: Экспедиция к полюсу нелегитимности, или Голосование, с которого Вона сбежала

ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ "О НЕПРИЗНАНИИ УКРАИНОЙ ЛЕГИТИМНОСТИ "ВЫБОРОВ" В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕДЬМОГО СОЗЫВА, ИХ РЕЗУЛЬТАТОВ И ПРАВОВЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ, И СООТВЕТСТВЕННО, СОСТАВА, ПОЛНОМОЧИЙ, АКТОВ И РЕШЕНИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СЕДЬМОГО СОЗЫВА"

Принимая во внимание факт проведения на территории временно оккупированных Россией Автономной Республики Крым и города Севастополь 18 сентября 2016 незаконных "выборов" в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации Верховная Рада Украины заявляет:

Украина является суверенным и независимым, демократическим, социальным и правовым государством, территория которого в рамках существующего международно признанного границы является целостной и неприкосновенной.

В соответствии с основными принципами международного права, а также принципами деятельности ООН, выраженными, в частности, в ст.2 Устава ООН, государства обязаны уважать такие принципы, как: принцип суверенного равенства государств, воздержание от применения силы в международных отношениях, территориальную целостность, неприкосновенность государственных границ, невмешательство во внутренние дела других государств. Раздел I, III, IV Хельсинкского Заключительного акта также определяет обязанность государств-участников уважать суверенное равенство друг друга, нерушимость границ, а также уважение к территориальной целостности каждого государства. Согласно Будапештскому меморандуму 1994 года Российская Федерация подтвердила Украине свое обязательство в соответствии с принципами Хельсинкского Заключительного акта уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Генеральная Ассамблея ООН в принятой 27 марта 2014 Резолюции по территориальной целостности Украины подтвердила свою приверженность суверенитету, политической независимости, единству и территориальной целостности Украины в пределах её международно признанных границ, а также призвала все государства и международные организации не признавать любого изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь и воздерживаться от каких действий или шагов, которые могли бы рассматриваться как признание любого такого измененного статуса.

Соответственно, учитывая незаконное проведение "выборов" на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь 18 сентября 2016, проведение выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва -- нарушение Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262, принятой 27 марта 2014 на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и других международно-правовых актов.

Отдельно отмечаем, что в состав Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации входят 450 депутатов, избираемых по смешанной избирательной системе. На оккупированной территории были проведены выборы 225 депутатов по федеральному округу и 4 депутатов по одномандатным округам. То есть, 229 депутатов (а это -- большинство от конституционного состава Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации) являются избранными нелегитимным способом, соответственно, результаты выборов являются юридически ничтожными.

Следовательно, по общему принципу права "Jus ex injuria non oritur" (право не может возникнуть из правонарушения) "выборы" в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результаты и правовые последствия, и соответственно, состав, полномочия, акты и решения Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва -- нелегитимны.

Российской Федерацией системно осуществляется нарушение требований международного права, о чем свидетельствует также проведение выборов на оккупированных территориях Абхазии и Южной Осетии.

Учитывая изложенное, считаем, что наличие в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва депутатов, избранных в результате проведения незаконных "выборов" на оккупированных Российской Федерацией территориях, приводит к нелегитимности выборов от 18 сентября 2016 года в Государственную Думу в целом, и соответственно, нелегитимности всей нижней палаты российского парламента, её актов и решений.

Верховная рада Украины:
  • признаёт, что, учитывая незаконное проведение выборов на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь, проведение выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва является нарушением Конституции и законодательства Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского Заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262, принятой 27 марта 2014 на 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН и других международно-правовых актов;
  • не признаёт легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва;
  • обращается в Совет Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, парламентов иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций с призывом не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Соответствующее постановление №5135 «О Заявлении Верховной Рады Украины по поводу непризнания Украиной легитимности выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и правовых последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва» поддержали 264 народных депутата Украины.

Такие дела.

PS Юленька с голосования тупо сбежала -- в трансляции в прямом эфире видно было, как она карточку выдёргивает. А Наденька -- та вовсе с утра заперлась на кухне, голодает голодовку в обнимку с холодильником и плачет. И таких неголосовавших "патриотов" в Раде ещё с пол-сотни точно наберётся. цЫрк!
Tags: Политика, Проблемы перевода, РуSSкая весна, цЫтаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments