Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Идиотонаблюдательное: Добро пожаловать в мир со стекляными стенами!

Интернет велик: только встречаешь в нём идиота -- и уже знаешь, в квартире номер 346 какого именно корпуса какого именно дома по улице Твардовского он живёт, как выглядит, какой собственностью владеет и даже какую пенсию получает.

Будем честными, часть этой информации в интернетах завелась от коррупции в рядах российских госслужащих и силовиков, за деньги сливающих БД с персональной информацией, однако основная "заслуга" -- всё равно на самих идиотах, которые сами на себя строчат доносы и публично выкладывают.

Живо вспоминается история таких же идиоток, жаривших яичницу на Вечном огне -- их, помнится, сетевая общественость вычислила, взяв фотографию из окна на публичном "анонимном" профайле и подсчитав углы на столбы и урны.



Собственно, ещё немного -- и не только полувоображаемый футуристический хакер из киберпанковой книжки или киношки, но и любой пользователь Интернета, буде он удосужится обзавестись должными навыками и инструментарием (ну или хотя бы знакомым, у которого всё это есть), станет сам себе спецслужбой на зависть персонажам Оруэлла.

Бороться с этим (так же, как и с пиратскими библиотеками, допустим) НЕВОЗМОЖНО: асфальтовый каток прогресса не остановить. Так что надо как-то учиться жить в этом новом мире со стеклянными стенами. И не забывать про занавески.

Ну и чисто ференгское замечание: каждый новый такой вот гемморой -- это прежде всего новые возможности... Кто-то заработает на занавесочках, кто-то -- на кувалдочках, и все счастливы. Я люблю нашу IT-индустрию: она интересна и аморальна почти как наука, Но у нас лучше платят.

И У НАС ПЕЧЕНЬКИ.
Tags: Бандерлоги, Графика, Коловращение бытия, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments