Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

  • Mood:

Все, что вы хотели знать о "Клоне", но боялись спросить ;)

Для всех, кому, как и нам с Киной, никогда не приходила в голову странная мысль смотреть по ти-ви сериал "Клон", но при этом было интересно, откуда зарубежные мыловары взяли это модное словечко -- вот, типа, синопсис (арфография сохранена ;) ):

80-ые годы, Марокко. Именно здечь начинается великая история дилем: различия культур и религий, преступления во имя науки, брак по любви или расчёту...
Жади (Джованна Антонелли) - 18 лет, она мусульманка и сирота, выросла в Бразилии, но в силу обстоятельств ей приходится переезжать в Марокко, где она будет жить с дядей Али (Стениу Гарсия), с кузиной Латтифой и Зораидой. Там её придётся смириться с особенностями и традициями религии своей семьи, там же она познакомится с Лукасом (Мурилу Бенисиу), который отдыхает в Марокко с отцом и братом-близнецом. Однако соединению возлюбленных помешает полоса проблем и трагических событий: сначала дядюшка Али восприпятствует любви Лукаса и Жади, убеждая девушку слушаться постулатов Корана - святой книги мусульман. В мужья племяннице Али предлагает Саида (Далтон Виг).
Дальше - хуже: брат-близнец Лукаса - Диогу (Мурилу Бенисиу) погибает в катастрофе, возвращаясь на вертолёте в Рио-де-Жанейро. До этой трагедии у Диогу были проблемы с отцом - миллионером Леонидасом Феррасом (Режиналду Фариа). Дело в том, что Диогу провёл ночь с Ивети (Вера Фишер), совершенно не подозревая, что она - возлюбленная его отца, недавно прибывшая в Марокко. После трагической гибели сына Леонидас решает уйти от Ивети, чьи интриги и привели к ссорам между отцом и сыном. Он начинает вмешиваться в дела своего второго сына и желает его видеть вскоре на своём месте в бизнесе. Однако мечтатель Лукас, который разительно отличается от своего покойного брата по характеру, всегда мечтал быть музыкантом. Однако Леонидас не желает, чтобы его проекты были подвержены критике и не слушает никаких аргументов. По давлением отца, юноше приходиться оставить Жади, свою первую и большую любовь, и жениться на Майзе (Даниела Эскобар), девушке, которая раньше была страстно влюблена в Диогу. Их брак трещит по швам, они живут в вечных ссорах, это приводит к тому, что их дочь Мэл (Дебора Фалабелла) становится наркоманкой.
Однако крёстный отец Диогу - учёный Аугусту Албьери (Жука ди Оливейра) не согласен со смертью крестника. Тогда он решает создать клон Диогу с помощью клеток Лукаса. Все тайные операции происходят в лаборатории, которая находится в доме Деузы (Адриана Лесса), страстно мечтающей о ребёнке. Она же и становится суррогатной матерью для Леонарду - первого человеческого клона на Земле. Леонарду - не Диогу и не Лукас, но он тот, кого любила и продолжает любить Жади. Необычный любовный треугольник: в борьбе за любимую женщину Лукасу придётся бороться с самим собой!
Появления клона изменит полностью жизни всех героев сериала.

А мы вот тем временем подсели на "Мою прекрасную няню" ;) Затягвающая вещичка -- авторы очень стильно стебутся над теим, как обычно снимаются подобные сериалы. А уж такого стёбного product placement, как в "Няне", я не встречал даже у Бекмамбетова ;)))

И, кстати о клонах: посмотрели таки "Остров". Прикольно, была пара действительно смешных шуточек (в том числе и более чем уместный product placement Microsoft MSN ;))) ), но в целом все было более чем предсказуемо. "Колдунья" (Bewitched), которую мы смотрели в тот же день, нам понравилась больше, да-с...
Tags: Кино, Сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment