Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Крымское: Ветрами избитые флаги...

21-го марта в Академии ВМС Украины им П.С.Нахимова во время построения личного состава для смены флага с украинского на российский, группа курсантов вышла и спела гимн Украины. Их пытались заглушить с помощью оркестра. Однако курсанты допели гимн до конца, отдали честь и вернулись в здание училища.

Два дня спустя аналогичное мероприятие состоялось в Севастопольском военно-морском лицее -- но там весь личный состав послал в аналогичном направлении целого российского вице-адмирала Александра Федотенко, когда тот на сборах потребовал переприсягнуть Российской Федерации и поднять над лицеем российский флаг. С сегодняшнего числа лицей переформатируется в "кадетский президентский корпус РФ", и всем несогласным предлагается мотать "на Украину". 22 лицеиста из 99 так и сделали -- перевелись в другие лицеи, однако в основном в севастопольсокм лицее учились крымчане -- им сложнее.

Я по этому поводу хотел процитировать одного известного в прошлом советского детского писателя. Но не буду. Брезгую. Хотя книга, конечно, сама по себе ни в чём не виновата. Особеннов том, кем оказался её автор.

А лицеисты -- молодцы. На весь курс -- ни одного березовского.
Tags: Дискуссии, РуSSкая весна, Фэндом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments