Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Categories:

Мимоходом: Краткая политинформация, собранная по кусочкам из написанных писем и комментариев

В настоящее время в Киеве нет никакого хаоса, анархии и кровавой бани. На улицах -- милиция, а не патрули самообороны. На полках магазинов -- продукты, а в банкоматах -- деньги (разорилось несколько банков -- ну так мироедам и надо). Доллар и евро дорожают -- но меньше, чем в России. Народ бежит от войны не в Россию, а на призывные пункты (мужчины) и курсы медицинской помощи (женщины). Правительство Яценюка-Турчинова сначала казалось опереточным и недоумковатым, но стараниями Путина в условиях внешней агрессии стремительно набирает легитимность и авторитет. Неудивительно -- они Родину защищают.

В регионах происходит разное. Я там не был, а новостям верю не полностью -- так что могу только пересказать то, что мне рассказали лично, например, про Харьков.

В конце Майдана, когда какая-то националистическая радикальная публика увлеклась массовым вандализмом в отношении памятников Ленину в чужих городах, соответствующий "десант" приехал из столицы и в Харьков. По описанию -- типичные "титушки" из майданных времён: пять автобусов с киевскими номерами, спортивное телосложение, маски, палки, матерщина, неуважение к местным... Местные их, соответственно, частично испугались -- а частично сразу невзлюбили.

Когда залётные деленинофикаторы добрались в незнакомом им городе до площади Свободы, их там уже ждали харьковчане. Со сносом памятников ничего не получилось -- в итоге пришлось ограничиться "захватом" первого этажа облгосадминистрации (в кавычках -- потому, что на самом деле их просто туда впустили после переговоров). На первом этаже ОГА столичные гости и сидели вместе с их харьковскими единомышленниками, постепенно приобретая всё более затравленый вид: у подножия памятника Ленину и под стенами ОГА постоянно митинговали харьковчане.

В конце концов, всё снова изменилось, когда на нескольких автобусах уже с российскими номерами приехали гости из Белгорода. Очередные заброды изобразили из себя возмущённых харьковчан, штурмом взяли (при поддержке местного "актива") здание ОГА и поколотили "евромайдановцем". Помахали российскими флагами -- и убрались восвояси. Впрочем, некоторые рожи потом видели по ТВ в других городах Юго-Востока Украины, где они называли себя николаевцами или одесситами. Полагаю -- это и есть те самые русскоязычные российские граждане, которых так рвётся защищать от "бендеровцев" Путин; если так, то лучшей защитой была бы не вооружённая интервенция, а элементарно непускание российской гопоты на Украину, где и без залётных гопников проблем сейчас хватает.

Кстати об интервенции. Именно она присходит сейчас в Крыму, в который Путин перегнал боевые корабли и вертолёты, кучу техники (включая установки залпового огня) и несколько тысяч военнослужащих. Наивные инфантильные милитаристы полагают, что Россия на это имеет полное право и никакой интервенции нет -- ведь в Крыму у России по соглашению с Украиной стоит Черноморский флот, предельные квоты на который даже больше, чем нагнанный сейчас в Крым российский оккупацимонный корпус.

Проблема в том, что любое изменение в составе и численности ЧФ РФ должно быть одобрено украинской стороной -- и если она этого не сделала (а она не сделала), то рассуждениями про квоты можно подтереться. Соответственно, вся эта вежливая гоп-компания находится в Крыму незаконно. А те, которые без опознавательных знаков, ещё и находятся вне защиты международного права. Как наёмники и/или вооружённые бандиты. Спасает их только то, что украинским военным запретили поддаваться на провокации, чтобы не спровоцировать кремлёвского шизофреника на полномасштабную интервенцию. Они и не поддаются. Святые люди.

В общем, в настоящее время Крым оккупируют российские войска, косплеящие вооружённых бандитов, угнавших российскую военную технику с российскими номерами. Возможно, туда притащили из России ещё и массовку, которой полагается отыгрывать "благодарных крымчан" -- но тут уж следствие покажет. В любом случае, это -- оккупация. Как в июне 1941-го.

Во главе Крыма интервенты посадили марионетку -- некоего Аксёнова, главу заштатной пророссийской партейки. У парня на последних выборах было меньше пяти процентов -- что для полуострова, более половины населения которого являются русскими, показательно. Отступать ему некуда -- и он штампует всякие указы и распоряжения, изображая из себя крымского императора и "переподчиняя" себе силовиков. Силовики в массе своей Аксёнова посылают. И он, возможно, даже ходит.

Ещё Аксёнов назначил референдум не то об автономии, не то о независимости Крыма. Сначала референдум назначили по закону -- на 25 мая, через три месяца. Потом, видимо, этот мурзилка почуствовал, что земля слегка загорелась у него под ногами -- и перенёс референдум на 30 марта. Ну а в конце концов вообще сказал, что референдум будет "скоро" -- видимо, надо успеть до отступления оккупантов, которые месяц не простоят.

Ежу понятно, что "референдум о статусе Крыма", проведённый оккупантами, будет иметь такую же юридическую силу, как, допустим, перевыборы Сталина, проведённые гитлеровцами на оккупированных советских территориях. Но ежа в советниках у Путина нет, а некоторые мои соотечественники до этого колючего грызуна просто не дотягивают по интеллекту и уровню образования.

Помимо старосты, пишущего благодарственные письма фюреру и старающегося сколотить отряд полицаев, у оккупантов в Крыму есть и свой генерал Власов -- украинский контр-адмирал Березовский, которого Турчинов (и.о. Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами Украины) после прихода к власти по недомыслию назначил командующим Военно-Морскими Силами Украины; в отличие от подчинённых, контр-адмирал правильно понял, с какой стороны намазан бутерброд, и предпочёл присяге и чести сотрудничество с оккупантами и печеньки. Интересно, когда его в итоге увезут из Крыма, ему дадут присягнуть ещё и России? Или проявят предусмотрительность и притопят по дороге?

Впрочем, хватит о крысах. Они не важны. Важно то, что моя страна ведёт сейчас войну с братским народом. Войну подлую и вероломную. То, что не было ещё пролито ни капли крови -- это не "доказательство" того, что никакой войны нет, а всего лишь возможность (пусть и слабая) прекратить это безумие. В противном случае... Ну, в общем, не хочется даже представлять, что может быть в противном случае, если "лучшим" оказывается вариант, в котором Россия навсегда теряет Украину и гробит свою экономику, а среди "худших" маячит третья мировая война. И, скорее всего, уже поздно. А Путин тупо краёв не видит.

Что с этим можно сделать -- я не знаю. Я отсюда с этим ничего сделать не могу. Те, кто могут -- ничего делать не будут.

Такова вкратце ситуация в стране и за рубежом.

Увы.
Tags: Бандерлоги, Дискуссии, Коловращение бытия, Ксенофобия, Москва, Политика, РуSSкая весна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments