Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Categories:

Почтовое: "Почта России" умеет быстро, или Теперь об этом можно говорить

В продолжение http://users.livejournal.com/alkor_/470195.html и http://users.livejournal.com/alkor_/519383.html:

А вот, собственно, и прототип нашего с Киной "экспериментального сверхзвукового самолёта Почты России", на который может попасть посылка в Мурманске (а заодно и "экспериментальной газопроводной почты", соединяющей Сургут с Челябинском). 7 июля 1995 года в ходе совместного российско-германского научного проекта "ТКМ-Волна" с борта атомного подводного крейсера СФ К-44 "Рязань" (командир -- капитан 1 ранга В. Н. Баженов) баллистической ракетой РСМ-50 "Волна" была отправлена научная аппаратура и почтовая капсула (1260 конвертов с символикой эксперимента Elrabeck, осуществлённого в рамках проекта) с Баренцева моря в Берингово.







За 20 минут ракета преодолела 9000 км и приземлилась на боевом поле Кура на п-ве Камчатка. Доставка специальных конвертов и юбилейных значков занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая быстрая почта. Как-никак, 27000 км/ч.

Если ваша почта идёт по России медленно -- значит на вас пожалели баллистическую ракету. Право слово, не жалейте об этом: не все пуски одинаково удачны!
Tags: Графика, Дискуссии, История, Коммуникации, Это интересно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments