Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Телефонное: Заговор на отворот надоедучего спамера из "Универсальной коллекторской группы" (Украина)

Дисклеймер: Этот пост пригодится киевлянам и жителям Киева, которым внезапно начали звонить в трубку спам-роботы. Если вы узнаете в моей истории элементы своей -- пользуйтесь моим опытом, каковым я с удовольствием делюсь. Итак...

У меня зазвонил телефон... Я поднял трубку и спросил: "Кто говорит?" Слон на другом конце сотовой сети безмолствовал секунд двадцать, после чего железным голосом похмельного робота сообщил мне, что у меня финансовые проблемы, и я должен позвонить по телефону (044)393-41-22.

Это был первый слон, которого я дослушал до конца за предшествовавшую неделю, в течение которой мне последовательно молчали в трубку с нескольких разных телефонных номеров: (050)308-54-26, (050)308-54-31, (050)308-54-32, (050)308-54-33, (050)308-54-34, (050)308-54-43, (050)308-59-35, (050)302-18-72... Ясно было, что спамит меня какой-то робот, висящий на пуле (группе идущих последовательно) телефонных номеров, и я просто вешал трубку и банил очередной номер, добавляя его в чёрный список. Какое-то время спустя -- начал банить превентивно. Пакостный спам-бот в ответ повадился названивать по утрам.

В общем, наступил момент, когда тупая железка меня переупрямила, и я таки узнал, чего она от меня хочет. Звонок по телефону позволил установить, что меня спамит нечто под названием "Универсальная коллекторская группа", по мнению которой меня зовут, допустим, Каспаровым Балтазаром Мельхиоровичем. Каковой кому-то должен денег.

Потребовалось три последовательных звонка, чтобы достучаться до толкового оператора, способного отписать меня от услуги "Звоним по утрам и дышим в трубку". Первый мальчик заверил, что мне звонили по ошибке и номер уже исключён из базы (после чего звонки продолжились). Вторая девочка сказала, что номер не исключён, и для его исключения надо прийти к ним и написать заявление (как же, разбежался). И только третий оператор оказалась умной и способной мне помочь. Благодаря ей я узнал, как избавиться от навязчивых звонков малокомпетентных коллекторов. Делюсь этим секретом с вами.

В полночь понедельника (на новолунье) нужно зарезать на перекрёстке чёрного девственного цыпленка со словами: "Универсальная коллекторская группа, исполняй мои приказания в течение двадцати лет, и я вознагражу тебя". Можно также написать это заклинание на куске девственного же пергамента кровью цыпленка. Затем закопать цыпленка настолько глубоко... Нет, наверное, это тоже поможет, но мой рецепт проще и технологичнее: на адрес электронной почты mail@ucg-ua.com нужно отправить заявление от вас на имя некоего "Осадчего Александра Анатольевича", директора ОАО "Универсальная коллекторская группа", в котором в свободной форме изложить суть дела, объяснить, что не верблюд (в моём случае -- не Балтазар Мельхиорович Каспаров) и настоятельно попросить прекратить звонки (кстати: номер "дела", которое вам шьют спамеры-коллекторы, не забудьте указать в теме письма). Какое-то время спустя в папке "Входящие" обнаружится слегка попахивающий сероводородом ответ, согласно которому горе-коллекторы прекратили пытаться искать деньги там, где не прятали, и больше не имеют к вам никаких претензний (ну а ваши собственные претензии их, понятное дело, не волнуют).

Мне помогло. Рекомендую.

А из цыплёнка сделайте кок-о-вен.
Tags: Графика, Коловращение бытия, Коммуникации, На правах рекламы, Спам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments