Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Бурчательное: Про эколухов под радужными флагами, пацифистов в пыльных шлемах и всякое такое

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ
О новых провокационных действиях судна "Арктик Санрайз"


18 сентября в МИД России был вызван посол Нидерландов Р. ван Дартел, которому было сделано представление и вручена нота по поводу провокационных действий судна "Арктик Санрайз" под флагом Королевства Нидерландов в акватории вод, прилегающих к северному побережью Российской Федерации.

Как было установлено, 18 сентября 2013 г. в 04.20 (время мск) с судна были спущены 4 быстроходных катера с неизвестными лицами на борту, которые приблизились к объекту нефтегазового комплекса Российской Федерации -- платформе "Приразломная", а затем предприняли попытку высадки и проникновения на объект с использованием специальных средств. При движении в сторону платформы катерами осуществлялась буксировка неизвестного предмета в форме бочки.

При этом действия нарушителей носили агрессивный и провокационный характер и имели внешние признаки экстремистской деятельности, способные привести к гибели людей и другим тяжёлым последствиям. Для предотвращения попытки захвата объекта российским пограничным кораблём "Ладога" была выполнена предупредительная стрельба из стрелкового оружия. Два пассажира одного из катеров (предположительно граждане Швейцарии и Финляндии) были сняты с платформы и доставлены на пограничный корабль. Двое других нарушителей остались прикованными к платформе. Катера возвращены на борт судна.

Ввиду реальной опасности для российской платформы и неподчинения законным требованиям сотрудников пограничных органов о прекращении противоправной деятельности было принято решение о задержании судна.

На законные требования об остановке капитан "Арктик Санрайз" не реагировал. В результате в 07.15 (время мск) пограничным кораблём в отношении судна проведена предупредительная стрельба из корабельного оружия. Однако "Арктик Санрайз" на предупреждение не отреагировал, вышел из охранной зоны и остался у её кромки.

Во врученной нидерландскому послу ноте действия экипажа судна под голландским флагом были квалифицированы как провокационные, создающие угрозу жизни людей и чреватые экологической катастрофой в Арктике с непредсказуемыми последствиями.

К компетентным властям Королевства Нидерландов обращена настоятельная просьба незамедлительно принять соответствующие действенные меры, исключающие впредь повторение подобных акций.

Посол обещал срочно передать по назначению ноту МИД России и высказанные ему в ходе беседы наши оценки действий экипажа "Арктик Санрайз".




Если бы я был международным террористом (настоящие террористы, не читайте, пожалуйста, дальше мой пост!) и мне надо бы было подобраться к какому-то российскому стратегическому объекту (нефтедобывающей платформе, атомной электростанции, военной базе и т.п.), то как раз так бы я и действовал: переодел бы свою шайку в какую-нибудь экошушеру типа гринписовцев (про необходимости -- захватив и гринписовскую посудину), потом подобрался бы как можно ближе, притворяясь безобидными дурачками, свихнувшимися на охране окружающей среды. После чего никому мало бы не показалось.

Собственно, если бы я был не террористом, а наёмником неких иностранных зарубежных кругов, которых напрягает российская атомная энергетика или освоение Россией собственного шельфа, то я бы поступил бы примерно так же. Потому что разница -- в целях, а методы у всех террористов (в том числе и настоящих гринписовцев) примерно одинаковые.

Соответственно, действия отечественных пограничников я решительно осуждаю. Как-то слишком нежно они действуют. Будто с детишками дело имеют, а не со взрослыми лбами с абордажным спеснаряжением, у которых хватает денег на покупку морских судов. Вот те и наглеют.

У израильтян надо учиться иметь дело с заигравшимися великовозрастными детишками.

А то, знаете ли, в ********** районе ********** области по дорогам ездят пусковые установки **-## *****, после проезда которых мимо деревни у селян, если верить слухам, головы начинают болеть. Из-за утечек топлива и прочей радиации. Угроза окружающей среде очевидна. Что, может и туда тоже заграничных эколухов подпустим?

UPD: Из реакции блогосферы:
  1. http://sergey-nevzorov.livejournal.com/40137.html -- реакция вменяемых российских защитников окружающей среды на подавление гринписовской заказухи.
  2. http://igorpodgorny.livejournal.com/564433.html -- ссылки по развитию ситуации плюс истерика по поводу невинноубиенных гринписовских младенчиков от явно оплачиваемых из того же источника отечественных оппов.
Tags: Графика, Дискуссии, Коловращение бытия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments