Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Игровое: Иногда лучше перебдеть...



Итак, многотысячная армия подписантов петиции (и вашего покорного слуги в том числе) сделала своё чОрное дело: продажи компьютерной игры "Компашка героев №2" (Company of Heroes 2) на территории СНГ прекращены. Причём едва ли не с 26 июля.

Хорошо.

Но мало.

Теперь имеет смысл добиваться от 1С-СофтКлаб и других российских компаний-локализаторов западных игр обещания впредь не иметь дела с франшизой Company of Heroes. А в идеале -- и с теми компаниями, которые участвовали в разработке и продаже Company of Heroes 2: Relic Entertainment и SEGA. Иначе через год нам придётся бороться с какой-нибудь Company of Heroes 3, в которой (в рамках кампании по распространению исторической правды о роли Советов во Второй Мировой войне) будет, допустим, миссия "Изнасиловать миллион немок" -- с семиразрядным счётчиком в левом верхнем углу.



По моему скромному мнению, креативную нечисть такого рода надо давить -- всё равно, поёт ли она, пишет ли компьютерные игры, снимает ли фильмы, или пакостит как-то ещё.

UPD: Если кому-то нужно -- контрпетиция там же за возвращение игры на прилавки: https://www.change.org/ru/петиции/директору-компании-1с-софтклаб-восстановить-продажи-компьютерной-игры-company-of-heroes-2-на-территории-снг. Пока подписей негусто, но, полагаю, свои 25К они наберут как раз к тому моменту, когда SEGA выпустит исправленную редакцию игры.

UPD2: http://kanobu.ru/articles/company-of-heroes-2-spetsialnoe-rassledovanie-365872/ + http://www.igromania.ru/articles/211530/Company_of_Heroes_2.htm -- разбор полётов и обзор игры. Судя по всему, с технической точки зрения игра великолепна. Жалко, что они всё испортили идеологией. Но у них ещё есть шанс: SEGA круто взялась за исправление ситуации и уже начала тоталитарные чистки и люстрации -- так что и до переписывания спорных моментов в игре (или как минимум до продажи в СНГ усечённой версии, снабжённой изначально предлагавшимся публикаторам дисклеймером) дело дойдёт.

UPD3: "SEGA и Relic работают в тесном контакте вместе с российском дистрибьютором 1С-СофтКлаб над исторической достоверностью сюжета одиночной кампании игры с точки зрения России. Пока мы этим занимаемся, мы приносим извинения всем кто пострадал от исторических несоответствий игры." Как и было сказано.
Tags: Бандерлоги, Графика, Дискуссии, Игры, История, Сеть, Флэш-мобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments