Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Геральдическое: Догорает эпоха, или Мемориальная доска баронессы Тэтчер

Мемориальная доска с гербом (hatchment) представляет собой равностороннюю ромбовидную доску с геральдической атрибутикой, хранящуюся или установленную при храме. Использовалась преимущественно в Англии. Маргарет Тэтчер умерла сегодня, и вместе с ней в очередной раз умерла уходящая эпоха. Пусть земля ей будет пухом, а память о себе она уже оставила.

Possible hatchment of Margaret Thatcher


В 1992 году Маргарет Хильда Тэтчер стала пэром Палаты лордов с присвоением личного дворянства с титулом баронессы Кестивена в графстве Линкольншир и личного герба.

В щите ромбической формы (характерной для женских гербов) в лазоревом шевроне два золотызх британских льва поддерживают золотой же двойной ключ, символизирующий пост Премьер-Министра и Первого Лорда Казначейства; в червоном поле -- золотая башня с воротами, также символизирующая Вестминстер. Щит увенчан короной баронессы и обрамлён знаками Ордена Заслуг. Держатели -- британский адмирал (в знак признания заслуг в фолклендском конфликте) и сэр Исаак Ньютон (символизирующий связь баронессы с наукой и её прошлое химика-исследователя).

Автор герба -- герольдмейстер сэр Колин Коул.
Tags: Геральдика, Графика, Коловращение бытия, Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments