Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

цЫтаты: Американский Бурцев, или Но, кто-нибудь, объясните мне, при чём здесь УГРИ???

2.01 Перекресток Десятки и Ла-Сьенеги, Лос-Анджелес 11 сентября, суббота
 

Билли Койн и Вэл вели остальных ребят вверх по бамбуковым лесам на обрушенную часть 10-го хайвея, где располагался Субботний открытый рынок. Вдруг сверху, с бетонки, и снизу, из города, раздались звуки: выстрелы из сотен стволов -- АК-47, которые ни с чем не спутаешь, -- усиленные динамиками крики муэдзинов, взывающих к правоверным с десятков лос-анджелесских минаретов, звон церковных колоколов в городе, крики с Субботнего рынка и с тенистых улиц внизу: "Аллах акбар! Аллах акбар!"

Все ребята замерли на месте, решив, что это атака хаджи или смертник с бомбой.

Но потом Вэл понял, что Лос-Анджелес отмечает старый праздник -- "9/11". Как учили Вэла в школе, в этот день, 11 сентября 2001 года, началась успешная борьба с империалистической гегемонией Америки. Был открыт путь к созданию Нового Халифата и появлению других обнадёживающих признаков Нового миропорядка. Вэл знал, что и христианские церкви каждый год звонят в колокола, присоединяясь к торжествам в десятках лос-анджелесских мечетей, -- демонстрируют солидарность, понимание и снисходительность.

За спинами карабкающихся парней, в центре города, кто-то в попытке сделать всегородское торжество ещё праздничнее стрелял красными и оранжевыми ракетами; те взрывались, ударяясь о стёкла старых небоскребов. Затем мальчишки перебрались с лесов на бетонную I-10 и несколько минут наблюдали столпотворение в центре. Тухи, Костолом и Динджин разразились радостными воплями, но, увидев, что старшие помалкивают, притихли. Они молчали, но каждый раз, когда ракета взрывалась у стены коренастого небоскреба, вскидывали кулаки в воздух.

Когда они повернулись к рыночным киоскам, Вэл понял, почему так усердно стреляли с бетонки. Большинство торговцев за лотками здесь были хаджи или по меньшей мере выходцы с Ближнего и Среднего Востока. Большая часть продаваемого ими дорогого товара попадала в страну тоже через хаджи, когда те возвращались из своих резиденций в Пакистане, Индонезии, Еврохалифатах или Великой Исламской Республике, матери всех народов Халифата. В нее входили бывшие государства Ближнего Востока -- Ливан, Израиль, Египет, Саудовская Аравия, Судан, Тунис: на карте Республика напоминала изогнутый ятаган. В отличие от остальных ребят Вэл знал это -- он любил географию и иногда скачивал виртуальные карты на свой мобильник, а потом изучал их. Они менялись очень быстро...

...Ребята сгрудились вокруг столиков с интерактивными футболками. Это была серьёзная одежда: почти каждая футболка стоила не меньше полумиллиона новых баксов. Но у Койна, похоже, всегда имелись деньги на карточке, а потому вся шайка стала разглядывать товар...

-- Меня интересует вот эта,-- сказал Койн и показал на спину футболки.

Один из подручных торговца -- мальчишка едва ли старше Вэла, с жидким пушком вместо бороды, в крутой шапке хаджи, с патронташем поверх жилетки и в рубашке цвета хаки, -- поднял футболку, о которой говорил Койн.

В центре её было одно-единственное пятнышко. Оно стало увеличиваться в размерах, пока не превратилось в человека, обнажённого по пояс и быстро идущего навстречу покупателю. Вскоре уже можно было разглядеть его лицо. Владимир Путин.

-- Ну просто блеск,-- загудел Сули.

-- Заткнись, Сули,-- велел Койн.

Путин шагал к Койну до тех пор, пока мощный обнажённый торс и мускулистые руки царя Владимира не заполнили спину футболки целиком. Потом торс сменился лицом Путина, а лицо -- прищуренными глазами.

-- Ни хрена себе, ему же лет сто пятьдесят,-- сказал Манк.

Голос его звучал приглушённо в присутствии силовика, дольше всех в мире сохраняющего власть. Путин был "силовиком" также и в смысле физической силы.

-- Всего восемьдесят,-- автоматически сказал Вэл.-- Он родился в пятьдесят втором. На шесть лет старше моего деда.

-- Заткнись,-- приказал ему Койн.-- Слушай.

Повернув голову, прищурившись и заглянув Койну прямо в глаза, Путин с футболки сказал по-русски:

-- Moio sudno na vozdushnoy podushke polno ugrey.

Каждый слог звучал, как выстрел. Койн бешено рассмеялся.

Вэл крутанул головой. Неужели Койн и вправду понимает эту русскую околесицу? Может, мамочка Билли К. была русской? Вэл не помнил.

-- Это он чо, Койн?-- спросил Манк.-- Чо он сказал-то?

Койн отмахнулся от вопроса. Глядя в глаза Путину, он спросил по-русски:

-- Vladimir Vladimirovitch, skol’ko eto stoit? Footbalka?

Голова и мощные плечи внезапно поднялись над тканью. Вэл отпрянул. Почему-то это пугало его даже больше, чем каннибал Дамер.

-- Восемьсот тысяч баксов,-- сказал Путин по-английски с сильным акцентом, натянуто улыбаясь Койну и поглядывая на других ребят.

Тухи, Костолом, Динджин, Сули, Манк и Джин Ди отступили вместе с Вэлом.

-- Новых баксов,-- добавил Путин. Улыбка его стала совсем уже неискренней, и он спросил Койна:

-- Ты что -- хочешь навесить мне лапшу на уши?

И добавил по-русски:

-- Droog.

-- Nyet,-- сказал Койн по-русски, снова разражаясь безумным смехом. -- Davayte pereydyom na ty, Vladimir Vladimirovitch

-- Poshyol ty!-- отрезал искусственный разум Путина и злобно рассмеялся.

Понимая, что Койн снова может отбрить его, Вэл все же спросил:

-- Что это значит?

-- Это значит "пошёл ты", -- сказал Койн. Его смех странным образом напоминал смех искусственного Путина.

-- А ты что ему сказал?

-- Неважно,-- Койн повернулся к бородатому хаджи.-- Я беру эту футболку с Путиным.

Хаджи просканировал НИКК Койна и посмотрел на парня чуть ли не с почтением. Парнишка с патронташем сложил футболку и хотел было достать бумажный мешок.

-- Нет, я её надену,-- сказал Койн.

Расстегнув синюю фланелевую рубашку и бросив её в урну, он натянул на себя новую чёрную футболку. Вэл заметил "беретту" девятого калибра, засунутую сзади за пояс его джинсов. Он не знал, видел ли кто-нибудь еще койновский пистолет. Койна, казалось, это не беспокоило.

-- Ну, ты krutoy paren',-- сказало по-русски лицо Путина, заполнившее теперь грудь футболки.

-- Что это значит?-- промямлил Манк.

-- Крутой парень,-- перевел Койн.

Оттянув немного ткань футболки, чтобы посмотреть Путину в лицо, Койн сказал:

-- Ты klyovy chuvak, старина. Просто жесть. И большая shishka. А пока заткнись -- нам нужно купить ещё кое-что.

Шайка из восьми ребят рассеялась, чтобы не вызывать подозрений. И потом, каждого интересовало своё.

Тухи, Костолом, Динджин и Сули отправились посмотреть пиратские игры из Японии, России, объединенной Кореи, Индии и других стран, экспортировавших высокотехнологичную продукцию. Джин Ди, все еще красный от стыда после того, как виртуальный Дамер обозвал его прыщавым, пошёл один. Манк последовал за Койном, который двинулся вдоль ряда лотков, разглядывая дорогие -- от миллиона баксов -- новые видеорекордеры и другие оптические штуки. Вэл в одиночестве продирался сквозь плотную толпу, не обращая внимания на зазывные крики продавцов и не опасаясь за свои карманы: налички у него не было, а НИКК осталась дома.

Один длинный стол, за которым хозяйничали два афганских хаджи в одежде талибского правительства, был завален военными куртками, боевыми ботинками и дешевой бронеодеждой американской армии. Младшие вроде Динджина, которым ещё нравилось носить такое дерьмо, любили говорить, что все это снято с американских солдат, убитых в Китае и Южной Америке, в подтверждение чему на бронеодежде обычно имелась дырка с кровавым ободком. Но Вэл, уже достаточно искушённый, знал, что всё это украдено продажными интендантами в долгом процессе поставки снаряжения на изменчивые фронты. Американская армия стала наёмным войском на службе у Японии и Индии.

Шестнадцатилетний Вэл, которому до призыва оставалось одиннадцать месяцев и несколько дней, не имел ни малейшего желания щеголять в армейских обносках. Скоро он получит настоящие ботинки, парадную и полевую форму, внутричерепной штрих-код...

-- Yurodivy,-- сказал по-русски, натянуто улыбаясь, самодовольный Владимир Владимирович Путин, лицо которого занимало всю футболку.-- Вы все... юродивые.
Tags: Дискуссии, Опросы, Политика, Фэндом, цЫтаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments