Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Спамочитательное: На собаках по президентской трассе, или Ёллапукка ждётт вас

Спамеры -- это что-то особенное. Обычно я вытираю спам оптом, не читая, но сегодня взгляд зацепился за роскошнейший заголовок: В Петербург на встречу с Йоллойпукой.

"Ну-ка, ну-ка",-- подумал я.-- "С кем у вас там встреча?" И открыл письмо.

В тексте Йоулупукки сменил имя (и, по-видимому, пол с гражданством) с "Йоллойпука" на "Йоллапукки", но сюра от этого меньше не стало. Моё мнение -- такой спам надо высекать в граните. Вот самые удачные образчики спамерского творчества:

(1) "На три дня стать героем новогодней сказки. Это возможно только во владениях Йоллапукки – финского Деда Мороза, на сказочном острове Мистуласаари, в центре Санкт-Петербурга. Веселые зимние развлечения, катание на собачьих упряжках, дегустация блюд кухни финского деда мороза – все это и многое другое превратит ваше путешествие в настоящую сказку!" -- безусловно, катание по центру Питера на собачьих упряжках будет сказочным приключением.

(2) "Помимо развлечений вам будет предложена фантастически интересная экскурсионная программа по Новогоднему Петербургу и его знаменитым пригородам. Зимой это совершенно особое зрелище!" -- а вот тут рискну поспорить: летом особости у такого зрелища, как экскурсия по новогоднему Петербургу, только прибавится.

Ну и примета времени -- финал-апофеоз экскурсионной программы: "Загородная автобусная экскурсия в г.Петергоф, экскурсия по трассе «Старая Петергофская дорога – дорога императоров и президентов»". Спамеры знают, чем привлечь, да.
Tags: О сюрреальности жЫзни, Питер, Спам, Юмор, цЫтаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments