Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Историческое: Онищенко и ГМО сквозь тьму веков, или Алтыннаго вора вѣшаютъ, полтиннаго чествуютъ

http://users.livejournal.com/alkor_/456098.html:

Безуспешно поискав "Боржоми" в российских магазинах, я вспомнил, что Россия вроде как ведёт с Грузией ещё и торговую войну, и запрет "Боржоми" в этой войне -- что-то типа танковых боёв на Курской дуге.

И, что показательно, для России это не внове. Вот, к примеру, в 1633-м году свежевыбранный московский царь М. Романов пишет псковским воеводам:
Писали к Нам из Вязьмы воеводы наши: посылали они за рубеж для вестей лазутчиков, и те лазутчики, пришед из-за рубежа, сказывали им, что в литовских городах баба-ведунья наговаривает на хмель, который из Литвы возят в наши города, чтоб этим хмелем на людей навести моровое поветрие. За то запрещается под опасением смертной казни покупать хмель в Литве.
Тут, собственно, мы имеем в ождном флаконе сразу и ГМО (герметически модифицированные организмы в лице наговоренного хмеля), и прото-Онищенко (в лице товарища царя, который от всей души мстит польско-литовским контрагентам за Смутное Время и, одновременно, напропалую занимается протекционизмом в отношении отечественных хмелеводов).

В общем, грустно всё это. Впрочем, признаю: отсутствие "Боржоми" -- не самая большая российская проблема. Намотав добрых четыре мегаметра по российским "дорогам" и вернувшись в Киев, я пришёл к грустному выводу, что со времён вышеизложенного московского царя в стране нашей произошёл целый ряд изменений к худшему. В частности, хотя воеводы, назначенные всенародно избранным царём-батюшкой, воруют абсолютно так же, и дороги через это всё так же оказываются в небрежении, из современного государственного подхода к дорожному строительству и ремонту исчез очень важный эстетический мотив: украшение дорог, деньги на поддержание которых в рабочем состоянии были нагло разворованы, повешенными вдоль обочины ворами.

PS: Как нетрудно догадаться, отчёт о мегаметрах воспоследует -- правда, без фотографимй, которые будет по мере разбора выкладывать Кина. По России на автомобиле ездить сложно, но интересно. Особенно если поставить себе целью не заезжать в Москву и Московскую область. И если палатка хорошая.

UPD: http://kinoida.livejournal.com/331269.html
Tags: Авто, Графика, История, Поесть-попить, Путешествия, цЫтаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments