Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Мимоходом: Гербомаз с белой ленточкой, или Пятая колонна такая пятая

С этим забавным персонажем я столкнулся давно. Если не ошибаюсь, в журнале у Йоки. Митя Иванов, один из вилинбаховых гербомазов. Кучка апломба, наваленая посреди белого рояля моей френдленты и удерживающаяся там только благодаря весёлым картинкам, некоторыми из которых я уже радовал своих читателей: http://users.livejournal.com/alkor_/405300.html и далее по тэгу "Геральдика" (1, 2, 3).

За вычетом таких вот весёлых картинок журнал у паренька довольно унылый. Даже в дни белоленточных обострений. И вдруг, внезапно, разражается гроза: блуждающий взгляд пресыщенного либерала натыкается на... Сейфа Уль-Ислама Каддафи. Помните такого? Я -- с трудом уже вспоминаю, бо ливийские события остались в прошлом, и с Ливией уже всё ясно, увы.

Я при всём моём былом интересе к ливийским событиям вспоминаю с трудом, а вот для Мити Иванова Сейф Уль-Ислам Каддафи -- личный враг номер один: http://heraldic-spb.livejournal.com/101574.html. Откуда вся эта злоба? Они знакомы? У них общие интересы? Сын убитого ливийского полковника мешал Мите сосать нефть в Бенгази? Профинансировал митину карьеру в гербомазных структурах? Или... может, он ему что-то куда-то тоже втыкал, о чём Митя теперь тщится забыть?

Увы, действительность проще. Митина истерика не порождена его собственным опытом. Она запрограммирована. Пришёл управляющий импульс через СМИ -- и спавшая прежде программа заработала. Как, помните, в мультике по Бредбери -- в полуразрушенном ядерной войной "умном доме", хозяева которого уже мертвы, тостер с кофеваркой продолжают заниматься приготовлением завтраков по первому сигналу от таймера.

Когда-то давно, в конце прошлого века, модно было приписывать ЦРУ и КГБ дьявольскую способность зашить программу наёмного убийцы в мозг ничего не подозревающего человека, попавшего им в руки. Умели ли они тогда это или нет? Не скажу наверняка. Зато сейчас им это уже явно не нужно -- программирование стало дистанционным.

Красивая штука, на самом деле, это промывание мозгов. Его бы ещё к чему-то полезному пристроить а-ля SETI@home...
Tags: Бандерлоги, Графика, Коловращение бытия, Ливия, Питер, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments