Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Геральдическое: Галерея весёлых картинок от вилинбаховских гербомазов (окончание)

Окончание http://users.livejournal.com/alkor_/405776.html:

УЙБА Валентин Викторович, Москва (2008)



 

УЙБА Валентин Викторович, Москва (2008)

В лазоревом поле серебряный опрокинутый вилообразный крест с верхним волнистым плечом и нижними ступенчатыми; на нижних плечах -- сообращенно восстающие и поддерживающие верхнее плечо золотая с серебряной грудью куница и золотой же гончий пес, оба -- с червлеными глазами и языками; ошейник пса -- той же финифти; поверх всего -- сабля в столб, переменяющая цвет с червлени на золото.
На щите -- простой шлем (стальной шелом с бармицей).

В нашлемнике -- выходящий по колено князь (Святой Владимир) с золотыми бородой, усами и волосами, в лазоревом, переходящем в намет, одеянии с золотым поясом и наручами, в червленом корзне с каймой того же металла и серебряным подбоем, в закрытой и увенчанной крестом золотой короне, правой рукой возносящий большой золотой крест на высоком древке, в левой же держащий золотой меч в червленых, украшенных золотом ножнах, рукоятью вверх.

Намет лазоревый, подбитый серебром.

Девиз -- "КО СВЕТУ ИСТИНЫ" (в старой орфографии -- с литерой "ять" в слове "свету") -- начертан серебряными литерами по лазоревой ленте.
ФЕДУТИНОВЫ, Москва (2009)



 

ФЕДУТИНОВЫ, Москва (2009)

В лазоревом поле с золотой каймой, обремененной зеленой с пурпурными гроздьями виноградной лозой -- пять (две, две и одна) серебряных, с золотыми клювами и глазами, сидящих уток, и между первыми двумя утками -- золотое же причальное кольцо.
На щите -- простой бессословный шлем (стальной шелом с бармицей).

В нашлемнике -- серебряная с золотыми аркой ворот и бойницами башня, увершенная тремя пурпурными страусовыми перьями, а с каждой из сторон дополненная таким же лазоревым пером.

Намет лазоревый, подбитый золотом.

Девиз -- PERFICE PLANTATUM -- начертан черными литерами по серебряной ленте.
ФИЛИМОНОВЫ, Волгоград (2007)



 

ФИЛИМОНОВЫ, Волгоград (2007)

В рассеченном лазорево-зеленом поле справа -- серебряный меч, слева -- золотой цеп билом влево, оба в столб; меч обвит золотым шнуром, а цеп -- серебряным; в сердце щита шнуры переплетены геркулесовым узлом.
Щит увенчан простым шлемом (стальным шеломом с бармицей).

В нашлемнике -- серебряный меч и золотой цеп накрест,

связанные и перевитые золотыми шнурами.

Намет справа -- лазоревый, подбитый серебром; слева -- зеленый, подбитый золотом.

Девиз "ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ" начертан черными литерами по серебряной ленте.
ФИЛИНСКИЕ, Санкт-Петербург (2009)



 

ФИЛИНСКИЕ, Санкт-Петербург (2009)

В пурпурном поле с серебряной каймой, обременённой восемью пурпурными, с золотыми сердцевинами, цветами гибискуса (мугунхвы) с исходящими из каждого вдоль каймы двумя языками пламени, внутри золотыми, а снаружи червлёными -- серебряный филин с золотыми глазами и распростертыми крыльями, держащий перед собой обеими лапами пурпурный, с золотой сердцевиной, цветок гибискуса на зелёном стебле.
На щите -- простой шлем (стальной шелом с бармицей).

В нашлемнике -- пурпурный, с золотой сердцевиной, цветок гибискуса с пятью (два, два и один) исходящими языками пламени, внутри золотыми, а снаружи червлёными.

Намет пурпурный, подбитый серебром.

Девиз "SAPERE AUDE" начертан пурпурными литерами по серебряной ленте.


Девиз (в переводе с латыни значащий "ДЕРЗАЮ ЗНАТЬ") благоуворован у Московского Физико-Технического Ордена Трудового Красного Знамени Института (Государственного Университета) либо самими супругами Филинскими, либо Михаилом Медведевым (художник и автор-разработчик). Бывает.
ХУДЯКОВА (урожд. ПЕТУХОВА) Оксана Германовна, Москва (2008)



 

ХУДЯКОВА (урожд. ПЕТУХОВА) Оксана Германовна, Москва (2008)

В черном поле -- золотой восстающий кот с зелеными глазами и языком, несущий на левом боку в петле зеленой ременной перевязи серебряный топор в чехле той же финифти и держащий в передних лапах золотое лукошко с сидящим в нем серебряным петухом с лазоревым гребнем, глазами, языком и хвостом.
Девиз "ЗА ВЫСОКIЯ ГОРЫ" начертан черными литерами по серебряной ленте.
ЧЕМБАЕВЫ, Москва (2006)



 

ЧЕМБАЕВЫ, Москва (2006)

В серебряном поле с лазоревым вписанным острием -- оконная рама переменных цветов с открытыми створами, сопровожденная внутри золотой, наполненной серебряной солью, чашей под серебряной же звездой о пяти лучах.
Щит увенчан простым шлемом (стальным шеломом с бармицей).

В нашлемнике -- два крыла бабочки, сообращенные лазоревыми сторонами и противообращенные серебряными сторонами, украшенными лазурью, и между крыльями -- орудие на на черном древке, являющее собой спереди ухват, а сзади -- багор; оба наконечника золотые.

Намет лазоревый, подбитый серебром.

Девиз "НА СВОЕМ МЕСТЕ" начертан лазоревыми литерами на серебряной ленте.
ШЕЛКОВЕНКО Михаил Константинович, Рязань (2002)



 

ШЕЛКОВЕНКО Михаил Константинович, Рязань (2002)

В червлёном поле серебряный огненный меч, продетый сквозь золотую повязку, положенную кольцеобразно, с узлом и с развевающимися концами в оконечности.
Щит увенчан обычным шлемом с бармицей.

Нашлемник -- золотой, с червлеными глазами, языком, копытами и гривой козерог, имеющий крылья и третий рог, подобный рогу единорога, и держащий копытами серебряную, о шести лучах, звезду. Намет червленый, подложенный серебром.

Девиз "ДЕЛАЙ И БУДЕТ" начертан серебряными литерами на червленой ленте.
ШИБАЕВЫ, Москва (2009)



 

ШИБАЕВЫ, Москва (2009)

В зеленом поле золотая, с серебряною гильзой, кисть живописца в столб и обвивающая ее золотая же виноградная лоза, выходящие в оконечности из-за серебряной зубчатой мурованной стены.
Щит увенчан простым шлемом (стальным шишаком) с бармицей.

Нашлемник -- золотой осьмиконечный крест с уширенными концами, якорный внизу и проросший на якорных концах виноградными лозами.

Намет зеленый, подбитый золотом.

Девиз "ЗА СТЕНОЮ" начертан золотыми литерами по зеленой ленте.
ШУМОВ Илья Львович, Тверь (2008)



 

ШУМОВ Илья Львович, Тверь (2008)

В лазоревом поле под золотой главой, обремененной зеленым обращенным вверх желудем, соединенным черенком с двумя такими же дубовыми листьями -- два золотых плотницких топора накрест, продетые через серебряный терновый венок.
На щите -- простой шлем (стальной шелом).

В нашлемнике -- выходящий лазоревый медведь с червленым языком и с золотым терновым венком на шее, держащий в лапах золотой плотницкий топор.

Намет лазоревый, подбитый золотом.


Справа -- оттиск личной печати, принадлежащей супруге гербовладельца и изготовленной по его рисунку.
ЩЕРБАКОВЫ, Москва (2008)



 

ЩЕРБАКОВЫ, Москва (2008)

В зеленом поле на золотой земле -- того же металла лев с червлеными глазами, языком, зубами и когтями, опирающийся задней правой лапой на сложенные на земле пирамидой серебряные ядра, из которых три -- видимые, и держащий на левом плече левою же передней лапой червленый посох с загнутым верхом, обвитый серебряной змеей.
На щите -- простой шлем (стальной шелом с бармицей).

В нашлемнике -- оторванная львиная лапа как в щите, держащая зеленый стебель садовой лилии с тремя серебряными цветками.

Намет зеленый, подбитый золотом.

Девиз "FACILIUS MIHI EST FACERE" начертан золотыми литерами по зеленой ленте.
ЯКУНИН Владимир Иванович, Москва (2008)



 

ЯКУНИН Владимир Иванович, Москва (2008)

В лазоревом поле -- четыре меча с золотыми рукоятями и половинами серебряных клинков, соединенных в косой крест.На щите -- простой шлем (стальной шелом с бармицей).
В нашлемнике -- лазоревое крыло, с передней стороны окаймленное золотом.

Намет лазоревый, подбитый золотом.

Девиз "ВЕРОЮ И ОТВАГОЮ" (в старой орфографии -- с буквой "ять" в первом слове) начертан золотыми литерами по лазоревой ленте.
ЯШИНА (урожд. КОЗЮКОВА) Александра Сергеевна, Санкт-Петербург (2008) 

ЯШИНА (урожд. КОЗЮКОВА) Александра Сергеевна, Санкт-Петербург (2008)

В червлёном поле -- серебряное с золотыми глазами, копытами и рогами чудовище, соединенное из двух противообращенных и обернувшихся половин барана и козла.
Щит обрамлен двумя зелёными пальмовыми ветвями.

Девиз "BECAUSE" начертан серебряными литерами по червлёной ленте.


PS: Напоминаю: креатив любезно предоставлен сайтом http://sovet.geraldika.ru/

PPS: "...Герб мне начертали в полчаса. Он был красив: чёрный с серебром. Косой андреевский крест пересекал щит. Горностай был в верхнем -- серебряном -- квадранте, грифон -- в нижнем чёрном. В правом чёрном располагалась четырёхконечная серебряная звезда, а в левом серебряном -- шестиконечная чёрная. Короче, был мой герб эклектичен и нелеп, как "Лес" Островского в постановке Мейерхольда.

-- Здесь ещё недостаёт портрета фюрера с девочкой Мамлакат на руках,-- сказал я.

Зеботтендорф захохотал..."
Tags: Геральдика, Графика, Дискуссии, На правах рекламы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments