Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Ядрёное: Как радиофобы клепают свои "сенсации"

Преамбула:

(1) Атомным электростанциям, использующим воду в качестве теплоносителя, нужен поблизости какой-нибудь водоём (полагаю, после Фукусимы все уже убедились в том, насколько нужна вода на АЭС).

(2) Вода в водоёме (и даже вода в водопроводе) слишком грязна для ядерного реактора. Её очищают и деминерализуют. А потом, при необходимости, подают в контуры охлаждения.

(3) На канадской АЭС Пикеринг, берущей воду из озера Онтарио, из-за неисправного насоса часть такой подготовленной воды стекла назад в озеро. Причём воды утекло довольно много -- почти шесть тысяч вёдер.

Амбула:

(1) Адекватная версия новости: Произошла утечка технической воды, вызванная неисправностью насоса. Неисправность была устранена сразу же, как только её обнаружили. Это существенно не повлияет на качество питьевой воды. Риск для окружающей среды и здоровья человека незначителен.

(2) Радиофобская версия: Канадская АЭС слила в Онтарио 73000 л радиоактивной воды. Мывсеумрёмспасеньянет!

Чего, собственно, и следовало ожидать после Фукусимы. Истерички закатывают истерики, клоуны пишут письма в СПОРТЛОТО...

Чесслово, иногда мне просто непонятно, где люди находят в Советском Союзе "самое лучшее в мире образование", если вот так на ровном месте обнаруживается 78 общественных организаций, укомплектованных патентоваными митрофанушками? Впрочем, это наверняка те самые "жЫтели России" из соцопросов, которые лечатся настойками мочи на ауре и верят, что Земля квадратная и вращается вокруг трёх китов.
Tags: Бандерлоги, Графика, Дискуссии, Ядерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments