Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Забавное: Дворяне галантерейного века, или Тест на ословатость

Надысь в личку мне написал человек. Человек этот ранее отличился утверждением "На крышах обеспеченных домов (в Бразилии) стоят пулеметы, жители объединяются в дружины по защите от сныряющих низов", за каковое человек, живущий в Бразилии, назвал его ослом -- бо реальности оно никак не соответствует.

Человек обиделся и решил восстановить справедливость: сначала написал пост в своём ЖЖ, а потом, как я понимаю, разослал всем "хулителям" стереотипные обращения в личку. Предположив, что исходная классификация была неверной, и я не имею дела с ослом, я некоторое время поддерживал дискуссию, пока не убедился в своей ошибке. Я предложил собеседнику, если он хочет, выложить всю переписку здесь, дабы позабавить моих уважаемых френдов. Он согасился.

Наслаждайтесь:
Забавный Молодой Человек (далее -- МолЧел)
Прошу простить меня за назойливость, но совсем недавно вы стали участником нанесенного мне оскорбления. Волей или не волей вы также оказались соучастником данного конфликта.
Теперь я считаю, что обязан оправдаться
http://podgish.livejournal.com/7584.html
Еще раз прошу меня простить, но считаю это своим обязанностью, как всякий дворянин голлантного века обязан был шпагой отвечать на подобные выпадки
Теперь моя совесть чиста,
С уважением


Я:
Вы сказали неправду. Для "дворян галлантного века" тема была бы на этом закрыта.

Могу поверить, что Вы заблуждались добросовестно, однако это не отменяет того факта, что Вы (1) разместили в своём сообщении утверждение, истинность которого не могли гарантировать, и (2) умолчали о таких "мелочах", как почти полувековой возраст сообщаемого Вами "факта". Получилось примерно как если бы кто-то англоязычный начал описывать бедственное положение крепостных в *современной* России, ссылаясь на шевалье де Еона.

Полагаю, что, если Вы будете более внимательны к тому, что пишете, подобное не повторится, и проблема таким образом будет исчерпана.


МолЧел:
Про дворян я что-то не понял. Вы знаете, я увлекаюсь дневниками того периода и в особенности Казановой. Он трижды дуэлировал именно за такие нападки. Что же вы в общих комментариях не пишете? Милости прошу. Вы не заметили, там в Бразильейровском посте некто m0nzderr попытался меня реабилитировать сообщив известие о том, что пулеметы-таки стоят, а дружины работают. А когда я говорил о событиях 50 летней давности, то говорил именно о них и не ожидал, что меня назовут ослом даже не спросив в чем дело. Тут понимаете в жж много людей, которые так не за что скажут, что это бред и не преведут никакого аргумента. Это само по себе тоже расстраивает. Вы с этим не сталкивались?


Я:
Про дворян я что-то не понял. Вы знаете, я увлекаюсь дневниками того периода и в особенности Казановой. Он трижды дуэлировал именно за такие нападки.

Вы соврали. Вас уличили во лжи. Вы упорствовали. По дуэльному кодексу не может быть основанием для получения удовлетворения оскорбление, если оно было спровоцировано.

Что же вы в общих комментариях не пишете? Милости прошу.

Спасибо. Не интересно. Приват ничем не хуже 0;)

Вы не заметили, там в Бразильейровском посте некто m0nzderr попытался меня реабилитировать сообщив известие о том, что пулеметы-таки стоят, а дружины работают.

Не заметил.

Но: пулемёты таки не стоят, а дружины -- не работают. Ваш реабилитатор что-то путает. Или врёт.

А когда я говорил о событиях 50 летней давности, то говорил именно о них и не ожидал, что меня назовут ослом даже не спросив в чем дело.

Вы давность не оговорили вообще -- или же, по крайней мере, оговорили как-то невнятно.

Тут понимаете в жж много людей, которые так не за что скажут, что это бред и не преведут никакого аргумента. Это само по себе тоже расстраивает. Вы с этим не сталкивались?

Если мне откуда-то из-за границы говорят, что в России по улицам ходят медведи с балалайками, а я живу в России и вижу, что медведи ходят с гармошщками, то мой основной и единственный аргумент -- то, что я знаю, о чём говорю, а мой собеседник -- нет. Зачем нужны какие-то другие аргументы?


МолЧел:
Ну я же не солгал, и если хотите, я вам это докажу. А потом вы про дуэли напутали, также не можете быть уверены, но пишете. Дуэль могла быть по любому поводу, в особенности за громкие слова "вы лжете". Не важно кто лжет, оскорбление достаточное


МолЧел:
Положим вы говорите "Америка линчует негров", основываясь на событиях 50 летней давности. Что изменилось? Америка революций не делала, Сталина не развенчивала, по дому правительства не стреляла. Что же должно измениться с тех пор? А если капнуть в новостях, то то там то тут - трупы чернокожих. Бразилия, недавно Бригады Смерти расстреляли несколько подростков из трущоб, прямо на ступенях церкви. Пулеметы стоят


Я:
Ну я же не солгал, и если хотите, я вам это докажу.

Хочу. Докажите.

А потом вы про дуэли напутали, также не можете быть уверены, но пишете. Дуэль могла быть по любому поводу, в особенности за громкие слова "вы лжете". Не важно кто лжет, оскорбление достаточное.

Вы заблуждаетесь. Дуэль не может быть начата без повода, а повод доллжен быть достаточно серьёзным -- иначе вызванный на дуэль имеет полное право рассмеяться и сдать бретёра местным органам власти. Или приказать слугам выпороть его на заднем дворе.

Если горбуна назвали горбуном или педераста -- педерастом, то никакого оскорбления нет. Другое дело, если горбуна назвали педерастом...

Разумеется, всё вышесказанное не относится к случаям, когда "оскорблённый" по-быстрому расправляется с "оскорбителем", не прибегая к помощи секундантов, а потом предусмотрительно скрывается с места "дуэли".

Положим вы говорите "Америка линчует негров", основываясь на событиях 50 летней давности.

Не положим 0;) Суд Линча -- это самосуд. Государство "Соединённые Штаты Америки" (в просторечии -- "Америка") физически неспособно устроить над кем-либо самосуд. Соответственно, грамотно удет говорить "В Америке линчуют негров".

Что изменилось? Америка революций не делала, Сталина не развенчивала, по дому правительства не стреляла. Что же должно измениться с тех пор? А если капнуть в новостях, то то там то тут - трупы чернокожих.

При том количестве чернокожих, которое живёт в Америке, странно было бы, если бы часть их не становилась жертвами насильственных преступлений. Из того, что труп чернокожий никак не следует, что убитый был "линчёван". С тем же успехом он мог быть, допустим, наркодилером, которого убили чернокожие из конкурирующей банды.

Доказательством линчевания может быть не труп, а только сам суд Линча. Шестьдесят лет назад суды Линча над неграми происходили, этому была масса свидетельств. Сейчас -- нет. Видимо, что-то всё-таки произошло в Штатах с тех пор -- пусть и не расстрел Капитолия из танков или тотальная делинкольнизация.

Бразилия, недавно Бригады Смерти расстреляли несколько подростков из трущоб, прямо на ступенях церкви.

Можно пруфлинк?

Пулеметы стоят

Ещё один пруфлинк, пожалуйста...


МолЧел:
Хочу. Докажите.

Все белое население УЖЕ живет в анклавах, отгородившись от бедноты. Один из них примерно на 5000 домов обнесен колючей проволкой, стоят камеры, вокруг колючки дорога патрулируемая джипами, на въездах секъюрити. Стоит на берегу океана. Вид просто потрясающий. Приличные люди отгородились от бедноты и живут закрытыми комьюнити - в аклавах. Вне анклавов по словам там прожвающих жить просто нельзя - сразу ограбят и если повезет не убьют.
Дома в это анклаве примерно 100 - 150 000 долларов (+ бассейн и участок, где то 6000 квадратных метров). Секъюрити платят 200 - 250 долларов в месяц.
Учитывая разгул бандитизма и наличие автоматов у фавел, логично предположить, что у охраны пентхаусов есть даже пулеметы и гранаты. Куда ставить пулемет, если не на крышу? Тем более стояли ведь там уже. Ну прикрыли брезентом, все-таки 21 век, но кто будет рисковать и пренебрегать защитой против голодных низов.
http://gfx07.radified.com/gfx1/inequality_south_america_rio_dejaneirio.jpg
Как можно охранять такой комплекс от нападков бандитов? Я не вижу здесь острой проблеммы некогерентности. Положим вы скажете "но пулеметов-то нет". Жаль не могу посмотреть на Бразилию в гоогле - не дает. Уверен, что найду, а главное - есть тенденция к пулеметам.
А главное не забывайте, у меня есть живой свидетель, который отпостил, что видел пулеметы на крышах.
Вы мне пример с медведем приводили. Скажем англичанин говорит, что в России ходят медведи с балалайками, а вы отвечаете, это ложь. А англичанин говорит, что 50 лет назад ходили, а вы ему: 50 лет назад ходили и это факт, а сейчас не ходят, а следовательно вы лжец и бить вас надо. Ведь это выглядит уже немного по другому, не так ли? Вам не кажется, что ваши нападки натянуты?

При том количестве чернокожих, которое живёт в Америке, странно было бы, если бы часть их не становилась жертвами насильственных преступлений. Из того, что труп чернокожий никак не следует, что убитый был "линчёван". С тем же успехом он мог быть, допустим, наркодилером, которого убили чернокожие из конкурирующей банды.

Доказательством линчевания может быть не труп, а только сам суд Линча. Шестьдесят лет назад суды Линча над неграми происходили, этому была масса свидетельств. Сейчас -- нет. Видимо, что-то всё-таки произошло в Штатах с тех пор


Тут вы правы, здесь снимаю шляпу, но повторюсь:
Негров в США 12%. Среди тех, кто употребляет наркотики, негров 13%. Среди тех, кого за это задерживает полиция, негров 35%. Среди тех, кого за это осуждают, их 55%. А среди тех, кто за это сидит в тюрьме - 74%.
Вот вам завуалированный закон линча, то что на сегодня изменилось в Америке. Так сказать брезенты на пулеметах

Вы заблуждаетесь. Дуэль не может быть начата без повода, а повод доллжен быть достаточно серьёзным -- иначе вызванный на дуэль имеет полное право рассмеяться и сдать бретёра местным органам власти. Или приказать слугам выпороть его на заднем дворе.

Что значит приказать слугам выпороть? А если он своим прикажет? Право смешно. Пан Браницкий подошел к Казанове и объявил, что он мерзавец. Без какой-либо причины. Мерзавец и все, попал в опалу. Казанова предложил стреляться, что они и сделали не смотря на то, что челядь Браницкого тут же хотела порубить Казанову, ах он забыл своим слугам приказать их выпороть. Кодекс был один - не быть трусом. Тут вы напутали и стали утверждать то, чего совсем не знаете наверняка. Значит вы лжец? Хочется верить, что просто ошиблись. Я не из тех, кто тут же начинает бить оступившихся.

Если горбуна назвали горбуном или педераста -- педерастом, то никакого оскорбления нет. Другое дело, если горбуна назвали педерастом...

А здесь вы пошли по стопам Бразильеро и безосновательно пытаетесь оскорбить меня, компроментируя появлением оскорбительных слов. Прозрачная аналогия с недавним "лжецом", вы сказали мне, что я не имею права оправдываться, потому что лжец. Так вот то оскорбление во лжи я пропустил мимо ушей, а на это отвечу. Конечно дорого лететь в Бразилию, но я часто бываю в командировках. Окажите мне милость, не прячтесь, когда я вас позову. Тогда у меня будет возможность доказать вам свою смелость на кулаках. Если и вы когда будете в Германии, пожалуйста, отпишитесь мне. Буду вам очень презнателен.


МолЧел:
http://en.wikipedia.org/wiki/Candel%C3%A1ria_massacre

eight young people were killed by a group of men, several of them members of the police...1993
я жду ответа на прошлое послание. Очень обидно и наравне с тем понятно, почему вы писали в личку - чтобы не стушеваться прилюдно


Я:
http://en.wikipedia.org/wiki/Candel%C3%A1ria_massacre

eight young people were killed by a group of men, several of them members of the police...1993
я жду ответа на прошлое послание. Очень обидно и наравне с тем понятно, почему вы писали в личку - чтобы не стушеваться прилюдно


Да. Чего-то такого я и ожидал ;)

Мой милый мальчик, ну отчего же мне "тушеваться", если Вы фигню всякую пишете? Например, приводите события восемнадцатилетней давности как пример того, что "происходит сейчас"?

Мне просто неинтересно вас пиарить публичной дискуссией с Вами.


Я:
Хочу. Докажите.

Все белое население УЖЕ живет в анклавах, отгородившись от бедноты. Один из них примерно на 5000 домов обнесен колючей проволкой, стоят камеры, вокруг колючки дорога патрулируемая джипами, на въездах секъюрити. Стоит на берегу океана. Вид просто потрясающий. Приличные люди отгородились от бедноты и живут закрытыми комьюнити - в аклавах. Вне анклавов по словам там прожвающих жить просто нельзя - сразу ограбят и если повезет не убьют. Дома в это анклаве примерно 100 - 150 000 долларов (+ бассейн и участок, где то 6000 квадратных метров). Секъюрити платят 200 - 250 долларов в месяц.


Ну, вообще-то по этому пункту от Вас ожидалось "доказательство" того, что "в Америке негров линчуют", вместо чего Вы снова живописуете мне Бразилию двадцатилетней давности -- времён бедности и военной диктатуры.

Ну и выражение "белое население" применительно к Бразилии, населённой сплошными мулатами, выглядит ну очень смешно. Как медведи с балалайками применительно к России. Ну да, есть там и относительно немногочисленные представители диаспор, сохранившие исходный расовый тип (из "белых" это прежде всего немцы и украинцы, из азиатов -- японцы), однако с равной вероятностью их можно встретить и в фавелах, и в элитных коттеджных посёлках -- точно так же, как и представителей цветного большинства. Доходы и капиталы в Бразилии расовой принадлежностью не определяются.

.
.
.

Вот, собственно, на этом месте я прервался -- меня позвали пить чай -- а когда вернулся, то несразу смог понять, зачем я всё это пишу. Если Вы приводите факты четвертьвековой давности как иллюстрацию к современнму положению дел в стране и не можете самостоятельно осознать порочность такого подхода, то наша дискуссия просто не имеет смысла -- она так и будет сказкой про белого бычка.

Посему ограничусь простым предметным уроком. Не знаю, сколько лет Вам было в 1968-м -- подозреваю, что не очень много. Что касается 1993-го, то по всему выглядит так, будто Вам в том году было лет десять. Плюс-минус. Руководствуясь Вашей собственной методой, я имею полное право предположить, что Вы с тех пор нисколько не изменились -- и, соответственно, прекратить дискуссию на этом основании. О чём спорить с непонятливым десятилеткой?

Разумеется, если Вы хотите развлечь моих френдов, я могу всю эту нашу переписку опубликовать. Но, предупреждаю сразу: Вас тогда, скорее всего, просто ещё пару раз назовут ослом. Просто в другой аудитории, слабо пересекающейся с множеством читателей журнала уважаемого Бразилейро.

Оно Вам нужно?


МолЧел:
18 лет для вас много? События 90х годов характеризуют новейшую историю и во всех учебниках приводятся, как современность. Это громкое дело, за последние 20 лет, но бригады смерти работают.
Ну так что, остальные темы вы замяли? Дуэль, социальную несправедливость? Я признался, когда был не прав, что же вы все отрицаете? Зачем снова обидные словечки "мальчик"? Хотите попасть в число *******? Что ж, если не хотите драться, пришлите своих слуг, пусть они меня выпорют, ***** :)


МолЧел:
Если будете публиковать, то убедительная просьба - будте абсолютно честны и не упустите не одного коммента, а затем дайте мне возможность комментировать ваш пост
Как видите, я нигде не озвучил имени молодого человека. Это сделано намерено: я не хочу называть его ослом без веских на то оснований. Если он появится в комментариях к настоящему посту, то вместе с ним, полагаю, появятся и основания. Ему решать.

Остаётся, разумеется, добавить сущую мелочь. В одном из последних сообщений вы можете увидеть пару слов, забитых звёздочками -- это нашему казанове изменила дворянская выдержка и он начал сквернословить. Если он позволит себе нечто подобное в комментариях, то, естественно, имеет все шансы стать ослом в зоопарке, бо мне его придётся забанить. Если же нет... В общем, наслаждайтесь ;)

UPD: Появление виновника торжества (podgish) в комментах позволяет мне развлечь вас в полной мере. Исходный пост -- http://brasileiro-ru.livejournal.com/211286.html; советую обратить внимание на две вещи -- фотографию (на ней -- не осёл, как могло бы показаться, а вовсе даже мул) и стёбный комментарий уважаемого m0nzderr, на коем наш герой основывает свои теории (почему-то другой комментарий чуть ниже таки вызвал у него подозрения). Уважаемый brasileiro_ru, в свою очередь, ссылается на вот такой опус: http://podgish.livejournal.com/6172.html (примечательный прежде всего фразой "brasileiro_ru знает о Бразилии столько же сколько московский клерк о России"). В заключение -- просьба: Не тратьте, пожалуйста, на споры и ссоры цветы своей селезёнки, пожалуйста! Всё это -- только для развлечения 0;)

UPD2: http://users.livejournal.com/alkor_/380639.html?thread=3554271#t3554271 ;)

UPD3: И ещё http://users.livejournal.com/alkor_/380898.html?thread=3559138#t3559138 -- похоже, я таки обзавожусь персональным троллем 0;)

UPD4: Возвращение героя (болел?): http://users.livejournal.com/alkor_/386166.html?thread=3723382#t3723382 + http://users.livejournal.com/alkor_/386166.html?thread=3723126#t3723126 ;)
Tags: Бразилия, Дискуссии, ЖЖизнь, Коловращение бытия, На правах рекламы, Юмор, цЫтаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments