Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

На правах рекламы: Два отряда и немного шахты

Не секрет, что мы с Киной время от времени смотрим сериалы (иначе в моём журнале не было бы соответствущего тэга). Недавно она по моей просьбе начала систематизировать наши впечатления в первом посте из серии, каковой я и предлагаю вашему вниманию: http://kinoida.livejournal.com/272039.html

Рабочий момент съёмок телесериала ШАХТА (фото -- Владимир Мокров)Прежде всего речь пойдёт о двух свежепросмотренных отечественных сериалах, которые убедительно говорят: да, наши таки научились снимать фантастические сериалы, которые было бы не стыдно и показать там.

Сериал "Отряд" -- своеобразный гибрид "Полицейской академии" и "Мидвичских детей кукурузы", замешанный на криптоистории, мистике и неповторимом колорите современной постсоветской деревни. Ценители, полагаю, примут к сведению то, что съёмки проходили по большей части в Зоне отчуждения ЧАЭС (фактурное место, да -- проживальцы чудом не влезли в кадр). Очень хорошо сделан саундтрек. Опоссумы (надеюсь, посмотревшие поймут, кого я имею в виду) великолепны. Надеюсь, что второй сезон будет таки -- пока же даже первый не был показан в России (мы его смотрели по украинским трансляциям). Хотя, повторюсь, такое не стыдно было бы продублировать, например, на английском и продать Туда.

Второй сериал -- "Шахта". Несколько менее ровный. С очевидными логическими нестковками в паре мест. С более шаблонными персонажами. Как и в случае "Отряда", авторы "Шахты" слегка злоупотребляют флэшбэками. Зато все сюжетные линии строго, без провисаний подводятся к финалу, а сам сюжет строится вокруг грамотно выстроенной детективной (в хорошем смысле слова) интриги. Традиционный уже МЧСовский продакт плейсмент не раздражает.

Итак, я бы порекомендовал оба сериала вашему благосклонному вниманию. Сам же предполагаю завтра продолжить перепросмотр "Отряда" -- от Синего Камня, на котормо мы сегодня остановились.
Tags: Графика, На правах рекламы, Сериалы, Фэндом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments