Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Анекдотическое: Спамер -- зверушка таки полезная

Рассказывают , что кумыцкие террористы планировали взрыв на Красной Площади в новогоднюю ночь. Можно представить себе, сколько было бы жертв, и какой общественный резонанс поимел бы такой теракт -- даже с учётом того, что место его проведения в последний момент перенесли с Красной площади на Манежную (видимо, туповатые террористы узнали о существовании ещё одной площади в Москве после беспорядков на оной).

Но случилось чудо. Обыкновенное. Рукотворное.

Другой сотовый, другая бомба -- идея та жеШёл последний день старого года. В арендованном гостевом домике спортивного стрелково-стендового комплекса Военно-охотничьего общества (ССК ВОО), что в Кузьминском лесопарке по адресу улица Головачева, владение 47, террорситы подкреплялись горячительным перед тем, как идти на дело. Рядом в сумке дремала бомба -- приблизительно 7 кг пластита в тротиловом эквиваленте. Взрыватель бомбы был подключён к сотовому телефону.

Мне неизвестно, какой именно оператор сотовой связи выступил в качестве коммуникационного спонсора планировавшегося теракта, но спецслужбы, наверняка, знают. Очень надеюсь, что они не забудут не только сделать проштрафившемуся опсосу втык за невольное пособничество террористу, но и вручить потом орден (какой не жалко) за антитеррористическую борьбу, потому что в 18.00 по Москве означенный сотовый оператор решил прислать на телефон стандартный новогодний спам.

Бомба приняла поздравление к сведению. Домик площадью 80 квадратных метров был полностью разрушен (все несущие стены здания были разрушены; вывернуло наизнанку даже металлические конструкции), возник даже небольшой пожар. Один террористический труп был обнаружен россыпью под обломками, другой убежал в лес в сторону МКАД и был задержан в Волгограде.

С Новым Годом, граждане террористы!

PS Стоило бы для начала учредить нерегулярные периодические спам-рассылки для такого вот превентивного подрыва террористов. И какой-нибудь антимобильное оборудование (причём не глушилку, а наоборот). А вообще, я всегда говорил: мобилки -- зло!
Tags: Графика, Дискуссии, Коловращение бытия, Коммуникации, Москва, О сюрреальности жЫзни, Спам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments