Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Category:

Поздравительное: Четырёхметровый флэш-моб вышел в топы абаканской прокуратуры

В продолжение http://users.livejournal.com/alkor_/303927.html:

По результатам прокурорской проверки
по факту распространения заведомо ложных сведений
о ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС
возбуждено уголовное дело

Прокуратурой г. Абакана проверено и признано законным возбуждение уголовного дела в отношении главного редактора Интернет-журнала "Новый фокус" Афанасьева М.В.

Проверка по факту распространения в сети "Интернет" заведомо ложных сведений о ситуации при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС проведена прокуратурой г. Абакана, после чего 19.08.2009 г. отделом дознания УВД по г. Абакану на основании рапорта помощника прокурора города в отношении Афанасьева М.В. было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Установлено, что 18.08.2009 г. Афанасьев М.В., обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в Интернет-журнале "Новый фокус" заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и СШ ГЭС.

В соответствии со ст. 146 Уголовно-процессуального кодекса РФ в течение 24 часов с момента возбуждения уголовного дела постановление о возбуждении уголовного дела и материалы проверки проверены прокуратурой г. Абакана. Возбуждение уголовного дела признано законным и обоснованным. В настоящее время по уголовному делу ведется следствие.

Помимо изложенного, прокуратурой республики организована проверка иной информации об аварии на СШ ГЭС, распространенной в СМИ на территории Республики Хакасия.

В блоге, который ведет Афанасьев, говорится, что вечером 19 августа у него были изъяты ключи от квартиры, мобильный телефон и системный блок, и что по этому уголовному делу в качестве свидетелей проходят журналисты Эрик Чернышев и Григорий Назаренко, у которых также изъяты мобильные телефоны и системные блоки.

Аминь.
Tags: Бандерлоги, Дискуссии, ЖЖизнь, Коловращение бытия, Флэш-мобы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments