Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Бразильское: По остывшим следам -- мои самые яркие впечатления о Бразилии

Бразильцы. После чтения путеводителей появляется предубеждение, что Бразилию населяют какие-то кровожадные оборванные уголовники (уж больно много места эта макулатура уделяет бразильской преступности). Предубеждение это ошибочно. Бразильцы -- дружелюбные отзывчивые люди, готовые помочь, если это нужно. Битком набитый городской автобус в Сан-Паулу оказывается на удивление приятным (с поправкой на некоторую тесноту) местом, после которого начинаешь с некоторым отвращением смотреть на киевский и московский общественный транспорт. Все вежливы (и на словах, и в действиях), сидящие не только уступают место стоящим в предписанных этикетом ситуациях, но и предлагают подержать тяжёлую сумку. Кондуктор готов расшибиться в лепёшку -- но объяснить знающему от силы полтора португальских слова иностранцу, где тому нужно выходить (вы часто видели такое в наших маршрутках?). Люди в парке или на улице (причём иногда -- люди вполне бомжеватого вида) могут специально остановить вас, чтобы сказать, что вы забыли застегнуть сумку или повесили фотоаппарат за спину (преступность в Бразилии всё-таки есть). И так далее... При этом нельзя сказать, чтобы жизнь обычного бразильца была такой уж светлой, радостной и зажиточной -- и ничего, получается у них как-то. У нас так никогда не получится, наверное :(

Очереди. В густонаселённой стране перенаселённых городов управление очередями в сфере обслуживания доведено до уровня высокого искусства. Возможно, в бразильских государственных органах оно так же -- я с ними просто (за исключением погранпостов и таможен в аэропорту) не сталкивался. Везде, где может появиться очередь, под неё уже выстроены "змейки". В магазинах покупатели с небольшим количеством покупок проходят на отдельные кассы, а вместо принципа "одна касса -- одна очередь" нередко работают мультиплексоры, которые автоматически перенаправляют очередного "очередника" на освободившуюся кассу, высвечивая его номер. В общем, очереди в Бразилии имеют большие размеры, двигаются быстро и не сопровождаются скандалами.

Шураскарии. "Шураска" -- это мясо, поджаренное на гриле. Шураскария (Churrascaria) -- ресторан, в котором подают шураску. Мясо в Бразилии дешёвое -- это и делает возможным шураскарию: заплатив на входе (ну или на выходе) некую фиксированную сумму (20-50 долларов с носа в хорошем месте), вы получаете возможность сделать сколько угодно подходов к шведскому столу с салатами, гарнирами, суши-сасими и всем таким. Что касается собственно шураски, то к ней подходов делать не надо -- она сама будет делать подход к вам на вертелах, которые носят от стола к столу официанты с большими ножами (ножом вам отрежут или настругают от очередной шураски столько, сколько вы попросите). На вертеле может быть мясо, рыба, птица, птичьи запчасти, говяжий ливер и даже ананас. Кстати, ананас гриль -- это вкусно. В целом, шураскарии -- тема для отдельного рассказа, посему здесь (памятуя о том, сколько времени мне требуется на раскачку) я просто посоветую всем, кто там оказывается, не увлекаться набором салатов (мясо -- вкуснее) и на первом цикле брать от каждого кусочка понемногу, чтобы распробовать и найти лучшее. Кроме того, имейте в виду, что "съесть мяса столько, сколько захочешь" -- это, увы, не так много, как кажется, когда об этом говоришь.



Перила и поручни. По непонятным причинам бразильцы не любят перила, поручни и парапеты.

Кажу и соки. Ну, про это я уже писал. До поездки в Бразилию мне было непонятно, почему орехи кешью у нас всегда продают без скорлупы. Теперь -- понятно. Из плодов кажу получается вкусный освежающий сок фреш, с которого приятно начинать день. Впрочем, с бразильских соков фреш вообще приятно начинать день -- благо фруктов в этой стране так же много, как и мяса.

Автобусы. Бразилия -- большая страна. Очень большая страна. И почти без железных дорог. Подавляющее большинство пассажирских перевозок -- это или самолёты, или автобусы. Внутрибразильскими самолётами мы, увы, не летали -- и, подозреваю, ничего интересного для себя там бы не нашли (вот лет двадцать назад, если верить путеводителю из серии Lonely Planet, летать было интереснее -- обычных авиарейсов не хватало и можно было летать военно-транспортными самолётами с одной базы бразильских ВВС на другую). Зато мы поездили междугородними автобусами. Автобус по Бразилии может идти достаточно долго (наша самая продолжительная поездка -- на Игуасу -- заняла часов 12), и для ночных рейсов используются сверхроскошные ночные спальные автобусы leito. Помните автобус из "Гарри Поттера"? Если да, то идею вы уже уловили: в автобусах leito СПЯТ. Кресла там расположены далеко друг от друга, и вы можете -- никому особо не мешая -- откинуться в практически горизонтальное положение, отслоить от переднего кресла подножку, превращающую ваше кресло в кровать, положить под голову выданную при посадке подушку, накрыться одеялом (выданным тогда же) -- и спать. Всё равно ночью не видно тех красивых бразильских пейзажей, мимо которых вы едете. Зато в светлое время суток вы можете и полюбоваться пейзажами, и перекусить завтраком, который также выдаёт перевозчик.



Впрочем, не подумайте чего: в обычных -- не leito -- бразильских междугородних автобусах тоже очень комфортно. Вообще, единственный дискомфорт, который я испытывал в бразильских автобусах, был, когда мы ехали по очень неровному горному маршруту (кстати, ехать на автобусе в горах в туман -- ощущение потрясающее).

Что касается автобусов городских (еслит точнее -- городских автобусов в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро), то про дружелюбную атмосферу в них я уже рассказал выше. Автобусы ходят строго по расписанию -- как часы. Проезд оплачивается в автобусе -- кондуктору, сидящему у турникета, делящего автобус примерно в отношении 1:2. Входят впереди, выходят -- сзади. Впереди можно сидеть, не заплатив -- но выходить всё равно придётся сзади, через кондуктора; впереди ездят, как я понимаю, те, кому или ехать до конечной, или через узенький турникет по состоянию здоровья протискиваться сложно. Автобус останавливается по требованию (что делает езду в нём для плохо знающих и местность,и язык иностранцев особенно увлекательной). Требование выражается нажатием кнопки на вертикальной стойке поручня и/или дёрганием за верёвочку, натянутую вдоль горизонтального поручня. В Сан-Паулу автобусы имеют двери на обеих сторонах -- в центре города они открываются налево, на окраинах -- направо.

Водопады Игуасу. Элеонора Рузвельт, побывав там, сказала: "Poor Niagara! This makes Niagara look like a kitchen faucet." Для начала этого достаточно, подробнее я ещё напишу.

Фавелы. Про фавелы я ужде писал -- и явно напишу ещё. Фавелы -- это трущобы. Но не просто трущобы. Фавелы -- это... В общем, из всего, что я видел в Бразилии, фавелы выглядят наиболее экзотично-чуждо. И при этом -- трущобы-трущобами.

Собаки и прочая живность. Во многих дворах частных домов в Сан-Паулу и Рио были собаки. От одной -- и больше. При этом на улицах собак не бегает. Кошек не замечено вообще никаких (около Игуасу роль бродячих кошек успешно играли коати). Много pet shop'ов.

Кондо. Кондо -- это кондоминиумы. Если у человека есть деньги, он покупает там квартиру. Кондо или стоят на участках земли, огороженых забором с колючей проволокой, сигнализацией и всем таким, или же стоят на улице так, что забором-решёткой отгораживается небольшая площадка перед входом. В условиях, когда фавелы и кондо равномерно перемешаны, жизнь в кондо напоминает добровольное заточение в осаждённой крепости. Впрочем, а какой выбор у местного среднего класса?

Кстати, местная академическая публика может позволить себе входить в тот самый средний класс, который живёт в кондо -- и наука, и образование в Бразилии оплачиваются достаточно хорошо. Военные и полицейские, как я понимаю, тоже туда входят.

Полиция. Полиции много. Обычной -- и военизированной. Смотрится это, впрочем, адекватнее, чем в той же Москве. То, что полицейский идёт по центру города в бронежилете и при автомате, само по себе наводит на размышления. С полицией у нас связан один любопытный кадр -- но я до него пока не докопался, так что запощу позднее.

Отношение к истории. Если судить по названиям улиц-площадей мостов и экспозициям музеев, то бразильцы не знают такого явления, как "постыдный период в истории страны", и просто помнят всех. ИМХО нам стоило бы у них поучиться.

Звёзды. Про звёзды я уже писал. В южном полушарии они другие.

Океан. Я видел океан в первый раз. Наверное, это сказывается на впечатлениях от него. В Чёрном море у меня бывает ощущение погружения в большую ванну, здесь же я невольно сказал себе: "Эй, эта ванна начинается здесь -- и закончится только в Антарктиде!"

Гроза над океаном -- зрелище потрасающее. И величественное.

Небо над океаном ночью чёрное. Совсем.

Волны. Волны в океане потрясающие.

Я хочу вернуться туда -- в Океан. Зря я (в лице моих ископаемых предков) вышел оттуда на сушу сколько-то там миллионовечий тому назад...

Радиоактивная минералка. Минеральная вода в Бразилии радиоактивна (другой не нашёл). Её покупают в бутылках в магазине -- и пьют. Это вкусно.

Горячая вода. Центрального отопления в Бразилии не бывает. Потому что зачем. Горячего водоснабжения тоже нет -- и в гостинице на Игуасу, и в кондо в Сан-Паулу в душе висел ма-а-аленький проточной водонагреватель; централизовано нагреваемая вода в отеле в Рио была одним из показателей его роскошности.

Лифты. У большинства бразильских лифтов, с которыми я имел дело, внутренняя (то есть -- собственно лифтовая) дверь раздвигается, а внешняя -- открывается на петлях. А на кнопках часто попадалась азбука Брайля -- я её даже почти выучил.

Граффити. Стены и заборы в бразильских городах украшают граффити. Нередко -- красивые. Иногда -- и, как я понимаю, тоже не так уж и редко -- их заказывают сами хозяева.

Ладно, хватит для начала (хоть и забыл про что-то наверняка)... Продолжение -- традиционно следует (я не уверен, что это понравится -- какое уж тут продолжение?)
Tags: Бразилия, Графика, Дискуссии, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments