Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

  • Mood:

Наметове містечко: Kirghiz Edition



Киргизские разноцветные революционеры, несколько ранее грабившие Бишкек, решили помимо барахлишка разжиться еще и жилплощадью: начались самовольные захваты городских земель -- как правило, в парках. За подробностями, как всегда, отсылаю к morrie: http://www.livejournal.com/users/morrire/53070.html.

Горожане происходящему, натурально, радуются. Новые власти радостно заявляют, что "не будут применять силу против своего народа" (ну да, они же в долгу перед мародерами, которые их к власти привели). А революционеры пишут вот такие прокламации:

КЫРГЫЗИНФО. 5.04.2005. 09:02
(Обращение самозахватчиков земель)

Уважаемая редакция! Граждане Кыргызстана, которые не имеют жилья на территории родной Республики претендует на землю для постройки жилых домов в южной части парка “Ата Тюрк”. В данный момент, с 26.03.2005г. происходит захват земли, так, как простой народ который еле зарабатывает на хлеб, не в состоянии купить землю, либо, приобрести недвижимость вынужден поселиться на этой земле.

Народ возмущён, тем, что, почему чиновники могут построить свои “хоромы” на экологически чистых районах нашего города, а простой народ должен жить там, где нет условий для нормальной жизни и развития наших детей? Например: нет воды, нет школ, где пыль, грязь и т. д. Народ который потерял всякую надежду на получение земли от государства, пошёл на такой решительный шаг. Народ, который на протяжении 15-20 лет боролся законным путём получить землю, вынужден заполучить эту землю любой ценой!

Если сегодня народ не добьется именно этой земли, то завтра обязательна эта земля достанется нашим чиновникам для построений пятых-десятых домов, для их внуков и правнуков. Кто думает о народе? Наше государство или иностранцы, которые выкупили наши родные земли? Ведь на сегодняшний день все знают сколько стоит один участок земли, для постройки дома.

Простой народ, который не имеет постоянную работу и источника доходов не может купить землю за такие бешеные деньги, которые им и не снились. У кого есть такие деньги? Народ требует удовлетворить их требование!


Что ж, надеюсь, что бишкекчане загонят господ революционеров назад на деревья. В конце-концов, у них же пролучилось организовать отряды самообороны против мародеров...
Tags: Графика, Киргизия, Политика, цЫтаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments