Alkor (alkor_) wrote,
Alkor
alkor_

Categories:

Ядерное: цЫтата про ядрёную войну

Навеяно, естественно, http://greymage.livejournal.com/327921.html. И это только начало ;) Что поделаешь -- вот такое у меня странное хобби ;) Итак...

Конец света начался десятого июня в 17.20 по московскому времени и длился около часа.

Евгений Сидорчук, ведущий аналитической программы "Между прочим", запнулся на полуслове и, неэстетично шмыгнув носом, дико посмотрел куда то в сторону. В студии кто то кашлянул и громко выругался. Затем случилось и вовсе невероятное: камера отъехала назад и развернулась. Телезрители обнаружили, что серебристая панель за спиной Сидорчука торчит посреди темной комнаты, похожей на подсобку электриков, а рядом стоят еще две камеры, десяток прожекторов и какая то девица в джинсах. Девица ошалело оглядывалась, словно не понимала, где она находится. Сидорчук тоже как будто не понимал. Потом сбоку что то рухнуло, раздался глухой дуплет, и половина фонарей погасла. На экране возникла заставка, но через пару секунд исчезла и она.

Виктор ухмыльнулся, хмыкнул и взял в руки пульт. Убавив громкость, он несколько раз переключил программу – везде было одно шипение. Спутниковая антенна некоторое время еще принимала Би би си и китайский "Жибао", но вскоре сигнал пропал и там.
Мухин снова хмыкнул, но уже растерянно, с какой то безотчетной тревогой. Пересев за компьютер, он набрал испанский с виду адрес "chtosluchilos". В непрерывно обновляемом разделе "hotnews" болталась единственная фраза: "КАЖЕТСЯ ВСЕ ВОКРУГ". Больше там не было ничего. Если б автор не тратил времени на рефлексию и не писал слово "кажется", то, вероятно, успел бы добавить что нибудь еще – кто эти "все", где это "вокруг" и в чем, собственно, дело.

Хотя Виктор вроде бы догадывался и сам.

Спустя минуту монитор погас, а из системного блока послышался разочарованный вздох вентилятора. Мухин перевел взгляд на отключившийся телевизор, потом осторожно поднял с базы трубку радиотелефона. Молчание. Проверять люстру не имело смысла.

Бросившись к тумбочке, Виктор вывалил из нее всякий хлам и разыскал упаковку пальчиковых батареек. Срок годности давно истек, но минут на десять их должно было хватить. Вставив батарейки в карманный приемник, Мухин повращал ребристое колесико. Эфир был чист – местами что-то потрескивало, но принять эти помехи за передачу не дерзнул бы даже уфолог.

Виктор вышел на кухню и, открыв оба крана, задумчиво покусал губу. Воды не было – ни горячей, ни холодной.

Все совпадало. Он не мог в это поверить, однако сценарий разыгрывался четко и последовательно: телевидение, Интернет, насосные станции, наверняка лифты и еще... Мухин знал, что будет дальше. То есть не знал, конечно, но уже почти не сомневался: так и будет...


...никак не реагировал, лишь прильнул ближе к окну.

– Летят... – зачарованно сказал он. – Вот они какие...

– Кто? Глюки твои?

– Нет. Головные части.

– Какие еще части? – опешил Мухин.

– Боеголовки, – отозвался гость. – Сколько раз это видел, а все не могу привыкнуть...

– Что ты видел?

Константин показал на дальние многоэтажки – выше, едва проявляясь в пронзительно голубом небе, висело несколько темных точек, штук пять или шесть.

– Они летят быстро, – сказал он. – Через минуту будут здесь.

– Боеголовки?! И... что?..

– И всё, – пожав плечами, ответил гость. – Всё.

Мухин вглядывался сквозь пыльное стекло, пока не заслезились глаза, пока он с ужасом не убедился, что точки движутся – и движутся прямо на него.

– Смотри! – воскликнул Константин. – Красиво... Это будет как закат. Яркий, похожий на рассвет. Только ни хрена это не рассвет... Закат. Самый последний.

Темные точки заметно выросли в размерах и начали расходиться в стороны.

Карусель во дворе давно остановилась. К ней подбежала собака и, потыкавшись мордой в ноги оцепеневшего мальчика, завыла – по волчьи, со смертельной тоской.
Tags: Ядерное, цЫтаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments