?

Log in

No account? Create an account
Mike's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Mike's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Saturday, July 23rd, 2016
1:05 am
прибалтика
по мотивам моего 50 часового перелёта из Питера в Нью-Йорк хочу сказать следующее: если вы оказались в Прибалтике, особенно в Латвии, не пытайтесь говорить по-русски с кем нибудь, говорите на чём угодно, пусть даже по-английски, даже если вы его знаете на уровне "вот из ё нейм". Я подозреваю, что если на этом уровне вы знаете немецкий, или французкий, то эффект будет ещё круче. Если вам встретится человек который не хочет с вами говорить - он и не будет, а если захочет - то скорее всего ваш акцент он распознает, и может даже попросит перейти на русский, а они его там знают отлично, исключений не заметил, и всё будет хорошо. А вот если сразу по-русски говорить, то люди там будут пытаться включить "мудака" гораздо чаще, чем если начинать с другого языка. Что особенно заметно: те кто по-русски говорит лучше - "мудака" включают чаще. А если говорить по-английски, то все,, такие вежливые, что как будто в США.
Wednesday, May 27th, 2015
9:05 pm
про прОклятых автоматизаторов тестирования
у знакомого встретил заметку про автоматизаторов тестирования

ну что могу сказать, по большому счёту это почти всегда проклятая должность:
- программисты не любят автоматизаторов тестирования за то что они находят баги, и смотрят на них свысока как на "ненастоящих программистов", они тут продукт делают, а автоматизаторы ерундой маются
- тестеры не любят автоматизаторов тестирования за то что они у них отбирают работу, и смотрят на них свысока как на "недо-тестеров", нету у них понимаешь "тёплого лампового тестирования"
- в процессе работы автоматизаторы узнают много нового и не очень хорошего о пыльных грязных углах и у программистов, и у тестеров, и потом узнают и о себе много нового в ответ

тут конечно можно вспомнить про менеджмент, но менеджмент обычно ничего не понимает и успевает только к шагу наказания невиновных и награждения непричастных. а всё потому что основные награждения происходят когда выходит очередная версия продукта для заказчика, а значит награждают программистов и тестеров. а автоматизаторы к этому отношения имеют мало - ну лабают какую-то внутреннюю тулу, ну и что с того? а всех остальных они "уже достали"
Sunday, January 11th, 2015
11:33 pm
печаль
чота жопа. не у меня. гляжу что постят в контактике и просто печаль. впрочем здесь всем пофиг на это, и максимум что я услышал на то что я из России: you have fancy accent:)
Friday, June 17th, 2011
8:46 pm
реклама фильма!
попытались сходить с женой на Древо Жизни. Ну что можно сказать: самое лучшее что можно сделать с этим фильмом: взять его HD копию, порезать на кадры и использовать в качестве воллпэйперов - виды эпические! Похоже создатели этого фильма попытались втиснуть в этот фильм все эпические виды какие только смогли. У меня на лапотопах стоит убунта 10.10 и штатный фон рабочего стола - сменяющиеся друг за другом штук 10 красивых снимков из космоса и с телескопов. Так вот - они там тоже есть. А больше ничего там нет :(
Friday, May 6th, 2011
1:47 pm
Google Code Jam 2011
традиционный ежегодный пост:)

в субботу в 3 ночи начинается квалификация на Google Code Jam 2011. я уже себе компилятор собрал, буду ночью сильно думать :)
Wednesday, May 4th, 2011
2:36 am
интернет как большая деревня
жил себе, жил, развлекался в свои собственные игры: в данном случае собирал свои пакеты под ubuntu linux. и вроде как никому кроме меня особо не надо, а вроде как компов уже больше трёх и централизованно хранить неплохо бы. нашёл сервис для ubuntu: launchpad.net, опубликовал парочку пакетов, чисто для себя. вроде бы всё хорошо. так нет - сразу же нашли и стали вопросы задавать. вместе с фактом, что для 50% рабочих вопросов правильный ответ будет "поищи в гугле", получается что земной шар становится похожим на деревню: все всех знают, и если чо - тебя найдут. страшно
Monday, May 3rd, 2010
10:19 pm
Google Code Jam 2010
если кому интересно, то гугл начинает свой очередной Code Jam аж в мае, а именно с ночи 8 мая начинается отборочный этап.

я вот думаю попробовать. что-то задачки у них усложнились, суметь бы квалификацию пройти :)
Wednesday, February 10th, 2010
8:02 pm
Google AI Challenge
Гугл замутил очередное соревнование: Google AI Challenge. Вот сижу и думаю, а стоит ли? :)
Saturday, February 6th, 2010
10:57 pm
Thursday, January 14th, 2010
3:43 pm
угадывание мыслей
У Давыдова прочитал о мега-тесте об угадывании мыслей. Для тех, кто не владеет английским поясню: идёшь по ссылке, кликаешь по любому глазу, появляется изображение нескольких карт. Теперь надо загадать карту, и кликнуть по любому глазу внизу. На новой картинке выбранной карты уже не будет. Ну как вам магия? :)

Вы это, кто догадался, не пишите в чём соль, пишите что просто догадались, дайте другим подумать :) А сами можете пока сходить на "реальные объяснения" того что происходит по мнению посетителей того сайта :)
3:33 pm
Есть такой американский сайт The TRUE Stella Awards. Эта "Stella Award" нечто вроде "Дарвиновской премии" за самые абсурдные судебные иски. Может быть вы слышали историю про чувака, который ограбил дом и выходя с награбленным оказался заперт в гараже, в котором ему пришлось провести неделю питаясь собачьим кормом, после чего засудил хозяев дома на пол-лимона долларов за моральные страдания. Эта история выдуманная. Именно поэтому в названии сайта есть слово "TRUE", то есть правдивые истории.

Надо заметить, что не так уж всё плохо с американской судебной системой, потому как подавляющее большинство номинировавшихся случаев были отклонены. Но сами иски зажигательные. Например один чувак хотел засудить Дэвида Блэйна, ну и Копперфильда заодно, за то что по его мнению раз их фокусы нарушают все законы физики, то значит они используют божественную силу этого чувака (себя он считает богом), а раз используют, то надо платить. Весёлый чувак, во всё верит, и в божественную силу, и в закон сохранения :)
Wednesday, April 22nd, 2009
2:17 pm
Fallout 3 в нашей жизни
Любимая mary_nice нашла:
оказывается, если в гугле в строке поиска набрать "как надеть", то лидирующим вопросом будет про презерватив. А вторым номером будет про силовую броню. Мало того: новенькое (отличное от этих двух тем) появляется только к 6 вопросу. Вот что с людьми Fallout 3 делает!
Tuesday, March 17th, 2009
6:03 pm
клоуны от Мегафона (и не только)
Оказывается, та переадресация неотвеченных выховов на +7812800, из-за которой приходят SMS о пропущенных вызовах теперь называется "Услуга "Всегда на связи"" и стоит с ноября 25 рублей в месяц.

А переход на тариф "Сказка", стоит не 30 рублей, как указано на сайте в описании тарифа, а 69. Также этот переход автоматически влечёт подключение услуги "Замени гудок" всего за 45 рублей в месяц.

Не то чтобы это так уж скрывалось, да и отключить это всё вполне можно, но осадочек остался.

Пока писал, возмущался вслух, и мне коллега про МТС рассказал: в том же ноябре прошлого года МТС повключало массово на своих телефонах услуги "Я на связи" и "Запрет "Я на связи"". Фокус в том, что вторая услуга блокирует сообщения от первой услуги и фиг о чём догадаешься.

два оператора, в ноябре, незаметно вводят платную услугу на 25 рублей в месяц. это ж-ж-ж неспроста
Monday, December 29th, 2008
1:04 pm
в linux'е вы сможете сконфигурировать всё,
и вы будете конфигурировать всё. типа хроники переезда на линукс

Collapse )
Saturday, November 8th, 2008
10:22 pm
поменял оператора сотовой связи
милые расценки на SMS: отправка 10 центов, приём - 5. на звонки тоже ничего: исходящий звонок - 25 центов в минуту

теперь я понимаю почему дешёвые тарифы TELE2 рекламируют американские мафиози - просто у них дома денег на мобильную связь нету :)
Tuesday, August 5th, 2008
1:02 pm
Large Hadron Collider Rap
немножко больших адронных коллайдеров


Текст взят с http://forums.digitalpoint.com/showthread.php?t=965285. ну и перевод, поскольку не все английский знают
Collapse )
Thursday, July 24th, 2008
1:10 pm
депрессия
нахожусь в состоянии жуткой злобы, аж руки и ноги сводит. поводом послужили прочитанная в компьютерре статья про новые интеловские процессоры и осознание факта, что crisys на домашнем компе нигода не заработает. более идиотского повода для плохого настроения подсознание оказалось придумать не в состоянии. чую, не к добру это
Monday, July 21st, 2008
4:08 pm
про командную строку и любовь к windows
у комадной строки есть два основных применения:
а) обеспечивать работу команд набранных пользователем
б) обеспечивать интерпретацию скриптов
с первым у майкрософт всё более менее, набор утил к WindowsXP дорос до приемлемой функциональности и теперь не надо для каждой ерунды компилить что-то с линуксовых исходников

но со скриптовой частью полный атас. чтобы команда из .bat скрипта отработала без вопросов нужно выдать ей 3-5 дополнительных флагов, иначе она каждый раз будет спрашивать "а вы действительно этого хотите?"

и герой сегодняшнего дня - команда ping, нужная для проверки на живость адреса

теоретически существует соглашение: если успех код возврата 0, если неудача - не 0. но тут просто песня:
а) если устройство отвечает на пинги - код возврата 0 (пока всё хорошо)
б) если устройство молчит в ответ на пинги (ping timeout) - код возврата 1 (тоже всё хорошо)
в) если в промежутке между машиной и пингуемым адресом попалось слегка умное устройство, которое знает, что сейчас никто не ответит, то получаем: красивый текст "destination host unreachable" (что пока нормально), и код возврата 0!!! (типа так и должно быть!!) УРОДЫ!!!!

блин, скрипт завалился, выходные для дела пропали. посылаю мелкософту луч удара кирпичом по голове
Friday, July 18th, 2008
2:58 pm
новости на фонтанке.ру
какие интересные события нынче происходят в нашем городе
На кольцевой дороге в районе пересечения Таллинского и Пулковского шоссе ходит верблюд. Как он там оказался, непонятно. Хозяев животного поблизости нет.

Как сообщают читатели «Фонтанки», верблюд гуляет вблизи столбика с отметкой 70 км. Многие водители останавливаются, чтобы его сфотографировать.

на самом деле всё было не так: это не столбик с ометкой 70 км, а знак ограничения скорости 70 км/ч, и не водители останавливаются для фотографий, а ГИБДД остановила верблюда за превышение скорости. а в остальном всё верно

ЗЫ что они там курят?

12:51 pm
Google Code Jam 2008
не прошло и пары лет как у меня появилось достаточно навыков, чтобы пройти Qualification Round на CGJ 2008. занял 3 с половиной тысячное место :)

наблюдения по реультатам
1. я не терминатор. человек занявший первое место выдал первый правильный ответ за 8 минут, 3 задачи за 1.5 часа.
2. Opera - отстой. главный тест на совместимость ей не пройден - она не совместима с гуглём :( придётся уйти на фирефокс
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com