мозгоклюй

прибалтика

по мотивам моего 50 часового перелёта из Питера в Нью-Йорк хочу сказать следующее: если вы оказались в Прибалтике, особенно в Латвии, не пытайтесь говорить по-русски с кем нибудь, говорите на чём угодно, пусть даже по-английски, даже если вы его знаете на уровне "вот из ё нейм". Я подозреваю, что если на этом уровне вы знаете немецкий, или французкий, то эффект будет ещё круче. Если вам встретится человек который не хочет с вами говорить - он и не будет, а если захочет - то скорее всего ваш акцент он распознает, и может даже попросит перейти на русский, а они его там знают отлично, исключений не заметил, и всё будет хорошо. А вот если сразу по-русски говорить, то люди там будут пытаться включить "мудака" гораздо чаще, чем если начинать с другого языка. Что особенно заметно: те кто по-русски говорит лучше - "мудака" включают чаще. А если говорить по-английски, то все,, такие вежливые, что как будто в США.
мозгоклюй

про прОклятых автоматизаторов тестирования

у знакомого встретил заметку про автоматизаторов тестирования

ну что могу сказать, по большому счёту это почти всегда проклятая должность:
- программисты не любят автоматизаторов тестирования за то что они находят баги, и смотрят на них свысока как на "ненастоящих программистов", они тут продукт делают, а автоматизаторы ерундой маются
- тестеры не любят автоматизаторов тестирования за то что они у них отбирают работу, и смотрят на них свысока как на "недо-тестеров", нету у них понимаешь "тёплого лампового тестирования"
- в процессе работы автоматизаторы узнают много нового и не очень хорошего о пыльных грязных углах и у программистов, и у тестеров, и потом узнают и о себе много нового в ответ

тут конечно можно вспомнить про менеджмент, но менеджмент обычно ничего не понимает и успевает только к шагу наказания невиновных и награждения непричастных. а всё потому что основные награждения происходят когда выходит очередная версия продукта для заказчика, а значит награждают программистов и тестеров. а автоматизаторы к этому отношения имеют мало - ну лабают какую-то внутреннюю тулу, ну и что с того? а всех остальных они "уже достали"
мозгоклюй

печаль

чота жопа. не у меня. гляжу что постят в контактике и просто печаль. впрочем здесь всем пофиг на это, и максимум что я услышал на то что я из России: you have fancy accent:)
мозгоклюй

реклама фильма!

попытались сходить с женой на Древо Жизни. Ну что можно сказать: самое лучшее что можно сделать с этим фильмом: взять его HD копию, порезать на кадры и использовать в качестве воллпэйперов - виды эпические! Похоже создатели этого фильма попытались втиснуть в этот фильм все эпические виды какие только смогли. У меня на лапотопах стоит убунта 10.10 и штатный фон рабочего стола - сменяющиеся друг за другом штук 10 красивых снимков из космоса и с телескопов. Так вот - они там тоже есть. А больше ничего там нет :(
мозгоклюй

Google Code Jam 2011

традиционный ежегодный пост:)

в субботу в 3 ночи начинается квалификация на Google Code Jam 2011. я уже себе компилятор собрал, буду ночью сильно думать :)
мозгоклюй

интернет как большая деревня

жил себе, жил, развлекался в свои собственные игры: в данном случае собирал свои пакеты под ubuntu linux. и вроде как никому кроме меня особо не надо, а вроде как компов уже больше трёх и централизованно хранить неплохо бы. нашёл сервис для ubuntu: launchpad.net, опубликовал парочку пакетов, чисто для себя. вроде бы всё хорошо. так нет - сразу же нашли и стали вопросы задавать. вместе с фактом, что для 50% рабочих вопросов правильный ответ будет "поищи в гугле", получается что земной шар становится похожим на деревню: все всех знают, и если чо - тебя найдут. страшно
мозгоклюй

Google Code Jam 2010

если кому интересно, то гугл начинает свой очередной Code Jam аж в мае, а именно с ночи 8 мая начинается отборочный этап.

я вот думаю попробовать. что-то задачки у них усложнились, суметь бы квалификацию пройти :)
мозгоклюй

Microsoft Windows is now Open Source!

мозгоклюй

угадывание мыслей

У Давыдова прочитал о мега-тесте об угадывании мыслей. Для тех, кто не владеет английским поясню: идёшь по ссылке, кликаешь по любому глазу, появляется изображение нескольких карт. Теперь надо загадать карту, и кликнуть по любому глазу внизу. На новой картинке выбранной карты уже не будет. Ну как вам магия? :)

Вы это, кто догадался, не пишите в чём соль, пишите что просто догадались, дайте другим подумать :) А сами можете пока сходить на "реальные объяснения" того что происходит по мнению посетителей того сайта :)