?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие 10

10 фев, 2011

4

Если день гавно, то до полуночи все поправимо

Чертово правило не сработало именно сегодня.
Тыква не стала даже съедобной, что уж говорить о карете.
График принца забит неотложным, ваш звонок очень важен, но занят даже секретарь.
Моей магии не хватает на творении дворцов из кладовок, а ведь я неплохо преуспела в гнездовании.
К мышам я уже нетребовательна, не сегодня, ребята, понимаю. Мне тоже не до трансформаций в прекрасное.

Я боюсь поднять глаза в небо, поднять и увидеть там "щелчок по носу и нечего было расслабляться, девочка", приправленное ехидным смайлом.
Боже, я и так всегда знала, что у тебя есть чувство юмора, а у меня характер, к чему эти демонстрации?

29 ноя, 2010

6

Межсезонье

Никогда люди не бывают более красивыми, чем весной, и никогда более загадочными, чем осенью.
А все эти месяцы резких температур мы в расчет не берем. Это просто промежуток от красоты до загадочности.
И не переубеждайте меня, влюбляться приятнее всего весной и осенью - и этим все сказано!

14 июн, 2010

4

Про разные ужасы

Вот буквально вчера неплохая вообщем-то подруга обвинила меня в ассоциальности. И так я оскорбилась.
Это я-то несоциальный человек? Да, из списка имен в моей голове достойный партизанский отряд сколотить можно! Хороший, кстати, получился бы отряд, разносторонний. Да, у меня с человечеством полная гармония, да, я на улицу без него не выхожу. У нас с ним столько игр интересных, то прятки, то догонялки. А бывает и в "казаки-разбойники" играем. Поймает меня человечество и давай пытать аргументировано: нет, ты расскажи, что это у тебя в голове такое непонятное, я же тебе интересно, вот и мне любопытно.
А она оказывается вовсе не про то, а про это, про бытовые ценности, да семью-основу государства.
Так что ребята, когда пойдем партизанствовать, Аленку с собой не берем. Потому что неизвестность это одно, а бытовой ужас, понятно, совершенно другое. До принятия бытового ужаса я по сей день дорасти не могу.

Posted via LiveJournal.app.

10 июн, 2010

4

Пока спорят физики и лирики

В моем городе идет дождь. А еще в моем городе варят кофе и цветет липа. Их запахи перемешиваются в густой сладковатый аромат, приправленный тягучем дымом первой утренней сигареты.
От всего этого мир дрожит хрустальным колокольчиком, пробегает тонкими пальчиками по чему-то внутри меня, заставляя улыбаться.
Пока спорят физики и лирики, я, кажется, витаю в облаках.

Posted via LiveJournal.app.

9 июн, 2010

4

Сейчас всю правду расскажу

А я, между прочим, сказки пишу. Давно. Детские. Пишу и стираю, пишу и стираю. Бессмысленное вообщем-то занятие, но мне нравится.

Posted via LiveJournal.app.

Метки:

28 фев, 2010

4

Пустяки, дело житейское

Вот так сидишь ночью вся в слезах и губной помаде и тут друг звонит:
- Привет, а я тебе грушу медовую привез. Ты же хотела. А ты там чего ревешь что ли?
И так сразу неловко становиться и начинаешь оправдываться:
- Ага, - говоришь, - реву. Да, вот что-то простудилась и настроения совсем нет, пмс наверное...
И носом так хлюп-хлюп, а сама думаешь: и чего я, правда, реву? Вот ведь человек ехал через весь город ночью, грушу мне медовую вез, а у него дома жена любимая, между прочим, и работа утром далеко-далеко. А я тут слезы по щекам размазываю, потому как пол бокала назад как раз убедилась в полной бессмысленности своего существования. И так стыдно становится, что хоть по новой реветь начинай.

Или звонит вечером подруга, и "Ы-ы-ы-ы-ы" в трубку "У-у-у-у-у".
- Ты чего? - говоришь, - что случилось?
- Мы когда - говорит, - виделись?
- Как когда? В прошлом месяце... А что?
- У-у-у-у-у, - всхлипывает, - в октябре! В октябре мы виделись! А ты не звонишь даже...
И я холодею. Потому как и правда в октябре и выходит я свинья, а не друг человеческий.
А по моим внутренним ощущениям всего-то месяц прошел. Мне-то по дурости представляется, что я в людях, которых люблю живу каким-то образом, скапливаюсь на стенках сосудов, кровь отравляю, мыслями в голове бегаю. Так же как они во мне живут. И всем нам хорошо от этого. Мне с ними нравится жить, я люблю знать, что вот же они где-то ходят, улыбаются, карьеру делают, мороженное покупают, сигареты докуривают.
Плохо только, что они иногда выходят.
И вот тут, конечно, обязательно нужна медовая груша.

12 окт, 2009

5

О смысле жизни и мудрости

Я, что называется, балда. Вся моя мудрость от безделия.
Пока мы с мозгом работу работаем или, там, о делах беспокоимся, планы планируем, нервы раздражаем, так ведь прямо все хорошо, вот, ведь чудесный вменяемый человек. А как только перерыв в делах бренных, на пустое место серого пространства сразу лезет "мудрость" и, ну, давай о смысле жизни думать. Взгляд туманится, формулировки усложняются, паралели проводятся, но, как известно, не пересекаются. И ведь главное разумный же вроде человек, а туда же.
А мораль тут одна: стахановцы - вот это были люди! Ударный труд и никакого смысла жизни. Печальная, в сущности, история.

31 авг, 2009

4

Три часа до осени

Три часа до осени.
Три часа до всего.
Я подвожу черту перед каждой осенью и к черту новый год. Потому что осенью все изменится.
Я жду осень. Осень мое время. Осень выбивает меня как перину от всей накопившейся за год пыли, вдыхает жизнь и закидывает в новые обстоятельства. Осенью для меня возможно все. Время контрастов.
Мы с осенью не приемлем компромиссы, больно или сладко - пусть будет сюрпризом.
Три часа до желтых листьев, три часа до долгих прогулок, три часа до ярких шарфов, три часа до глинтвейна и Лорки, три часа до морозного утра, три часа до "стала старше", три часа до калейдоскопа людей, который все смешает, но получится неизменно хорошо.
И я буду смотреть, прищуриваясь, на солнце и закуривать новую сигарету. Видеть яркий мир и захлебываться счастьем. Любить жизнь, людей, город, зонты, яблоки, невозможно терпкое вино, коричнево-оранжево-зеленый, легкий джаз, тяжелые книги, суету и красные цветы.
Жаль всего, что уже никогда не будет, а было хорошо, но, скорее бы уже, скорее...
Всего три часа до осени.

20 авг, 2009

4

Приступ сексизма

Ну, что? Что эти мужчины? Они приходят в твою жизнь, топают там ножками, хлопают ручками, наводят тень на плетень и суету сует, идут войной, не берут пленных, аргументировано доказывают, технически подтверждают, выражают солидарность, проявляют спортивный интерес, олицетворяют логику, борются за право и за лево тоже борются, поступаются принципами, уступают место. А ты сидишь и думаешь: господи, ну, как же тут домашний уют строить, когда такая движуха вокруг?

29 июл, 2009

3

Не мое, зато в настроение

Вслед за объемом щек к тридцати внезапно пропадают иллюзии. И надежды стать кем-то еще кроме себя самой: нормальной девочкой, хрупкой принцессой, блондинкой с восторженным взглядом. Язык режет лист бумаги на лету, хоть гербовой, хоть какой. Плачешь от чужих слов все реже, больше от своих невысказанных. Все больше понимаешь, все меньше говоришь вслух.

Время, оказывается закрученным вокруг в немыслимые спирали, хула-хупы крутящиеся с разной скоростью, и ты только успеваешь переключать каналы: тут профессионал, тут "мама", тут начальник, тут подруга, тут киса, зайка, лапочка, а тут свой парень, подвинься, чувак. Тут сука, блядь, но оторваться невозможно, тут пациент, тут доктор, да, мама, конечно, мама, у меня все хорошо,голос просто такой, да-да, буду отдыхать.

Мир разговаривает с тобой тысячью голосов, и ты счастлива, потому что наконец слышишь их, а не себя. И мир полон чудес, и ты полна чудес. Ты летаешь и во сне и наяву, пусть для этого нужны крылья, турбины и элероны, но уже заработаны деньги на билет и есть многократная виза. А прошлое разворачивается под крылом, как детское лоскутное одеяло, сшитое из желтых роз, утренних чашек кофе, длинной юбки, рыжего локона, первых арбузов, белых рубашек и запаха осенней листвы.

Собирать себя снова и снова из любого подручного материала - серебряные браслеты, стекляные бусины, разноцветные пиксели, черно-белые тряпки. Рассыпаться белым песком, гореть на кончике сигареты, таять в тарелке с мороженым и растворяться в море, чтобы по звонку будильника снова подняться и встретить день лицом к лицу с чашкой кофе в правой руке.

Вот только слезами пока исцелять не получается.
(с) kmaka

Предыдущие 10