?

Log in

No account? Create an account
Смотрела Афишу в пятницу и ничего не вдохновляло, хотел пойти на… - Во избежание несчастных случаев...

Akme_
Date: 2006-04-15 13:15
Subject: (no subject)
Security: Public
Смотрела Афишу в пятницу и ничего не вдохновляло, хотел пойти на тренировку, но Илюха сказал буквами в аське: "ты че! Там саксофон и чувак из Аукциона" Я никогда не слушала Аукцион, каюсь, не бывала на концертах. Но знала, что это ХОРОШО. Позвонила своему тренеру и своему парикмахеру (эх как звучит!) все отменила и

Шла по центру, а там пятница и весна обрушилась. На встречу толпа, народу много-много, все идут и у всех в глазах восторг плещется, все ели сдерживаются, чтобы не начать подпрыгивать, у каждого рвется песенка. Иду жадно вглядываюсь в глаза и лица, специально ввинчиваюсь в самую стремнину встречного человеческого течения, собираю, собираю на себя человеческие образы. Хорошоооо... На радостях купила у бабушки первую-препервую уральскую розочку, она была совсем маленькая и нежная.

Встретилась с Шляпником и Кроликом, хлебнула виски и пошли в ПВ. Серега на ходу говорил мне, что я не правильно живу, не то чувствую и слишком уверена в своих мнениях. Я посылала его в жопу.
Я не знала чего ждать от концерта, думала будет крик и восторг…
Ан, нет. Тишина.
На сцене сидят два дядечки Сергей Летов и Олег Гаркуша какие-то страно-розовые в ПВшном свете, Гаркуша читает свои стихи, Летов играет на саксе и флейте. Странное действо, без драйва и шоу. Стихи, сакс, флейта, а так же дудочки, свистелочки, трещеточки и прочие шумелки. Народ сидит внимательно слушает и аплодирует после каждого стихотворения.

Сначала немного дергалась, привыкала и потом стала впадать в какое-то медитативное состояние. Стихи короткие и легкие как волны, стоишь по колено - раз волна, два, три, потом заходишь по пояс, раз волна, два, три, потом по шею, раз, два и накрывает с головой. Они берут дудочки и получается пение птиц, щебет и переливы, но птицы делаются пронзительными, истеричными, закладывает уши, визг, скрежет, кажется, что птицы лопнули, только перья полетели с веток.

А потом снова шумы и тексты. Народ в зале похихикивает на нужных строчках, а мне жутковато. Стареющая наивность пугает, искренность и свобода непривычны. А он с легкостью такой, да с присвистом выдает что-то жуткое…
Поместите меня в клетку
Завяжите глаза, заткните уши
Возьмите меня на заметку
Не давайте кушать
Говорите со мной о главном
Не давайте спать и думать
Запустите ко мне гадов
Пусть будут
Приведите ко мне женщин
Пусть танцуют до самой ночи
И желательно как можно дольше
Между прочим
А потом оторвите члены
Закопайте в саду и пойте
Ах, какие паршивые гены
Извольте

И на свистелочке - тю-ю-ю-ю-ю-ю-ю...
Закусываю розу неосознанно, выйду, думаю, покурю, да коньяка выпью, покуда не треснуло мое маленькое бедное существо. Для меня как раз такое действо, мда.

Стою, курю, думаю, что про этих дядек писать? Как? Ну, думаю, это, наверное, как море, вроде бы ничего главного, но масса ощущений - все касается легонько так - волны, песок, камушки, рыбка вот проплыла, ветер подул, с берега полынью пахнуло, вроде бы ничего главного, но все впечатывается в кожу навсегда, в мозге выжигается с запахом паленого.

Не знаю как описать, да и черт с ним в общем-то.

В холе разложены на продажу книжки, диски, рыпнулась было книжку купить, да потом автограф взять на форзаце, но постеснялась сама себя. Решила не жадничать, не уподобляться вездесущим Девочкам. Я же не знаю этих дядечек, не поклонница, стихов и песен не слышала никогда, куда я... за автографами... Щас желею-ю-ю-ю... До треска между ушами. Подарила бы Сашке, или себе бы оставила, носилась бы с ней. Сейчас-то я знаю уже. Но недостойна, видать, недостойна. Сижу в инете стихи читаю - дух захватывает, на слух оно все же хуже воспринимается, особенно когда первый раз.

А потом они с публикой разговаривали, такие фразы выдают - закачаешься: "Да, мы тут у вас играли уже, правда... для предыдущего поколения" - понимаешь - эпохальные. Не по себе становиться. Опять хочется за книжкой и автографом побежать. Но сдерживаюсь. Смотрю на людей этих и понимаю - свободные. Совсем. Что хотят то и делают в большом смысле, не определяют себя никак, не описывают, не знают про чепуху, просто живут так как им одним надо, говоря, что думают и делают, что чувствуют.
Ой блин, в общем впечатлилась я, сильно.

Подарила розочку Летову. Он улыбнулся и сказал "спасибо". Добрый и смешной такой дядька.

Потом перерыв дали. Все в холл вывалились, и давай тусоваться.

Тусовка она, сука, прикольная! Я уже во вкус вхожу. Блистаю остроумием, поражаю точностью фраз, очаровательно улыбаюсь милейшим образом, пересказываю последние новости про общих знакомых, с незнакомыми заговариваю запросто - свободно, привольно. Кайф весь в том, что можно запросто говорить все, что думается без тормозов и фильтров. Тут тусовка, тут можно, потому как все со всем знакомятся в среднем по 3-4 раза и всячески друг перед другом выпендриваются. Красота. В зале слышится алисин заразительный хохот, которого сильно не хватало на Урале последние два месяца.

А потом Летов играл отдельно сам по себе. Ну тут уже проще, тут мне уже понятнее. Тут слухище... да такое, что дышать забываешь. Опять залезаю в первый ряд, впиваюсь глазами и слушаю вздрагивая и закрывая безнадежно открытый рот ладошками. Ну кто со мной на концерты ходил знаете, видели...
А роза маленькая и нежная умирала на клавишах его ноутбука. Красиво умирала, между прочим.
Post A Comment | 7 Comments | Share | Link






anyamba
User: anyamba
Date: 2006-04-15 09:51 (UTC)
Subject: (no subject)
захватывающий пост!
проходила мимо, не смогла пройти :)
обязательно схожу на их концерт при случае!
Reply | Thread | Link



sobakaenot
User: sobakaenot
Date: 2006-04-17 03:58 (UTC)
Subject: (no subject)
машенька - ты супер!
Reply | Thread | Link



Akme_
User: akme_
Date: 2006-04-17 05:59 (UTC)
Subject: (no subject)
О! Семо! Вернулся! Привет:)
Reply | Parent | Thread | Link



so1o_
User: so1o_
Date: 2006-04-17 03:58 (UTC)
Subject: (no subject)
здорово
Reply | Thread | Link



Илья Ворожеин
User: meat_n_bone
Date: 2006-04-17 06:45 (UTC)
Subject: (no subject)
-1 Гаркуша
-1 забыли семена Голландской травы в баре (пьяные упыри)
+1 Летов (подошел поблагодарил только его, Гаркушу не с чем)
+1 в 3 часа включили на танцполе Джими Хендрикса (рвало как под эксом)
-100 когда ехали в тачке с Васьком, водила щелкнул еблищщем и мы сбили человека...
+50 сломались только нога и ребро
-20 бухой заблудился на ЖБИ
Reply | Thread | Link



User: life__lost
Date: 2006-04-17 10:06 (UTC)
Subject: (no subject)
Дал на Ваше сообщение ссылку вот здесь, если Вы не против.
Reply | Thread | Link



Akme_
User: akme_
Date: 2006-04-18 03:50 (UTC)
Subject: (no subject)
Да нет, не против :)
Только за.
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
July 2015