Akme_ (akme_) wrote,
Akme_
akme_

Внутренние комплексы неясной этимологии и ПАРНАС

С подачи Лени Волкова, которому я уже верю? (хотя стараюсь не терять критичности восприятия), раздумываю про подачу заявления в ПАРНАС.

И чувствую, что все мое существо просто-таки вопит против каждого слова в этой фразе Подача_Заявления_в_Партию. Мамамоя…

Целая куча мерзких образов и смыслов сразу поднимается во мне. Тут тебе и картинки Съезда КПСС и делегатов по команде поднимающих партбилеты, и ликование Наших, и Валерия Ильинична Новодворская, которая сама по себе страшно мне нравится, но тем не менее служит примером безнадежного способа спасения отечества, и наш местный борец Петлин со шлефом полусумасшедших старушек за ним, и казенщина, и тоска, и бюрократия... Жуть и мерзость короче.

При этом я, как и большинство наблюдаемых мною соотечественников, за последние 10 лет привыкла самоутверждаться за счет отмежевания от чего-либо, нежели за счет ассоциирования. Это такой фокус сохранения самооценки, который мы все освоили в нынешних условиях, - глядя на творящуюся вокруг мерзость мы все страшно гордимся тем, что мы "с ними не согласны", что мы к "этому не имеем отношения", что мы "со всеми этими ни в жизнь рядом на горшок не сядем". То есть любое присоединение к какой-либо общности, если это не группа Вконтакте, вызывает лично у меня внутренний протест.

Да и вообще, положа руку на сердце, мне стремно писать про политику в этом журнальчике. Я хочу про шубки, шляпки и любовь как Марта, или про счастье как Юля, или про программистов веселенькое, я как Катечкина вполне могу, да... Будут рейтинги и адобрямс.

НО... При этом я понимаю, что именно такое вот стиль рассуждений и привел к тому, что мы сейчас имеем. Какие-то нудные люди хозяйничают в нашей стране, делают с ней что хотят, а мы тем временем гордимся тем, что не имеем к этому отношения.

Была слабовольная мысль заявление подать и никому об этом не говорить. Но в этом мало смысла. Че уж, если у тебя есть ЖЖ и ты решил зарегистрироваться в партию, то надо быть честным до конца.

Поэтому я пишу этот пост. В процессе которого, надеюсь прийти какому-то заключению.

Если эта партия не соберется и на выборы не пройдет, то голосовать опять будет не за кого. Опять будет ощущения обмана и безнадеги. Понятно, что шансы на регистрацию ПАРНАСа минимальны, но нужно хотя бы пытаться. Там такие нереальные условия для регистрации усилиями ЕР сделаны, что хочется уже прямо вот «всем врагам на зло».

Помню, что когда-то давно, когда еще была в стране публичная политика, я думала, что нужно бы демократам объединится и тогда будет хорошо. Вот они объединились, но результат не вдохновил. Рожи эти поднадоели. Но с другой стороны, это все что мы имеем на данный момент, и есть надежда, что в этой среде зародится и появится кто-то новый, разумный и внятный.

В конце концов, я зарегистрирована в таком количестве всякой фигни (один женский сайт и Сноб чего стоят), что еще одна регистрация мне никак не повредит. Интересно, будь ПАРНАС просто сайтом - я бы так же мучилась? К тому же Снобу от моей регистрации ни тепло, ни холодно, а тут жизненно важный вопрос. Я верю, что жизненно важный.

В общем, ладно. Кажется решение принято. Без ликования, с достаточно тяжелым сердцем, но пошла распечатывать заяву. Надо уже избавляться от этих комплексов. Делай, что должно и будь что будет.
Tags: гражданская блин позиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments