Richard Scarry

Сэш канфэту или «собаки мыли себя сами»

Видали учебник по родному языку?
У этой серии учебников по русскому языку для начальных классов (по которой занимается половина юных москвичей) есть две особенности: во-первых, это учебники по русскому языку, во-вторых - для начальных классов.
Некоторые родители объединяются и добиваются смены программы в классе. Другие переводят своих детей на домашнее обучение по русскому или в другую школу. Категория счастливцев не видит проблемы, ведь


Итак, чему, так сказать, учат в школе; второй класс.

Ну, допустим, это такая незаметная попытка внедрить в московские школы учебник для детей, у которых русский - не родной (у автора-то он явно не родной). Ну, хорошо, может быть, я маленький российский таджикский ребёнок. Но почему я должен жЫвать, жЫлать и шЫптать??
(жы/шы пиши через гы-гы-гы)

гы-гы-гы


Это у нас дома и у всех соседей в золотом фонде крылатых выражений)


Предложения запиши неверно остальные


Красная нить образовательной системы - не знаешь, какую букву писать - не пиши никакую. К 5-м клсс дт вплн снсн умт псть на врт, а вт п-русск - не чнь.

Collapse )



long tall sally

(no subject)

Российская действительность настолько сурова, что дочка Чака Берри выступала с сумочкой на плече, а не оставила её за кулисами (:
слово с тремя "е" подряд

The house i live in

У Акунина в жж свежий опрос про будущее России (ха, единственное, что я читала у Акунина - его жж) - предпочтения и предположения - http://borisakunin.livejournal.com/90368.html. Я проголосовала как большинство)
Тем сорока процентам, что не голосовали за наиболее вероятный вариант «Тишь да гладь» - иллюстрация того, почему они ходят в розовых шлемах.
Это не ЦИК, ВЦИОМ или ФОМ, а простое зрительское голосование передачи "Поединок", которую я очень люблю и очень не люблю - потому что всё понятно, но в глубинах души хочется верить в лучшее, а тут эти цифры каждый раз. Вряд ли те бабушки сидят в 12 ночи и набирают смски, это будущее России голосует, и голосует всегда так.
Думаю, не требуются пояснения, кто какую точку зрения отстаивает

Тема выпуска "Переименование Волгограда в Сталинград"


Тема выпуска "Закон об оскорблении чувств верующих"


Тема выпуска "Борьба с коррупцией в России"


Тема выпуска "Сталин"


И так далее, и так далее, и так далее
слово с тремя "е" подряд

(no subject)

Что ж, по просьбам.
Два с половиной дня зимы в глуши.
Поскольку на улице была зима, а в доме темно, а я ещё и заботливо разрядила фотоаппарат перед поездкой, главным героем короткой фотосессии стала наваленная на самое светлое место дома жрачка (но есть и немного снега):



А это Митя, который всех нас туда заманил
(и, кажется, нашёл следы алкоголя)


Collapse )

Прочее для действующих лиц и расписание на вокзале в Торжке, Митя!
https://picasaweb.google.com/aequor67/DtZKDB?authkey=Gv1sRgCOrykZvai6XQDw#
слово с тремя "е" подряд

(no subject)

Наверное, все слышали или о том читали, но почти никто не видел эти три минуты.
Если только тут кроме меня есть почитатели Познера.



Улицкая как раз в этом выпуске говорила о страхе времён её молодости, от которого Россия избавилась, и который сейчас начал появляться опять. И вот уже они собираются публично высечь человека, который сказал во всеуслышание то, что говорит каждый на своей кухне. Если высекут - страшно, хотя и смешно.

Мы с утра в коллективе уж начали было обсуждать дуру, то есть думу Познера, но тут одна коллега прочитала нам новость, что депутат Наталья Баскова предложила в законодательном порядке обязать всех россиянок рожать до 20 лет.
long tall sally

Гарфанкел с гитарой

Антон написал, что у него два поста в ленте подряд - Пол Саймон с бородой и Паваротти без бороды, вот я сразу подумала, что бывают и более эксклюзивные моменты на тему. Гарфанкел с гитарой! Насколько мне известно, это единственный запечатлённый на видео момент выхода Арта на публику с гитарой. И уж точно единственное выступление, где он не обдумывал перманентно, куда засунуть руки. Уж действительно, как тут в ноты попасть и слова не перепутать, так вот откуда все его промахи! Бедный мальчик.


А ещё девушки без свитеров и очков!
  • Current Music
    Loading...