кот

(no subject)

Это Вардзиа - пещерный город, в котором пряталась царица Тамар, а Параджанов снимал куски "Сурамской крепости". Это примерно высшая точка, на которую может забраться турист - тут-то мне и пришло в голову вспомнить, как я боюсь высоты, перед спуском-то.
Сейчас там существует действующий храм, очень внезапный среди могильных пещер. Внутри сохранились очень красивые росписи. Сохранились благодаря(!) тому, что однажды очередной завоеватель собрал в нём и сжёг живьём больных монахов, и стены хорошенько прокоптились)
  • Current Music
    The Firm – Radioactive
слово с тремя "е" подряд

(no subject)

На соседнем участке всё-таки был наблюдатель от Навального, и пока я кормила его за это шоколадом, он рассказал, что учится в Петербурге, а сам из Ивановской области. Забил на учёбу и приехал в Москву неделю назад. Говорит, если будет второй тур, будет забивать дальше и останется до выборов.
51% от 33% это примерно 16,5% москвичей. 16,5% москвичей определили дальнейшую судьбу Москвы и всея Руси.. Остальным 67%, в том числе поклонникам текущего курса, не оторвавшим свои жопотела от своих задостулов, хочу сказать - вы у.оды. Но не скажу - среди вас могут быть мои друзья и родственники.

Давайте перенесём столицу в Екатеринбург )
слово с тремя "е" подряд

(no subject)

Не знаю, что там за 7 тыщ наблюдателей зарегестрировалось у Навального-провального, покрыв все участки по двое, я на своём участке ни одного не обнаружила, во все кастрюли заглядывала. Одна-одинёшенька слушала радио Милицейская волна с 8:00 до 20:00 (полторы тётеньки от Собяина рассматриваю скорее как отрицательный фактор), спасал только мальчик-дружинник(!)
Наблюдатели от Навального, мне вас очень не хватило. Голосов за Собянина могло быть немного меньше. А я не могла одновременно быть и там, и сям.
Про явку все в курсе, у меня проголосовало 498 человек из 1770, подавляющее большинство - бабушки и дедушки.
За Собянина 254,
за Навального 146,
за остальных 87.
На моём участке нет второго тура.

Про гнев уж следующий пост.
слово с тремя "е" подряд

Ширель

Это очень красиво. Очень красиво.
Встраивание, кажется, запрещено http://www.youtube.com/watch?v=jNmiIbmHh7o

Это Ширель Дашевская, она ездила с нашей группой на Самбатион, представляете. Я - нет.
Оказалось, оперные дивы ходят в джинсах и кроссовках, поют 33 коровы,и ещё у них бывают маленькие рыжие дочки. Муж изучает еврейскую классическую музыку, опровергая миф о её несуществовании, а Ширель её поёт.
Collapse )

Ширель и Несси


Следующий пост уж про выборы
  • Current Music
    Ширель
слово с тремя "е" подряд

Georgia on my mind

Мне очень, очень понравилась эта страна.
А Тбилиси - первый город, в котором я не боялась пойти куда-то и заблудиться.
Чего не могу сказать даже о Петербурге.
Чего не могу сказать даже о Москве )


А сегодня я опять думала, что быть Мистером Бином на самом деле трогательно. Упасть, наступив на собственные шнурки, разбив при том яйца - пройденный этап.
На этот раз случайно притащилась на светский раут в джинсах и кедах. И вот я такая, среди дам и джентельменов вкушая пищу, решила, что некрасиво сгрызать мясо с шампурчика, и необходимо применить дополнительные инструменты. В результате мясцо аки ас с МАКСа-2013 проделало кульбит по траектории полукруга с метровым диаметром и угодило практически на коленки одной даме. А я-то думала, такое только в кино бывает и с устрицами.
  • Current Music
    Ширель
слово с тремя "е" подряд

(no subject)

От жителей Внуково привет жителям Домодедово

Если кто-то пропустил эту прекрасную новость сколько-то месяцев назад
http://domodedovo-news.ru/stories/198
Пересказ вкратце: федеральные власти наехали на домодедовцев, народ возопил. "Мы бы вас послали, но видим, вы оттуда" - с полным основанием ответили власти.
Тогда домодедовцы обратились в Европейский союз с просьбой о выходе (выводе?) Домодедово из состава РФ. Если кто-то в тот момент засмеялся - зря. Ибо итогом стал отказ властей от всех планов.
Хэппи-энд энд прецедент.

Ходила на днях на сход жителей посёлка Внуково. Пересказ вкратце: федеральные власти наезжают на внуковцев. Строго говоря, то же мог бы сказать о своём угле житель любого населённого пункта нашей могучей родины. Если бы дело было не в стране широко закрытых глаз.
Короче, готовится прецедент номер два!

Да всё это такие мелочи. А вот не мелочи - пришли местные жители всякие.
Вот, например, казалось бы, четыре пенсионера на прогулке. Но нет, это самый красивый мужчина советского кинематографа (не то что бы только советского, но иначе как-то слишком нескромно звучит, хотя, чего уж там, правда) обнимает Лию Ахиджакову (придётся поверить мне на слово) на глазах у Аллы Будницкой на фоне неопознанного героя в кепке


Осанка - как 60 лет назад, ей богу. Как его я увидала - забыла, зачем родилась пришла. Всё пялилась и пялилась, так пялилась - аж стыдно стало. Потом рядом встала, и стояла. Чтоб пялиться неудобно было. Ну и чтоб рядом.
Collapse )
слово с тремя "е" подряд

Ооо пост про пивнушку (оказалось - местная достопримечательность, богема, олд-скул)

Кстати говоря, не очень давно я обнаружила - мимо шли (специально ведь в такие места никогда не попадёшь) - лучшую пивную на свете, просите, паб. Не то что бы я была поклонницей пивных, а уж про пиво умолчу, но иногда ситуация обязывает.
Итак, вусмерть прокуренное помещение с полом-ковром из арахисовых скорлупок, размером с просторную комнату в хрущёвке, вмещает:
полтора десятка посетителей; бармена с историей о том, как на рок-фестивале в Питере ему понравился один исполнитель, он спросил у кого-то его имя и пошёл в магазин - попросил у продавца диск певца по имени "Не знаю имени"; полки с выпивкой; полки с виниловыми пластинками; ди-джея, который крутит винилы и в микрофон (в помещении размером с просторную комнату в хрущёвке) объявляет каждую следующую группу и песню - Chicago, Dire Straits, Creedence Clearwater Revival...
Собственно, всё. И это всё вместе создаёт чувство странного непознаваемого счастья. Неожиданного.
Так вот - Kreuzherren Eck по адресу Altestadt 14, Düsseldorf, будете проходить мимо - не проходите мимо (:
На память запечатлела дверной проём в ночи:
кот

Тема кенгуру раскрыта полностью

Вдруг перезалила всего Лайнела Лонга и ещё нового, наскребённого по сусекам, добавила. Пять с половиной часов аутентичного австралийского кантри-вестерн-фольклора, нетленной тягомотины, аборигенского ду-вапа с одной стороны и каверов на Дилана и Би Джиз с другой стороны.
Такой мачо, с одной стороны, а с другой стороны, если кто в этот час не спит - как раз, очень помогает, на здоровье


1961 Waltzing Matilda
1962 Wild Colonial Boy
1963 The Bold Bushrangers
1964 Songs of the Sea
1965 Troubador - Folk Songs of the British Isles
1966 Amberwren and Other Folk Songs
1967 Today
1968 Walkabout
1970 Close Up