сноб, ханжа, зануда (aequor_) wrote,
сноб, ханжа, зануда
aequor_

обварить ихъ кипяткомъ и дать постоять съ полчаса времени, но отнюдь не варить.

Путен возложил цветы на могилу невинно убиенного русского футбольного фаната. Фарс продолжается, фуу, только эта вкусная здоровая книга способна вернуть аппетит и радость жизни (год 1907). Листаю временами для бодрости духа, например.



Подпашекъ для борщей и щей, а челышко - для разварной говядины, теперь вы знаете. И англiйскiй филей от толстого филея отличите.

Бифштекс.
Три фунта говядины от филея изрезать ломтиками, положить на доску и бить скалкою, перевёртывая куски съ одной стороны на другую, до тех пор, пока говядина сделается совершенно мягкою; затемъ обвалять эти избитые куски въ муке и положить на горячую сковороду, подлить четверть фунта масла и жарить; если говядина даёт мало сока, то можно прибавить ложки две бульону, когда говядина достаточно ужариться, сложить на блюдо и кругом обложить картофелемъ хорошо обжаренным, сверху положить свежаго хрена, который следует настрогать стружками.





Сканов не будет, ибо издание всё равно репринтное.

Жареные цыпляты.
Три или четыре штуки цыплятъ разнять на части, обвалять въ муке, потом смазать яйцомъ и обсыпать сухарями, поставить в печь и тщательно смотреть, чтобы не подгорели, - во избежанiе этого нужно чаще подливать масла. Къ столу подавать съ салатомъ, приготовленным изъ свежей капусты или моринованныхъ ягодъ.

Бараньи кишки.
Взять фунт гречневыхъ крупъ, обварить ихъ кипяткомъ и дать постоять съ полчаса времени, но отнюдь не варить. Потомъ вычистивъ и вымывъ хорошенько кишки, класть въ них кашу, то-есть крупу, разведённую кипятком; потом завязать, положить на сковороду, облить бараньим салом и поставить жариться.

Тельное.
Взять какой угодно рыбы, которая бы имела белое тело, выбрать хорошенько кости и истолочь въ деревяной чашке; бить до тех поръ, пока сделается какъ тесто; потомъ отбавить половину, сварить визиги и смешать вместе, накатать шариковъ и хорошенько обжарить въ масле; остальную часть тельнаго раскатать какъ лепёшку, положить начинку и снова сделать изъ лепёшки большой шаръ, - завернуть крепко въ салфетку и положить в кипятокъ; дать несколько раз прокипеть, для чего требуется не менее полчаса; вынутьз салфетки, положить в плошку, обмазать хорошенько масломъ и обжарить. Къ этому жаркому хорошо подать маринованныхъ ягодъ или шинкованной капусты.


В следующем выпуске пирожныя.
Tags: едааа, книжное
Subscribe

  • Обеды 1907 - Пирожныя.

    к праздничкам Макароны. Сбить пять белков, всыпать фунтъ толченаго миндалю, прибавить полфуна или три четверти фунта сахару, положить на листъ,…

  • А то буду думать, какие все некультурные

    Мальчики и девочки, вы же читаете книжки. Мне нужны (не читать) действительно БОЛЬШИЕ книжки, вроде Тихого Дона или Саги о Форсайтах, Властелина…

  • (no subject)

    Надо как-то утаить от мамы факт появления в нашем доме 53-х сантиметров новых старых книг (ограбила oranta). В томиках и полках мерять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments