сноб, ханжа, зануда (aequor_) wrote,
сноб, ханжа, зануда
aequor_

"Кабола, или, какъ выражаются евреи, каболо"...

Занимательная литература


С приложением биографии автора.
Сочинение, составленное Алексеем Александровым, обращённым в православное христианство из евреев.
Классная вещь, читаю понемножку























1) Нелишнимъ считаю заметить, что изъ разныхъ статистическихъ сведеній о евреяхъ видню, что они живутъ во всехъ областяхъ земли. Въ 4-хъ, священныхъ для iудеевъ городахъ Палестины именно, въ Іерусалиме, Хевроне, Сафете и Тивиріаде живутъ 8,375 израильтянъ; въ Александріи обитаетъ 4,500 евреевъ; вь Молдавіи п Валахіи находится ихъ 5000; въ Россіи вместе съ Польшею считается 2,000,000; число караимовъ доходитъ до 12,000 душь; они населяютъ города: Чуфутъ, Кале, Одессу, Бахчисарай, Евпаторію, Семфирополь Керчь u Феодосію. Въ Одессе находится 17,000 евреевъ. Въ Венгерскомъ королевствеъ 332,229 и въ одной столице Пештъ Офине 40,000. Во всемъ Австрійскомъ королевстве, численность еврейскаго народонаселенія, по новейшемъ статистическим даннымъ, превышаетъ 1,000,000. Въ королевстве Италіи насчитывается до 43,446 израильтянъ. Еврейское народонаселеніе Голландіи состоитъ изъ 59,140 немецкихъ и 3,507 Португальскихъ евреевъ. Въ Пруссіи ихъ находится 25000.

книжка Zhizn_evreev.pdf

*
А Последнее искушение Христа от Скорцезе, как ни относиться к христианству, - это уж слишком. Я бы тоже оскорбилась на месте христиан. Мессия (в девичестве плотник, изготовляющий кресты для распятий), не выдержавший искушения и сошедший с креста ради обыкновенной человеческой жизни. Впрочем, кончается всё хорошо для всех сторон..
Как это "Историю о повешенном" ещё не экранизировали, такой был бы блокбастер. Одна сцена с летающими и оскверняющимися Иисусом и Иудой чего б стоила)

UPD.: Другие антикварные книги в пдф. Сокровищница для тех, кто понимает)
За наводку спасибо ymonitna
Tags: книжное, познавательное
Subscribe

  • Вторая часть первой части: Лица

    Так группа "Мистика духа" изучала мистику ) Маша и искры святости Лиза Андрюша Сергей-не-помню-как-по-отчеству, брат Ливы. Удивительная…

  • Вторая часть третьей части - Камни

    Дрогобыч - Черновцы Дрогобыч. Опять синагога, что за напасть! (На кладбища у нас был лимит - 3 за день, а на синагоги не было) Самая высокая в Европе…

  • Первая часть третьей части - Камни

    Новоселица - Садигура Новоселица Новоселицу сегодня представляет синагога. Синагогу собрались сносить, выбили окна, стены отсырели и обвалилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments