Aleksey Novodvorsky (aen_) wrote,
Aleksey Novodvorsky
aen_

Categories:

Легализация Windows в школах: продолжение.

На этот раз тему поднял "Коммерсант".
Г-н Баландин из Microsoft утверждает: "На компьютерах тех образовательных учреждений, которые участвовали в проекте "Первая помощь", может использоваться ОС Windows Upgrade при наличии соглашения CASA (программа академического лицензирования по подписке.— "Ъ") без наклеек и других дополнительных подтверждений наличия базовой ОС".
У вас есть CASA? А что такое CASA? Поиск на сайте Microsoft дает :
"CASA
При приобретении вузом лицензий Microsoft по программам академического лицензирования преподаватели имеют право ставить в рабочих целях на домашние ПК без дополнительной платы следующее программное обеспечение: По программе Academic Open License вторую копию Microsoft Office, а также получать клиентский доступ с домашних ПК к Windows Server или Terminal Server. По программе Academic and School Agreement — любое настольное ПО, включенное в соглашение, а также получить клиентский доступ ко всем серверам (согласно включенным в соглашение лицензиям клиентского доступа (CAL))."
О чем это? Вы что-нибудь поняли? Готовы объяснить правоохранителям? А мне?

А регионы все закупают и закупают. Временное вместо постоянного. Ничего не легализуя.

Upd. Для не читавших ГК4Ч замечу, что никакое самое-самое "официальное разъяснение" Microsoft не может продлить лицензионный договор.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments