Сказ о Стаканиксе и делах кельтских рабов.

Мы - кельты. Мы достойные воины и уважаем достойных воинов. Мы честны и не любим предательств и лжи. Мы были побеждены Цезарем и уважали его как победителя и достойного воина. Брут предал его, подло убив того, кого называл своим отцом. Воздух Рима стал невыносим для нас, пока им дышал Брут.
читать далееCollapse )

La Zad - Спаси Деревню Своей Мечты!

Оригинал взят у krewtx в La Zad - Спаси Деревню Своей Мечты!

LA ZAD - спаси деревню своей мечты!

LA ZAD — сквотированная деревня рядом с французским городом Нант. До этого это была обычная деревушка, пока местные власти не решили ее снести и построить там огромный аэропот, несмотря на то, что уже есть один, не работающий на полную мощь. Для этого придумали насильственно выселять людей, скупать их земли за очень небольшие деньги, всячески давить на местных жителей. Так властям удалось присвоить большинство домов. Но так как аэропорт — это дорогое развлечение, то вся история затянулась. Vinci (вырубившая Химкинский лес) потихоньку выкупала оставшиеся деревенские земели, оставшиеся местные жители занялись укреплением домов и созданием оборонительных сооружений, а сквоттеры со всей округи начали занимать пустующие дома и земли, устраивать протесты против строительства: демонстрации, райоты, захваты гос.учреждений. Реакция последовала сразу же — стычки с полицией происходили постоянно. Но между ними ребята успели организовать несколько публичных огородов и садов, собственную пекарню, бесплатный супермаркет (продукты для которого можно неограниченно брать из дамстеров соседних пустующих супермаркетов), зимний склад, детский сад и т.д. Сейчас в деревне живет более 200 человек из разных стран мира. А также дети, собаки, козы, коровы, куры, рыбы, и олени. La Zad — это около 40 кв. км. полей лесов и озер, которые собираются покрыть асфальтом. 

Туда может приехать каждый, занять еще пустующий кусок земли, построить себе дом и жить. Или можно построить дом на деревьях в лесу. Или можно какое-то время пожить в гостевых домах. Это открытое, приятное, красивое место, автономное пространство твоей мечты.

Но теперь, возможно, все это перестанет существовать, потому что аэропорт, наконец-то, решили построить. Для этого надо снести дома, спилить деревья, смешать с землей огороды, вырубить сады. Сегодня — первый день выселения LA ZAD, и, скорее всего, не последний. Вот, что об этом пишут сами жители деревни:

Из некоторых источников нам стало известно, что выселение неизбежно. С первой волной нападения на деревню мы столкнулись сегодня, 16 октября, на рассвете. Мы получили точную информацию о будущем расположении отрядов полиции, о плане наступления, о количестве задействованной полиции (около 500 человек). Первая волна коснется домов, ранее подготовленных полицией к выселению, а также самодельных хижин. Через 10 дней последует вторая волна выселения, которая уничтожит дома на деревьях, а также дома La Sècherie, le Rosier, la Saulce, которые были выбраны судебным приставом еще в августе.

На протяжении последних нескольких недель группы полицейских кружат вокруг LA ZAD, собирая различную информацию, необходимую для выселения, например, данные о высоте деревьев, на которых расположены дома. Даже сейчас группы полицейских машин безостановочно патрулируют пространство деревни, используя машины со скрытыми номерными знаками. Вокруг  LA ZAD полиция организовала дорожный контроль.

На этой неделе Региональный Парламент, суд города Нанты и другие учреждения государственной власти снова усилили «меры обеспечения региональной безопасности». Официальное это называлось «анти-террористическими мерами», но пресса видит в этом предлог для выселения LA ZAD.

Мы находимся в состоянии болевой готовности.

Мы просим коллективы и отдельных активистов поддержать нас в нашей борьбе с помощью различных акций, заявлений, выступлений — любые инициативы приветствуются! Также мы приглашаем всех самостоятельно приехать в LA ZAD, нам очень нужна ваша поддержка! Мы будет рады друзьям и соседям, которые смогут поддержать нас на месте и помочь с приготовлениями к отпору полиции.

Следите за обновлениями на нашем сайте: (https://zad.nadir.org).

LA ZAD - спаси деревню своей мечты!

Последние новости можно читать здесь: 

13:15 Слезоточивый газ в Le Sabot

13:10 Прорыв баррикады у Le Sabot

12:52 Около семи фургонов полиции вокруг Le Sabot, пытаются прорвать баррикады

12:45 С двух сторон жандармы двигаются по направлению к la Chèvrerie, les Planchettes и la Chèvrerie. 

Продолжение здесь: https://zad.nadir.org/spip.php?article353&lang=en

Все, что мы можем сейчас сделать: это медиа-поддержка и акции солидарности! Распространяйте информацию, это очень важно!


Смотреть Фото La Zad...Collapse )


(no subject)


Сим фото хочу закрыть тему семьи. Кстати это кубанский митинг против пусси риот.

Крутяться люди как белки в своём колесе..


..но не все)Collapse )

Почему порою одни и те же действия то приносят счастье, то наоборот? Можно разгружать кирпичи с удовольтсвием, а можно трахаться и грустить. Разница лишь в собственном отношении к делу, во внутренних настройках восприятия. Они первичны. Весь внешний мир это всего лишь совокупность поступающих в мозг сигналов. Слух, зрение, обоняние.. Возможно это вообще порождение нашего сознания, иллюзия, сон, обман. Но это и не важно. Есть кое что, что незыблеммо, кое что, что не может являться обманом. Это искренность. Она не фальшива по своей сути. Даже если это искреннее заблуждение или самообман. Искренность это единственный путь и возможность найти себя, свои истинные желания и потребности. А следовать им это единственная возможность жить истинно своей настоящей жизнью. Врят ли в жизни есть нечто более ценное. Это не какая то достежимая цель, точка, это не какое то законченное явление, это именно путь, вектор, безконечное стремление, действие, движение.

обемен это обман потому что ты делаешь не то что хочешь, ведь ты не хочешь отдавать, ты хочешь получить нечто взамен. Это ложь. Это не являеться искренним желанием.

Ориентация на внешнее действие суть ересь.

1)Искренность, 2)Взаимность

Право на лень.

Труженик рождает лентея. И оба они погрызают в бытовухе. Запретный плод сладок. Запрещённая лень не приносит сладости, она приторная и липкая.. бей себя кнутами долга, распинай ответсвеннотью, бичуй совестью, это не очистит тебя от лени, всё, что ты получишь это лишь боль, боль требующую возмездия, расплаты, мести.. Я трудился, а ты сука лентяй!

Размышления о пиздеце.

И вот однажды жизнь стала настолько уёбищной, что самым большим интересом моим стали мысли о смерти. Они приносили то страх то облегчение, но не давали покоя. Вдруг они ворвутся среди ночи, начнут бить, пытать, а я? А что я сделаю? Что я успею подумать? Станет ли мой дух перемолотым, когда они перемолят мои кости? От таких мыслей хотелось под поезд. А если вдруг поезд? Я просто еду в неём, а он врезается в другой состав.. Я на верхней полке, сколько вагонов от меня до первого? Сомнёт или перевернёт, выкинет к ебеням из окна или я удержусь, вцепившись в поручни и израню в кровь босые ноги, помогая вытаскивать людей из горящего вагона? Мысли о катастрофе мне быстро наскучили. Слишком много неизвестных, слишком мало зависит от одного тела, слишком мало выбора. Всё и так понятно. Смогу встать - встану, смогу помочь - помогу. Другое дело мысли о драках. Тут то всё зависит от тебя. Хватит ли воли, смелости, дерзости? Успеет ли твой страх обернуться ненавистью и возмущением "Да хули ты мне сделаешь, сука?!" или ты решишь, что лучшим выбором станет сжавшись в комок, прикрыться, притворившись мёртвым.. Да и вообще как отличить смелость от дурости, а страх от разума? Мне представляется поле, утонувшее в грязи и мы ещё более грязные, вырвавшись из безумия битвы, яростно заливаем будку, курим самокрутку, убиваемся всем, что смогли найти или отобрать у врага. А хули? Какое блядь здоровье или разум?! Кругом война, революция, резня, апокалипсис! И тут наш радостный привал после скоротечного удачного боя обрывает известие, что там за полем враг. Надо решать, что делать. Одни на кураже кричат матерные призывы продолжить атаку, мол ща мы их всех, пока не опомнились, суки, неожиданно так, резко на, смело хоп! И всё на! Им кричат в ответ, что это будет тупым суицидом, что сейчас не время и не место, поле, грязь, дождь, враг знает, мы устали, ранены, срать хотим..
-Турсы блядь!!
-Идиоты!!
-Да хули ты ссышь?!
И правда и как вот понять? Был б я самураем было б понятно. Но я не самурай. Был б у нас был командир или вождь, то тоже можно было б не думать. Но у нас нет главных и у каждого своя голова на плечах. Мучительные мысли. Мучительная неуверенность в себе. Ведь, думая о катастрофах, я не волнуюсь, потому, что уверен в себе. А почему тут иначе? Всё зависит от меня? Да брось ты! Тут не меньше случайных факторов, чем при любой аварии. Продумывай варианты хоть каждый день всё равно в жизни будет иначе. Тренируйся хоть всё время, всё равно найдётся тот, кто тренируется ещё больше или просто шальной осколок, капля заражённой крови, вспышка атомной бомбы или же я просто сойду с ума от всех этих мыслей и общей уёбищности и серости жизни? Сумасшествие пугало меня.. Но с другой стороны не может же оно длиться вечно? Когда нибудь я умру и в другом мире мою искалеченную душу подберут местные санитары, отпоят, обогреют.. да даже если и не подберут мне и самому рано или поздно надоест сходить с ума. Ведь я лишился жизни, а следовательно и повода для сумасшествия. Можно вздохнуть спокойно, оглядеться по сторонам и начать жить с чистого листа. Но почему я так уверен, что мир сильно измениться после моей смерти? Ведь вся разница между моей жизнью и смертью это лишь моё сознание. Вот оно было здесь, а вот его уже и нет. И ты как во сне ловишь случайные куски этого мира, воспоминания, образы, чувства, но тебя нет. И это не удивляет. Ты даже и не подумаешь, что кого то или чего то не хватает. Но мир то останется тем же! Да, в нём нет моего тела, на него некому смотреть, но мир то тот же! И вместо добрых и ласковых душ-врачей-волонтёров, тебя крутят сумасшедшие психиатры. Это как страшный сон, когда не можешь проснуться. Они на дают тебе проснутся. Они приковали "твоё сознание" к мрачным мыслям, как наручниками к батарее. А если мир такой же и после смерти, то и ты такой же. Твои чувства, мысли, энергии.. "Вот сдохну точно пойду ругаться со всеми, кто там эту жизнь придумал вообще!!" часто думаю я. "Я им блядь объясню, что это не метод! Что так не поступают! Что они там все вообще с ума посходили и ничего в жизни не смыслят!!". И вот она эта жизнь после жизни. Лишь мысли и энергии. Всё те же, что и сейчас. И я плавно прихожу в себя, как будто после наркоза. Как люди снова чувствуют и вспоминают свои руки и ноги так я вспоминаю как оперировать в этом мире.
-Пришёл в себя, сучёнышь? -врываются в "мой сон" чужеродные мысли.
-Что не передумал ещё восставать против мироустройства? Думай, что положено! Будь тем, что положено! Ты не смеешь думать против нас! Иш чего вздумал! Открыть людям тайны мироздания! Да ты хоть представляешь, что тогда начнётся, дурак?!
-Кажется ты так ничего и не понял за эту жизнь, урод? Упорствовать значит будешь? Всё ещё плохо думаешь о мире и веришь в возможность счастья? Ну ты сам так захотел! Доктор, поставьте ему ещё две-три жизни. Потом поговорим............ моё сознание фокусируется на очень увлекательном и приятном процессе. Я только, что прогрыз оболочку яйцеклетки. Пройдёт ещё не мало лет, прежде, чем я опять пойму, что меня опять наебали..

Да, можно приковать тело к батарее, а вселенную заточить в сознании. Им надо, что б ты работал, что бы ты отдавал свою энергию на подпитку их мыслей. То есть думал то же самое. Жизнь и душа это энергия. Ценность в любом из миров и состояний. Береги её. Они могут всё, везде и всегда. Кроме одного. Они не могут быть тобою.

Поэтому я верю в счастье.