?

Log in

No account? Create an account

О жизни, еде, здоровье и радиоаматорстве

Никогда не поздно что-то изменить. Поздно лишь сожалеть.

Social capital

Rating position

Name:
aahz_
Birthdate:
25 September
Location:
External Services:
Сначала я родился, а потом учился.
И так до сих пор.

Жаль только, что чаще на своих собственных ошибках, но это неизлечимо...
Как я люблю говорить, я - почти "горец": родился в прошлом тысячелетии, в стране, которой вы не найдете на современной карте мира. В связи с чем и отношу себя к гражданам СССР, с неизбежными "постэффектами".

Это не консерватизм: я всего лишь не могу подстроится под уклад жизни в "новой стране", ставшей местом моего обитания: только потому, что этого государства не существует: ни традиций, ни языка, ни культуры, ни этноса, все похоронено и изувечено, брошено или разграблено, уничтожено или продано... а жители... что ж, большинство ведут откровенно жлобский (потребительский, мещанский) образ жизни, базирующийся на принципе- "халява, насилие, эгоизм". В общем, "...хорошие люди, квартирный вопрос только испортил их..."

Образование у меня классическо-советское. Технический ВУЗ, два штуки. Но никто и никогда не интересовался моими "полученными навыками", интересуясь только наличием док-та о наличии "В/О", так что все это время (почти 10 лет обучения) считаю выкинутым на ветер - самые лучшие специалисты далеко не на тех местах, "чему учились".

А еще мне нравится техника прошлого века, особенно механика: автомобили, катера, лодки, и т.д. Это не значит, что я отрицаю современные изделия: компьютеры, электроника, связь и многие ТНП в обиходе, разумеется, современные. Но увы: уже на момент приобретения они заранее получают статус "ненадежных", и не используются в критических ситуациях как опорные, не будучи продублированными.

Моя жизненная позиция касательно финансового обеспечения - разумная достаточность. Процес зарабатывания денег должен быть оптимизирован таким образом, чтобы обеспечивать текущие потребности и не более того. Все остальное время должно распределятся исключительно на личные (семейные) потребности. Кстати, в число "личных" я включаю не только эгоистично-персональные, но и общественно-полезные: например, на сегодняшний день я состою в трех общественных организациях, ведущих активную деятельность, не связанную с политикой или пропагандой материальных благ.

Для "офисно-озабоченных" лиц: работа "от звонка до звонка" на хозяина по моему мнению ничем не отличима от пожизненной каторги, выбранной добровольно: на барщине у нормальных хозяев крепостные крестьяне трудились не более 4-х дней в неделю, и оброк составлял 2 рубля. При этом каждый нормальный хозяин старался обеспечить каждого крестьянина всем необходимым для нормальной жизни - от стройматериалов до развлекательных мероприятий и праздников.

Нынешний же образ жизни офисных сотрудников, по моему мнению, сравним только с трудом каторжников на галерах: принудительно, с отсутствием свободного времени и на износ, без каких-либо гарантий, но с постоянным страхом перед "причудами" барина-начальника: захочет - выгонит, захочет - денег лишит, в отпуск не отпустит, понизит в должности и т.д. Короче, самодурство и жажда наживы путем эксплуатации человека человеком меня не устраивает ни в какой роли - ни в роли "хозяина", ни в роли "каторжника". Мы - не рабы, рабы - не мы. Потому и предпочитаю работу независимую, творческую, интересную, причем зависящую только от моего желания и текущих затрат за жизнь.

Сейчас такое положение модно называть "дауншифтерским", причем, как ни странно, человек, добровольно отказавшийся от "карьерного роста", почему-то рассматривается, как "странный чудак". Почему офисный планктон, добровольно лишающий себя свободы и продающийся в рабство на благо чужих интересов и семьи хозяина, полагает это "правильным" и "нормальным", я не знаю. Рабская психология, видать. Холопья сущность.
И Б-г с ними. Хотя я это племя и не уважаю, а чаще - презираю.

За что можно уважать человека, который живет в съемной квартире, питается ужасными магазинными сублиматами, и при этом покупает себе какой-нибудь автомобиль типа "Тойота" или "Шкода", за 30-50 тысяч евро, вместо того чтобы построить себе и своей семье на эти же деньги дом за городом, со своим небольшим хозяйством?

В общем, я спохватился от осознания того, что в работе на хозяина просираю жизнь, она проходит мимо меня, а 90% времени я трачу на чужие интересы. Да, по молости было всего интересно: и осознание собственной крутизны и могущества, и жажда славы и всевластия, и даже жажда наживы :) грешен, но я покаялся и образумился, теперь принадлежу только семье и близким людям, а все желающие сожрать мое личное время на свои нужды - покупают его у меня, оплачивая так, как мне интересно, и ровно в том объеме, которое требуется на выполнение работы.

Все это дает мне уникальную возможность заниматься своими интересами (отдых на воде, рыбалка, постройка сельского быта, и куча мелочей), не надрывая нервную систему. Также я не приветствую большого числа псевдодрузей: те, кому я нужен и интересен, идут рядом со мной, а те, чьи интересы не простираются дальше бутылки водки и куска жаренного мяса - проходят мимо.

Часто спрашивают, зачем мне ЖЖ. Поскольку вопрос надоел, отвечаю всем: фиксация событийного ряда, возможность централизовано делиться с другими информацией, возможность выговорится о ярком или наболевшем.
Тем, кто меряет популярность блога-дневника количеством "френдов" - мой большой привет, занимайтесь фигней и дальше.

Мой дневник читает очень много людей, у которых никогда не будет своего ЖЖ, оно им не надо, а пообщаться "на тему" они предпочитают аськой или скайпом, а также почтой. Количество "постов" или "каментов" меня не интересует, не страдаю и параноей - то есть никого не отфренживаю, не тру посты (ну разве что уж совсем спам... или дебилизм), не преследую написавших за то, что они посчитали "гадостью". Это унизительно.

Вот и все "обо мне". Этот раздел создавался и дополнялся для того, чтобы снизить поток вопросов и освободить от них мое драгоценное личное время, так что будет пополняться и дальше. Тем, кого несмотря ни на что, интересует, чем же я таким занимаюсь - сообщаю, в основном - журналистика. Техническая. Куратор нескольких серьезных рубрик в ИТ-журналах, редактор, научный редактор, автор, обозреватель, тестировщик оборудования. Пишу ТОЛЬКО за деньги, не рассматриваю предложения о работе "за интерес", "ради перспективы", "ради славы и популярности" - все это у меня уже было/есть, спасибо, не надо. Издания не указываю, я достаточно написал под своим настоящим именем, чтобы это могли прочесть, а то, что написано под псевдонимами - так оно для того так и пишется, чтоб не афишировать авторство.

Всем, кто это читает - просьба: оставайтесь людьми, не превращайтесь в нелюдей. Любите и уважайте друг друга - этого так мало нынче, и ему так тяжело научиться...

Categories

история, криминал, общество, искусство, литература, музыка, спорт, еда, животные, природа, путешествия, медицина, авто, дача, ремонт, эзотерика, дети, it, компьютеры, производство, техника, технологии, россия, психология, лытдыбр, транспорт, архитектура, праздники, корабли, рыбалка, птицы

Social capital

Rating position

Statistics